BCD Mares Pegasus

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Robin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:06 Заголовок сообщения:

Был я тоже на ихней фабрике. Мне тогда показалось, что там как то поменьше людей работает.
Зигл шьет БСД для кучи разных МВФ и таких фирм, как например Интерспайр. Поэтому скорее всего часть продукции шьется где-нибудь в Китае. Иначе думаю они просто не смогли бы осилить такой объем.
По крайней мере самые простые бисюки.

dimik2000
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):...
Зигл на ощупь - кордура, Марес - хрустящая клеёнка...
........
Mares писал(а):Про Зигл комментировать не буду, а по Mares Pegasus готов ответить на вопросы, как представитель официального поставщика Mares в России.
Ну вот раз готовы ответить на вопросы, то вот сразу и развейте миф о "дэнах" и из чего же сделан пегасус? Или зигл потому и приятный на ощупь что ткань тонкая?
Кстати а у них (вышерассматриваемые зигл\марес) крылья отстегиваются? или пошиты воедино с подвеской?
И еще вопрос. Судя по фоткам стикеров на зиглах, на них что, спарку цеплять можно? а на марес можно?
и никак немогу разглядеть на фотках где же карманы сбрасываемые? как вообще с балонного ремня может быть удобно что то сбрасывать?

Robin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-10-2010 23:13 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а):
Сибарит® писал(а):...
Зигл на ощупь - кордура, Марес - хрустящая клеёнка...
........
Mares писал(а):Про Зигл комментировать не буду, а по Mares Pegasus готов ответить на вопросы, как представитель официального поставщика Mares в России.
Ну вот раз готовы ответить на вопросы, то вот сразу и развейте миф о "дэнах" и из чего же сделан пегасус? Или зигл потому и приятный на ощупь что ткань тонкая?
Кстати а у них (вышерассматриваемые зигл\марес) крылья отстегиваются? или пошиты воедино с подвеской?
И еще вопрос. Судя по фоткам стикеров на зиглах, на них что, спарку цеплять можно? а на марес можно?
и никак немогу разглядеть на фотках где же карманы сбрасываемые? как вообще с балонного ремня может быть удобно что то сбрасывать?
Отвечу про Зигл.
Скаут пошит из кордуры 450, все остальные 1000 Ден.
На ощуп почти все Зиглы одинаково мягкие.
Крылья отстегиваются у всех моделей. И не только крылья - это модульная кострукция.
В задних кармашках есть быстрый сброс - протягиваешь назад руку и тянешь. Не пробовал, но думаю что ничего сложного.

dimik2000
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-10-2010 23:13 Заголовок сообщения:

А еще вопрос Tauren-у.
Чем брассовый ремень неудобный? Как тут то можно сделать что-то более или менее удобное? Или имелось ввиду вообще использование брассового ремня неудобно?

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-10-2010 23:33 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Отвечу про Зигл.
Скаут пошит из кордуры 450, все остальные 1000 Ден.
На ощуп почти все Зиглы одинаково мягкие.
Крылья отстегиваются у всех моделей.
В задних кармашках есть быстрый сброс - протягиваешь назад руку и тянешь.
Вот именно
Я много лет юзал Mares Dragon Fly
Там тоже кордура 1000 или больше
На ощупь - как у нонешнего Зигла
Я к тому, что материалы нынче у Мареса и Зигла разные
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Robin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 02:37 Заголовок сообщения:

Маресы делаются из кордуры 420 ден.
Пускай меня их представитель поправит, если соврал.
Причем мне кажется это нейлон, а не кордура.

Tauren
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 07:30 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а):А еще вопрос Tauren-у.
Чем брассовый ремень неудобный? Как тут то можно сделать что-то более или менее удобное? Или имелось ввиду вообще использование брассового ремня неудобно?
неудобно то что две лямки, и они тонкие- они куда-то забиваются при одевании и постоянно приходится как ослику Иа искать хвост :) Я то привык все-таки к подвеске с широкой одинарной лямке браса.

Ras
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 08:35 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а): Судя по фоткам стикеров на зиглах, на них что, спарку цеплять можно?
Нет, это легкое 22Lb тревел-крылышко для теплых морей и одного баллона, спарку оно не потянет.

По поводу грузовых карманов Zeagle Scout - можно сказать, что они не совсем удобные для быстрого сброса - нужно тянуться за спину, искать ручку сброса. Но с другой стороны, это крыло не имеет смысла нагружать по 16-20 кг. грузов, достаточно 4-6 кг, а с такими грузами можно и на ластах всплыть
Это мое оценочное суждение

dimik2000
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 11:27 Заголовок сообщения:

Тогда что же означает значек со спаренными баллонами? Плохо что тут не присутствует представитель Зигла, дабы информация была более полной и уж точно достоверной :)
А куда подевался представитель Мареса?
Ивопрос тогда опять Tauren-у: дак как там вопрос с отдельность крыла и подвески на маресе? их можно разьединить? А ремни (брассовые) заменить на один никак?

Tauren
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 11:52 Заголовок сообщения:

Нет, крыло неотделяемое. Брас- вполне реально переделать думаю- просто оно было не совсем моим, взял на одну поездку, когда понял что перевес катастрофический и радость нырять в крыле со стальной спинкой обойдется мне в слишком круглую сумму :) А может кстати такой ремень и понравится- тут дело привычки.

Turtle
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 12:32 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а):Тогда что же означает значек со спаренными баллонами? Плохо что тут не присутствует представитель Зигла, дабы информация была более полной и уж точно достоверной :)
Присуствует :D
Перечеркнутый значек спарки означает, что с этой моделью ее не используют.
Со спаркой можно использовать Express Tech, Tech, Ranger, Ranger Ltd

Бегемотыч
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 15:27 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):...А вот Марес при мне стал травить на моем бадди - камера дырявая оказалась
У меня Mres ICON, но речь не о том, а о "дырявой камере". Опять таки пусть "старшие товарищи" поправят, но там камера в камере. И когда поддуваешься, воздух оставшийся между камерами выгоняется через внешние швы - ощущение травящего BCD :wink:
На моем было такое с новья, потом меньше стало (а потом "забил" на это :D )

dimik2000
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 15:44 Заголовок сообщения:

Я так понимаю что из присутствующих только уважаемый "Черепах" может сравнить эти два жилетика (конечно если они у него оба присутствуют в магазине) и дать краккий обзор что в них нравится, а что нет. Ну вроде как типа субьективные мнения.

to Бегемотыч: Ну и как ощущения от использования Мареса? а то что-то тут совсем прям охаили Маресов, да еще и представитель что-то молчит.

потихоньку начинаю склоняться в сторону Зигла, особенно учитывая что он модульный.... Т.е. я так понимаю его потом и со спинкой можно будет использовать? и карманы при необходимости нацепить? или я заблуждаюсь?

Turtle
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 15:57 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а):Я так понимаю что из присутствующих только уважаемый "Черепах" может сравнить эти два жилетика (конечно если они у него оба присутствуют в магазине) и дать краккий обзор что в них нравится, а что нет. Ну вроде как типа субьективные мнения.

to Бегемотыч: Ну и как ощущения от использования Мареса? а то что-то тут совсем прям охаили Маресов, да еще и представитель что-то молчит.

потихоньку начинаю склоняться в сторону Зигла, особенно учитывая что он модульный.... Т.е. я так понимаю его потом и со спинкой можно будет использовать? и карманы при необходимости нацепить? или я заблуждаюсь?
Теоритически можно конечно снять крыло, докупить зигловую спинку и т.д. но это не имеет смысла, поскольку для спарки это крыло маловато, а для одного баллона там и так все присуствует.
Между Маресом и Зиглом я бы выбрал Зигл. Он мне больше нравится по компоновке, по тому, как сидит на фигуре, по материалам. Но моя оценка не очень корректна - мы дилеры Зигла, а не Мареса, хоть и торгуем ими.

Бегемотыч
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-10-2010 16:18 Заголовок сообщения:

dimik2000 писал(а):to Бегемотыч: Ну и как ощущения от использования Мареса? а то что-то тут совсем прям охаили Маресов...
Ощущения самые обычные и нормальные. Марес выбрал, только потому, что ездил в Испанию, а там засилье Мареса (Италия рядом :wink: ) Сначала тоже на Pegasus запал - он стоил что-то около 240Е. А ICON выбрал только потому, что самый легкий из новой линейки (правда уже ~330Е). Вот собсно и все критерии - особенно не заморачивался. А вообще, имхо, нужно как минимум один комплект снаряги купить самостоятельно, чтобы потом было что анализировать в СВОИХ предпочтениях. Не, конечно, если "косяки" какие-то конкретные - тут мнение "старших товарищей" очень ценно :)

Mares
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 10:25 Заголовок сообщения:

Извиняюсь за долгий ответ, посылал запрос на фабрику с просьбой прояснить подробности фирменной ткани.
Постараюсь ответить на все вопросы в одном посте, если что-то упустил, то напомните еще раз плз.

Немного про кордуру и нейлон можно почитать здесь http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 300f5952c5

Теперь по порядку: Mares Pegasus камера выполнена из Cordura Duroskin - по информации от фабрики это кордура 500 den тип base fabric нарезанное и скрученное волокно нейлона 420 den с единичной нитью джерси (отсюда шершавость на ощупь и лучшая стойкость к истиранию) камера одинарная т.е. покрыта полиуретановым покрытием изнутри. Камера выполнена вместе с лямками, от спинки конечно отделяется, но это не модульная конструкция. Максимально производителем гарантировано использование 2Х10 баллонов соответственно спинка имеет посадочные места для двух баллонов.
Брасовый ремень несколько отличается от стандартно принятого. По словам разработчиков такая конструкция по опросам пользователей наиболее подходит и мужчинам и женщинам ведь это крыло идет как унисекс. Прошу заметить, что Pegasus один из очень немногих рекреационных БСД имеющих брасовый ремень в стандартной комплектации.
Icon выполнен из кордуры 420 ден без вплетения джерси посему он гладкий наощупь, вторая внутренняя камера из полиуретана. Брасового нет, что на мой взгляд является минусом, хотя его туда можно поставить самостоятельно и тот который нравится. Максимально производителем гарантировано использование 2Х10 баллонов соответственно спинка имеет посадочные места для двух баллонов.

Если возникают проблемы с оборудованием Mares купленных у официального дилера в России, нужно обращатся через Вашего продавца и мы всегда рассматриваем гарантийные случаи.
Для Черепашек: хотя у Вас на сайте не представлено компенсаторов Марес, думаю Вы всегда сможете задать вопрос официальному поставщику Mares в Украине - компании ТЭД.
С уважением, Андрей

Turtle
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:52 Заголовок сообщения:

Вобщем связались с Зиглом, получили ответ.
Действительно, какое то время назад производство Скаутов и Эскейпов перенесено в Китай.
В результате Эскейпов больше нет и по видимому не будет, поставки Скаутов начнуться только после января нового года. Тоесть китайцы их шьюют, качество хорошее, но большие проблемы с логистикой, поэтому сейчас эта модель только для внутреннего рынка и то очень ограниченно.

Ответить