С какого города в Египте лучше всего начинать поиск работы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Mikhail Verpatov
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 21:46 Заголовок сообщения:

Так, информация к размышлению ...
ogrekoff и Mikhail Verpatov писал(а): Mich Как-то на Тетисовском форуме были опубликованы "Новые требования на Красном море" viewtopic.php?t=6860&highlight= Там идет речь об ID-карте Ассоциации Красного Моря. Хотел поинтересоваться, что за карта такая?

Oleg Да, есть такая карта. Ее выдают в Ассоциации. Для иностранныхых сотрудников должно быть: рабочая виза, рабочее разрешение и только потом они выдадут эту карту. Без нее теперь никуда.

Mich А кто это контролирует и как? Как теперь выкручиваются наши в Египте?

Oleg Пока что выкручиваются по-прежнему. А вообще-то здесь гайки то закручивают. Ассоциация дала 3 месяца всем дайв-центрам и ботам на то чтобы привести их к надлежащему виду, согласно всем требованиям. А вот по прошествии того времени посмотрим, что будет. Думаю, что дейли-дайвинг они сильно-то контролировать не будут, а вот сафари...

А по поводу собственного бизнеса, то не будте столь оптимистичны. Если вы не араб, то не уверен что у вас что-то получится. Многие регистрируют фирмы на арабов, которые потом их же и кидают. Кто знает, тот сам расскажет ... если захочет :wink:

По-поводу визы есть еще такая замануха: пересекаете границу в Табе в сопредельное государство, по возвращению получаете еще 30 дней. И так пока не надоест.

Личное наблюдение: Вы ребята большие авантюристы (имхо). Типа "...ай-да в Египет, там много вкусного, ничего что я только узнал что Шарм и Хургада на разных берегах, где наша не пропадала ...". Нравится мне ваш нездоровый оптимизм, наверное, потому, что сам был такой. Но дети-то не виноваты, что у них родители дайверы :D Езжайте на месяцок сами, а там глядишь и по новому на мир посмотрите :wink:
Последний раз редактировалось Mikhail Verpatov 10-04-2005 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Меньше слов - дешевле телеграмма.

bubble
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 22:01 Заголовок сообщения:

Вам бы стоило попробовать какую недельку другую поработать в качестве дайвмастера, уважаемый KWAK,по крайней мере тур окупите или полностью или частично и 90% ваших вопросов было бы снято.

Я именно так и поступил и обнаружил что любовь к дайвингу с "профессиональной" стороны этого вопроса у меня не столь велика, как я думал раньше и еще мне показалось что оплата далеко не всегда эквивалента вложенным усилиям, особенно, если у вас есть другая достойная профессия.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 22:06 Заголовок сообщения:

Михаил, если бы мы были авантюристы - мы бы уже сидели там и не задавали бы эти вопросы на форуме :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Уважаемый bubble
Разведка боем будет в следующем году. А пока просто сбор данных.
Как говорится "Плохо не знать. Но в десять раз хуже, не знать и не спросить!"
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

bubble
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 22:23 Заголовок сообщения:

Послушайте ув. KWAK, если уж вы хотите попытаться связать свою жизнь с дайвингом то почему именно хотите начать с Египта. В этом мире много мест не хуже а даже много лучше, особенно в вашим паспортом, как я понимаю.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 22:30 Заголовок сообщения:

Этот вопрос поднимался в моем первом исследовании.
Если есть желание можете с ним ознакомиться здесь.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4404

Mikhail Verpatov
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 23:10 Заголовок сообщения:

С чего начать рассылку резюме? Можете попробовать проспамить весь мир или его отдельные фрагменты

http://www.padi.com/english/common/search/dcnr/

Если вы станете падишными профессионалами то вам будет доступна лична проффесиональная страница как на COMе та и на RU, где помимо всего есть и ежедневно обновляемы вакансии дайвцентров по всему миру. А пока можете воспользоваться услугами знакомого инструктора и заходить под его логином (если есть такая возможность).

Но как было сказано ранее, тем более если речь идет о Египте, то езжайте на место и разбирайтесь. Наличие электронного почтового ящика в египетском дайвцентре еще не значит что все египтяне умеют работать с электрононй почтой :D Вообщем, отклик по электронке меньше чем на тех же Мальдивах или Тайланде.

Если вы не дайвмастер и не инстуктор, то также приготовтесь что из вас будут кровь пить и веревки вить. Например предложение одного дайцентра звучало так, мы вас готовим до дайвмастера, а вы работаете у нас за 200 долларов полгода, а потом мы вам сделаем 600 баксов скидку на IDC и хэв фан плиз!

Вот так оптимисты :D Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Последний раз редактировалось Mikhail Verpatov 09-04-2005 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 23:12 Заголовок сообщения:

Mikhail Verpatov писал(а): пересекаете границу в Табе в сопредельное государство, по возвращению получаете еще 40 дней. И так пока не надоест.
Как житель сопредельного государства,хочу заметить,что к нам не так просто попасть с транзитной визой мусульманской страны...

Mikhail Verpatov
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 23:14 Заголовок сообщения:

Израиль не в счет :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 23:17 Заголовок сообщения:

Уважаемый Михаил.
Спамеров ненавижу, достали!
Про паралельность инета и Египта это замечание очень хорошее.
На профессиональной части ПАДИ покапаюсь обязательно.

А писсемист это хорошо информированный оптимист :wink:

Mikhail Verpatov
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-04-2005 23:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А писсемист это хорошо информированный оптимист :wink:
Именно так :!:

африканец
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 00:48 Заголовок сообщения:

Уважаемый Квак!
Ну почему вы зациклились на Египте? В Новой Зеландии (это та, что около Австралии :lol: ) или просто на Большом Барьерном ну гораздо проще и с школами на европейских языках и с публикой :) Ну в конце концов есть Палау с Труком, где тоже нужны европейцы :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 01:08 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Уважаемый Квак!
Ну почему вы зациклились на Египте? В Новой Зеландии (это та, что около Австралии :lol: ) или просто на Большом Барьерном ну гораздо проще и с школами на европейских языках и с публикой :) Ну в конце концов есть Палау с Труком, где тоже нужны европейцы :wink:
Только Вы оченно масенькую деталь забыли - там просто обязательно требуют разрешение на работу и статус резидента. И даже с паспортом европейской страны их получить не так просто (тем, кто из Великобритании проще).....ну и еще - я с детства очень интересовалась Египтом и когда-то давным-давно чуть ли не все династии могла перечислить, археологом стать мечтала :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 09:17 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Ну в конце концов есть Палау с Труком, где тоже нужны европейцы :wink:
Вот-вот. Не так давно Fish-n-Fins с Палау себе искали русскоговорящего инструктора (думаю, что все разрешения они сделают).... Не знаю уж - нашли или нет...
Но, например, про себя я знаю одно, что несмотря на Палау , я даже за большие деньги не согласилась бы у них работать :) :D :D Потому как комфорт при дайвинге у них мягко говоря никакой... Это Вам не Египет с уютными корабликами с туалетом, душем, обедом и кают-компанией :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 09:27 Заголовок сообщения:

Mikhail Verpatov писал(а): Если вы не дайвмастер и не инстуктор, то также приготовтесь что из вас будут кровь пить и веревки вить. Например предложение одного дайцентра звучало так, мы вас готовим до дайвмастера, а вы работаете у нас за 200 долларов полгода, а потом мы вам сделаем 600 баксов скидку на IDC и хэв фан плиз! .
Ну, это стандартная практика во всяких Австралиях, Таях и т.д.

TO КВАК и Лана :
Кстати, а знаете, что в разнах странах требования ктому , что должен делать ДМ разные?
Если в Египте это чаще всего работа именно дайв-гида и иногда поиск клиентов - тех же интеров + трансфер дайверов на место и обратно, то
в Штатах вы должны водить дайверский бот - (капитаны, там в отличие от Египта не везде предусмотрены),
В Таиланде, во многих дайв-центрах Вам придется таскать баллоны и снарягу всей группы из дайв-центра в машину и из нее на бот и обратно.
И т.д....
Так что - везде по разному....

Кстати, об интерах - помнится мне по правилам ПАДИ (если не ошибаюсь) интеров имеют право таскать только инструктора, а не дайв-мастера.... (хотя в Египте их таскают периодически чуть ли не Эдвансы-арабы)...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mikhail Verpatov
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):.... (хотя в Египте их таскают периодически чуть ли не Эдвансы-арабы)...
Вот-вот ... дикие люди ... ни Христа ни Комсомола :D

африканец
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Уважаемые Kwak and Lana!

Ну ведь с паспортами Евросоюза можно осесть и на Кипре и на Мальте - и без всяких напрягов (особенно на Кипре) найти и работу в дайвинг-центрах и любую школу для ребенка. А до Египта-то с Кипра час самолетом для разнообразия раз в квартал :P

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 12:00 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Уважаемые Kwak and Lana!

Ну ведь с паспортами Евросоюза можно осесть и на Кипре и на Мальте - и без всяких напрягов (особенно на Кипре) найти и работу в дайвинг-центрах и любую школу для ребенка. А до Египта-то с Кипра час самолетом для разнообразия раз в квартал :P
такие варианты тоже рассматривались, но в данной теме мы говорим про Египет :wink: :lol: - где поток туристов намного больше и интенсивнее.
Школа для ребенка - это важно чисто территориально. В Эль Гуна есть международная с английским языком, в самой Хургаде - на французском, в Каире есть даже классы с нидерландским......В крайнем случае оформлю ему экстернат (хотя скорее всего пойдет во французскую школу :wink: ).

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 18:21 Заголовок сообщения:

Вставлю свои 5 копеек , уж не удержался. Господа , а вы в Египте то были ? Насчет потока туристов по разным странам и континентам , то каким образом он на вас влияет ? Дайвцентры Кипра в сезон переполненены , текучесть кадров ужасна , как правило знаешь хозяина или директора центра , а даймастера -тнструктора и просто поденщики меняются как в чехарде . Английские центры нанимают как правило англичан , немецкие -немцев , молдавские -соотвтетсвенно ... помоему сетевой подход поиска такой работы всегда не будет отличатся точнойстью . Проще сесть на самолет и сьездить . Насчет детских школ , то даже в более менее ( посравнению с Египтом) европеизированном Кипре ситуация с ними удивляет . На хорошую школу денег не хватит . А с плохой ребенок смоется сам . Не хотелось бы сувать свой нос куда не надо , но ваша затея ( мое глубоко субьективное мнение ) даже не авантюризм , а просто разглядывание всего через розовые очки .

Mikhail Verpatov
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 19:39 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Проще сесть на самолет и сьездить . Насчет детских школ , то даже в более менее ( посравнению с Египтом) европеизированном Кипре ситуация с ними удивляет . На хорошую школу денег не хватит . А с плохой ребенок смоется сам . Не хотелось бы сувать свой нос куда не надо , но ваша затея ( мое глубоко субьективное мнение ) даже не авантюризм , а просто разглядывание всего через розовые очки .
Квак и Лана. обратите внимание, нас уже четверо, кто вас предупреждает. И все все мы уже не раз наступали на Египетские и прочие грабли. Делайте выводы. Знание сила, но смотрите глубже, по-моему вы слышите только то, что хотите услышать. Не обломитесь, умоляю! Вы мне искренне симпатичны, но в вас я узнаю себя и от этого тоскливо. Би кэрифул!

Ответить