Вопрос по Кипру

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 02:50 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Nail
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 09:08 Заголовок сообщения:

А, в чём, собственно, я не прав по возможной реакции турок на туристов с Юга ?

В общей сложности я пробыл на Кипре года полтора
Ну, и между делом прочитал несколько книг по кипрской истории новейшей - просто интересно

Другой вопрос, что обычно в своих рассказах мы все белые-пушистые, а всякие сволочи несправедливо с нами обходятся

Евгений Б
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 10:50 Заголовок сообщения:

Nail писал(а):А, в чём, собственно, я не прав по возможной реакции турок на туристов с Юга ?

В общей сложности я пробыл на Кипре года полтора
Ну, и между делом прочитал несколько книг по кипрской истории новейшей - просто интересно

Другой вопрос, что обычно в своих рассказах мы все белые-пушистые, а всякие сволочи несправедливо с нами обходятся
Сразу оговорюсь - турок я не очень люблю. Но говорить о их нелюбви к русским туристам с Юга - мягко говоря преувеличение. Дело в том что туристы с Юга - это их прямой кусок хлеба. И по большей части отношение со стороны турок более чем корректное. А нарваться на уродов можно везде....даже в собственной стране. Другой вопрос что в случае возникновения проблем с властями, вам некуда будет обратиться за защитой, ибо государство непризнанное - и вы полностью в их власти. В качестве примера корректности - пересекаем границу на авто. Выясняется что в прошлый раз приятель был пойман спидкамерами и на него выписанно на 400 евро штрафов. При пересечении границы его спрашивают - будете оплачивать? Или тогда мы не можем пропустить. Но при этом все корректно, никто ни на кого не кричит, про нарушение закона бла бла бла не рассказывает. Дается право выбора - платить или валить назад.
AOWD 0811U33605

web
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 12:39 Заголовок сообщения:

Евгений Б писал(а):Особенно мне понравилось насчет Зиги и Зенобии.... практически два места рядом :lol: :lol: А если не секрет.... не в Айа Напе ли сумку сперли?
Нет, в Кирении.
А что не так с зиги и зенобией? В Зиго строат порт? Сторят. Течение идет от Зиги к Зенобии? идет.
Что не так?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Евгений Б
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 00:02 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Евгений Б писал(а):Особенно мне понравилось насчет Зиги и Зенобии.... практически два места рядом :lol: :lol: А если не секрет.... не в Айа Напе ли сумку сперли?
Нет, в Кирении.
А что не так с зиги и зенобией? В Зиго строат порт? Сторят. Течение идет от Зиги к Зенобии? идет.
Что не так?
Да просто в Айа Напе тоже сперли год назад...... нашумевшее дело было... Насчет порта... ну скажем это не порт, а марина, причем весьма маленькая. Звучит примерно как я искупался в Лимассоле, видимо замутил воду на Зенобии. :lol:
AOWD 0811U33605

Raf
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:38 Заголовок сообщения:

на Зене бывает плохая видимость, но больше зимой када дождики пройдут, но иногда и просто вдрух случается плохая видимость (крайне редко)

to Web вы бы как нибудь побывали бы на Кипре хоть разочек, тада бы и писали, а то все сочиняете....

Nail
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 13:26 Заголовок сообщения:

Дожди - ручьями муть с берега наносит ?

Raf
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 13:28 Заголовок сообщения:

Nail писал(а):Дожди - ручьями муть с берега наносит ?
только при береговой нырялке, а на Зене при дождях просто видимость падает, но опять же не всегда

Ответить