Через неделю собираюсь с кумом в ШШ.Отель в районе Ras Umm Sid.Хочется спокойно пофотографировать.Какие есть нормальные ДЦ с реальными ценами и интересным домашним рифом?И насколько реально двум сертифицированым пловцам совершать парные погружения?
А как рыбы появившись из икринок р
C чего начинается путешествие. Когда заканчивается подготовка - эти вырваные из будней минуты и часы посвященные мечте и начинается оно - приключение. Помню только момент когда мысли начали материализовываться - когда однажды зимой набрал в гугле "затмение" и на день я пропал для общества. Оказалось что кроме карт лунной тени ещё очень даже стоит вопрос погоды что информация довольно скудная - везде перепечатка одной и тойже статьи и начался мониторинг форумов астрономов и метеорологов - куда ехать чего ожидать А поиск стыковок поездов, а как всё это сфотографировать Пареписка зборы пересадки
Путешествие началось с пересечением границы - в паспорте рядом с египетскими марками появились печати убыл-прибыл Запишал телефон - я в роуминге Через секунду ожили телефоны во всех купе Под эту какафонию приключение началось
Дома я купил себе сироп шиповника - для поднятия иммунитета
Помогите фотографу!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось VADIM VODOLAZATEL 26-01-2007 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Сугубо imho, спокойно пофотографировать на близлежащих к отелю рифах можно (и нужно) в комплекте N1.VADIM VODOLAZATEL писал(а):Через неделю собираюсь с кумом в ШШ.Отель в районе Ras Umm Sid.Хочется спокойно пофотографировать.Какие есть нормальные ДЦ с реальными ценами и интересным домашним рифом?
Что касается дайвинга, в ШЭШ больше принята практика нырялки с корабля с трансфером из отеля. Соответственно, в принципе все равно, где будете жить - ищите дайвцентр подходящий вам по условиям. Если желаете непременно нырять с берега неотходя от дома, скорее всего Ваш выбор будет ограничен дайвцентрами своего и близлежащих отелей. Только (насколько мне помниться) на Ras Katy, Temple, Ras Umm Sid спуск к морю от отелей с горки ... ходит ли там кто-то в снаряжении?! Неуверен

Т.е. плавать только вдвоем? Формально погружения без местного гида запрещены.И насколько реально двум сертифицированым пловцам совершать парные погружения?
Если решать проблему в лоб, можно взять персонального гида, это стоит ~50-60 у.е. в день дополнительно к пакету.
Неформально - нет ничего невозможного (при нырялке с корабля), но это скорее вопрос везения

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)