ogrekoff и Mikhail Verpatov писал(а): Mich Как-то на Тетисовском форуме были опубликованы "Новые требования на Красном море" viewtopic.php?t=6860&highlight= Там идет речь об ID-карте Ассоциации Красного Моря. Хотел поинтересоваться, что за карта такая?
Oleg Да, есть такая карта. Ее выдают в Ассоциации. Для иностранныхых сотрудников должно быть: рабочая виза, рабочее разрешение и только потом они выдадут эту карту. Без нее теперь никуда.
Mich А кто это контролирует и как? Как теперь выкручиваются наши в Египте?
Oleg Пока что выкручиваются по-прежнему. А вообще-то здесь гайки то закручивают. Ассоциация дала 3 месяца всем дайв-центрам и ботам на то чтобы привести их к надлежащему виду, согласно всем требованиям. А вот по прошествии того времени посмотрим, что будет. Думаю, что дейли-дайвинг они сильно-то контролировать не будут, а вот сафари...
А по поводу собственного бизнеса, то не будте столь оптимистичны. Если вы не араб, то не уверен что у вас что-то получится. Многие регистрируют фирмы на арабов, которые потом их же и кидают. Кто знает, тот сам расскажет ... если захочет

По-поводу визы есть еще такая замануха: пересекаете границу в Табе в сопредельное государство, по возвращению получаете еще 30 дней. И так пока не надоест.
Личное наблюдение: Вы ребята большие авантюристы (имхо). Типа "...ай-да в Египет, там много вкусного, ничего что я только узнал что Шарм и Хургада на разных берегах, где наша не пропадала ...". Нравится мне ваш нездоровый оптимизм, наверное, потому, что сам был такой. Но дети-то не виноваты, что у них родители дайверы