Дайвинг без сертификата
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В конечном итоге человека оценивают по навыкам , а не сертификату. Поэтому во многих дайв-центрах и проводят чек-дайв, даже для инструкторов. Можно быть инструктором со 100 дайвами и слабыми навыками, а можно и ОВД с несколькими тысячами и конкретным опытом.
Best regards, Valery
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
При мне фриланс инструктор взял на дайв человека без сертификации о чем он честно и заявил (человек). При этом человек часто много приезжает нырять у этого инструктора. На вопрос почему не хочешь сделать курс человек ответил - западло.
где это было и имена я забыл к сожалению
где это было и имена я забыл к сожалению

Спасибо за инфу, вопрос задан был потому ,что возможно, предстоит
поездка в Мексику а она ждет (опять больная тема) сертификат .
Вот я и думаю временный сойдет или как по другому .
поездка в Мексику а она ждет (опять больная тема) сертификат .
Очепятка вышла - подправил.E писал(а):Спасибо за инфу, вопрос задан был потому ,что возможно, предстоит
поездка в Мексику а жена ждет (опять больная тема) сертификат .
У меня ситуация была буквально на днях. вообщем брат у меня прошел ОВД в Доминикане с итальяшками в феврале и до сих пор ждет сертификата. я звоню в наше ПАДИ. говорят, док-ты были обработаны тогда-то. ждите. я говорю, дык мы хотим ехать в египет на майские, а ежели не успеют подойти?? а времянку ему не дали макаронники. а мне отвечают, что нет проблем. приедете к нам. возьмете распечатку, да и так любой дайв-центр сможет проверить по фамилии и году рождения. вот так-то.
-
- Участник
- Контактная информация:
4 дня назад, Флорида, США, дайвцентр Force-E, бот Narcosis. Брал в прокат всю снарягу и 3 баллона EAN36. Из всех карточек в дайвцентре спросили только кредитную, на боте не спросили вообще ничего.E писал(а):Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет . У меня опыт был такой, даже
логбук не показывал. Снаряга естесно вся была своя(кроме свинца
и баллонов)
Юрий.
КЛАСС!!! А вы говорите ПАДИ или не ПАДИ - доллар или рубль!Yuri Kuznetsov писал(а):4 дня назад, Флорида, США, дайвцентр Force-E, бот Narcosis. Брал в прокат всю снарягу и 3 баллона EAN36. Из всех карточек в дайвцентре спросили только кредитную, на боте не спросили вообще ничего.E писал(а):Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет . У меня опыт был такой, даже
логбук не показывал. Снаряга естесно вся была своя(кроме свинца
и баллонов)
Юрий.

Зашёл на сайт дайв центра.Yuri Kuznetsov писал(а): 4 дня назад, Флорида, США, дайвцентр Force-E, бот Narcosis. Брал в прокат всю снарягу и 3 баллона EAN36. Из всех карточек в дайвцентре спросили только кредитную, на боте не спросили вообще ничего.
Юрий.
http://www.force-e.com/index.shtml
Всё-таки молодцы американцы. ВСё подробно чего только эта страничка стоит:
http://www.force-e.com/dive_sites//boat ... ites.shtml
Не поленились же "привязать" каждый давсайт...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну. Это где там это написано?SEAL писал(а): По правилам, изложенным в PADI General Standards and Procedures сертификаты должны быть предъявлены.
Да нет там этого и не может быть. Это регламентируется лишь местными законами и правилами дайв-центра.SEAL писал(а): Про лог-буки кажется там ничего нет (впрочем могу ошибаться).
C уважением, Alexey
Документ называется GENERAL STANDARDS AND PROCEDURESv_Alexey писал(а):Да ну. Это где там это написано?SEAL писал(а): По правилам, изложенным в PADI General Standards and Procedures сертификаты должны быть предъявлены.
Глава называется PADI DIVE CENTER
Абзац называется Prerequisites and Requirements и
в нём пункт №22.