Это один из популярных мест для нырялки всеми ДЦ того района.
Дайвсайт хорош тем что на нем можно делать как рекриационные погружения так и технические.
Так вот взрывы там случаются практически каждый мой дайв, а иногда и по несколько раз за дайв. ТОже самое говорят люди которые там ныряют часто с туристами. Ощущение тако то за спиной балон взорвался, иногда потише иногда громче. Местные гиды говорят что типа это рыбу глушат динамитом, поверить в это сложно что практически несколько лет, чуть ли по несколько раз в день кто то так браконьерит и этого когото не поймали.
Один мой знакомый с которым мы ныряли там же, сказал что это не динамит, так как нет ударной волны, только звуковая. Я в этом не разбираюсь, но человеку поверить можно, он имеет некоторый опыт с этим.
Особенность места, над поверхностью воды скальный берег, подымается на водой метров на 5-7, волнения особого и прибоя там не бывает. Каверн и гротов в надводной части, где "бьются" волны нет. До 20 метров под воду в низ хаос валунов и стеночек, ниже песчаное дно, местами заросшее водорослями, местами чистое, крупный белый песок.
Так как это мыс то часто имеется течение с одной и с другой стороны, которое встречаясь опускается и поворачивает в море, отчего там размыт каньен (до сих пор никем не исследованный

Так вот может что то происходит в этом каньене, какие то подвижки грунта, обвалы, может ли это вызывать столь сильные "взрывы"? (на поверхности этого ничего не слышно).
Или там лежит какой то корабль времен войны и в нем рвутся древние детонаторы

Или зеленые человечки строят подводный город

Хотелось бы узнать о возможных причинах этих врывов, так как планируем исследование этого каньенаА всплыть кверху пузом из за того что там рядом что то взорвется как то неприятно

Заранее благодарен за ответы
Ниже прилагаю карты местности.