температура воды на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

пк
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 12:37 Заголовок сообщения: температура воды на Бали

Вопрос к тем, кто был во второй половине ноября на Бали или живет там. Какая температура воды там в это время года на поверхности и на гл. 30-40 м и сильные ли ветра дуют? Заранее благодарен!

Krapiva
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 12:50 Заголовок сообщения:

В конце августа, начале сентября была градусов 25-26. На Комодо на паре сайтов вобще 22. Дубак. Четкого термоклина не было. На тридцатке примерно так же.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

anna
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 14:46 Заголовок сообщения:

в ноябре вся вода 27-30. ветра сильного нет.

Dominicos
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 19:42 Заголовок сообщения:

На поверхности написали....про подводу-от 28 до 16...зависит от места и фаз луны.В "молодую луну" перепады,каренты-мощные... ЭТО ОКЕАН !!!гидра 5мм и лучше с утеплителем если "биопрена" маловато...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

пк
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Всем спасибо! А можно еще вопрос: где посоветуете понырять?

olka_malek
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 13:43 Заголовок сообщения:

Температура воды, на мой взягляд, зависит от местоположения сайта. На Тихоокеанских сайтах потеплее- обычно 30. И зимой и летом. В сентябре было стабильно тепло. На Индоокеанских- попрохладнее, встречаются термоклины градусов до 26. Самое прохладное что запомнила- это Манта поинт. 26 градусов. Задубела за час. Хотя с нами плавал человек в шорти-ему было комфортно. :D
16 градусов - это где такое было? :shock2: и в какое время?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

olka_malek
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:00 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Всем спасибо! А можно еще вопрос: где посоветуете понырять?
На Туламбене- рэк Либерти. Береговая нырялка, оплавленные остатки американского корабля типа Либерти, заросшие до неузнаваимости. Много живности, красивые мягкие кораллы.
Сайты острова Нуса Пенида- Манта поинт. Это конечно манты. Мелкий сайт. Кроме мант как правило, ничего больше нет. Второй сайт недалеко, Кристалл Бей. На нём ныряют ради редкой рыбы Мола-мола. бали- это одно их немногих мест в мире, где её можно увидеть. Хотя и сам кораловый садик тоже неплох.
Шарковые места- это острова Мемпанг и Тепиконг. Расположены напротив посёлка Чандидаса. Рифовые акулы гарантированны. Гнездо у них тама :D Кроме того, там же встречают иногда Мола-Мола, ну всякие там черепахи, каракатицы и прочее- там этого гуталинуууу.... :mrgreen:
ну что ещё? ещё я например люблю Амед. очень. А кому то он совсем не нравится. Но я люблю стенки. Вот как раз на Амеде- моя любимая балийская стенка. Да если в хорошую погоду солнечную..ммм..ляпота. да и в дождь она мне тоже нра :love1:
И как правильно сказали- Бали омывают океаны. С соответсвующими течениями. которые иногда просто "включают". Или "выключают". Во всех направляениях. Не раз встречала явление типа закручивающейся воронки. Благо со стороны :D

Suslik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Менджанган еще забыли :D
Красивейшие стенки

oss
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 16:28 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а):
На Туламбене- рэк Либерти. Береговая нырялка, оплавленные остатки американского корабля типа Либерти, заросшие до неузнаваимости. Много живности, красивые мягкие кораллы.
Сайты острова Нуса Пенида- Манта поинт. Это конечно манты. Мелкий сайт. Кроме мант как правило, ничего больше нет. Второй сайт недалеко, Кристалл Бей. На нём ныряют ради редкой рыбы Мола-мола. бали- это одно их немногих мест в мире, где её можно увидеть. Хотя и сам кораловый садик тоже неплох.
Шарковые места- это острова Мемпанг и Тепиконг. Расположены напротив посёлка Чандидаса. Рифовые акулы гарантированны. Гнездо у них тама :D Кроме того, там же встречают иногда Мола-Мола, ну всякие там черепахи, каракатицы и прочее- там этого гуталинуууу.... :mrgreen:
ну что ещё? ещё я например люблю Амед. очень. А кому то он совсем не нравится. Но я люблю стенки. Вот как раз на Амеде- моя любимая балийская стенка. Да если в хорошую погоду солнечную..ммм..ляпота. да и в дождь она мне тоже нра :love1:
И как правильно сказали- Бали омывают океаны. С соответсвующими течениями. которые иногда просто "включают". Или "выключают". Во всех направляениях. Не раз встречала явление типа закручивающейся воронки. Благо со стороны :D
Добавляю еще: Нуса пенида - есть еще порядка 6 сайтов. В том числе с интересным дрифтом это SD и Petrol
Сайты в Padang Bay - Blue Lagoon - SP и Drop-off
В Candidase - Кроме островов Мемпанг и Тепиконг еще есть остров Биаха. Реально обныриваются эти сайты за 4-5дней.
На Туламбене кроме рэка, первый сайт обычно делаем на стенке Drop-off
И конечно Менжанган. Но туда выезжаем на сафари, на 2 дня. 4 нырялки. Хотя на самом деле сайтов там великое множество. Стенки,сады угрей и конечно рэк.
На бали есть интересная нырялка, и если нырять даже 10 дней, то можно все время ходить на новые сайты.
По температуре на улице 26-30 круглый год. Вода 31-26. Есть резкие термоклины.Ноябрь в том году был сухим. Но год на год не приходиться, поэтому лучше взять с собой 5 мм костюм. Либо 3ку и дополнительно майку.
PADI 647067

пк
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 19:57 Заголовок сообщения:

oss писал(а):На бали есть интересная нырялка, и если нырять даже 10 дней, то можно все время ходить на новые сайты.
А вы случаем не из Бали-клуб? Нас будет 8 человек из них 3 дайвера. Может организуете нырялочку и экскурсии? Жить предполагаем в Нуса Дуа.

oss
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 11:30 Заголовок сообщения:

пк писал(а):
oss писал(а):На бали есть интересная нырялка, и если нырять даже 10 дней, то можно все время ходить на новые сайты.
А вы случаем не из Бали-клуб? Нас будет 8 человек из них 3 дайвера. Может организуете нырялочку и экскурсии? Жить предполагаем в Нуса Дуа.
Случаем да. 8) Жить в нуса дува и дайвинг это разные вещи.
Т.к. дайвинг находиться в другой части острова. И вам придется каждый день ездить на такси до сайтов 1.5-2 часа. Я бы порекомендовал брать только перелет на бали. А жить именно в чандидасе. И отсюда совершать все поездки на дайвинг и экскурсии по острову. Именно здесь находиться единственный официальный русский дайвинг центр на бали. И до ближайшего дайвсайта 10 минут.
Давайте перейдем в личку? Я все распишу там. О трансфере, экскурсиях, проживании и нырялке.
PADI 647067

AlexChe
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 14:41 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

пк писал(а):Вопрос к тем, кто был во второй половине ноября на Бали или живет там. Какая температура воды там в это время года на поверхности и на гл. 30-40 м и сильные ли ветра дуют? Заранее благодарен!
Только что "из самолёта"! Последние данные по температуре воды:
Бали 29-30С
Комодо НП 27-29С

"Ближайшие" к Вам сайты будут у острова Нуса Пенида (10 минут до порта + 20 минут на катере до Манта Поинт). 120-125 у.е. за 2 дайва, включая трансфер и ланч.
Если есть вопросы по дайвингу и отдыху вообще, спрашивайте... Своего ДЦ на Бали не имею, поэтому отвечу честно! :D

olka_malek
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 15:43 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

AlexChe писал(а):10 минут до порта + 20 минут на катере до Манта Поинт). 120-125 у.е. за 2 дайва
Шо, таки можно из Нуса дуа за 20 минут до Манта поинт доплыть? Это я у вас как человек, неоднократно смотревший со стороны Манта поинт в сторону Бали, интресесуюсь. Как то не выглядит оттуда Нуса Дуа сильно ближе Паданг Бей. :lol: Ну и ценник лучше бывает. :)

AlexChe
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 16:29 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

olka_malek писал(а):
AlexChe писал(а):10 минут до порта + 20 минут на катере до Манта Поинт). 120-125 у.е. за 2 дайва
Шо, таки можно из Нуса дуа за 20 минут до Манта поинт доплыть? Это я у вас как человек, неоднократно смотревший со стороны Манта поинт в сторону Бали, интресесуюсь. Как то не выглядит оттуда Нуса Дуа сильно ближе Паданг Бей. :lol: Ну и ценник лучше бывает. :)
Почему Вас это удивляет? Обычный катер, "спокойная" вода - 20 минут...
Ценник лучше чем 125 за 2 дайва на МП+КБ с ланчем, снарягой и трансфером?... и майкой ДЦ в подарок!
Покажите!

Bay
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 16:38 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

Своего ДЦ на Бали не имею, поэтому отвечу честно! :D
Имею свой ДЦ на Бали поэтому отвечу честно!
На острове Бали есть три порта в Benoa, Sanur и Padangbai.
Из Benoa на Manta Point, дайв боты не ходят.
Из Sanura, при полном штиле, что редко бывает, без встречных течений, ходу до Manta Point, остров NusaPenida, 45минут.
Из Padangbai, при тех же условиях - 50мин - 1час.
Цены рознятся, от 180 до 110$ Все зависит от сервиса и клуба с которым вы решите нырять.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
MSDT PADI #637306

olka_malek
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 16:49 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

AlexChe писал(а): Почему Вас это удивляет? Обычный катер, "спокойная" вода - 20 минут...
Ценник лучше чем 125 за 2 дайва на МП+КБ с ланчем, снарягой и трансфером?... и майкой ДЦ в подарок!
Покажите!
Почему удивляет- я написала выше. Чтоб за 20 минут домачать до Манта Поинт, нужно чтоб Нуса Дуса был хоть в прямой видимости. С Нуса Дуа Нуса Пенида конешно просматривается..так же как и с Паданг Бей. :lol: Просмотрела несколько карт- ну нет там такого растояния, чтоб за 20 минут доплыть. Да, ближе чем Паданг Бей. Но ненамного. Ценник есть лучше у отметившихся уже здесь людей. Про то, что он в себя включает, я думаю у них же и уточнить можно. Трансфер, ланч, соки воды- это уж само собой. :lol:

AlexChe
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 17:11 Заголовок сообщения:

Не буду спорить на счёт точного времени в пути... Мне показалось, очень быстро! Сойдёмся на 30 мин.! :wink:
Ценник ниже 125-120 у.е. со снарягой не предлагала ни одна из 10 доступных через инет контор. Наверное с фриланцерами в порту Беноа, можно нырять и дешевле...

oss
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 17:15 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

AlexChe писал(а):
olka_malek писал(а):
Покажите!
у нас в пакете от 5 дней 90 баксов. Ни чем не удивили. И 20минут. Это разве, что на самолете.
PADI 647067

AlexChe
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 17:24 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

Bay писал(а):
Своего ДЦ на Бали не имею, поэтому отвечу честно! :D
Имею свой ДЦ на Бали поэтому отвечу честно!
На острове Бали есть три порта в Benoa, Sanur и Padangbai.
Из Benoa на Manta Point, дайв боты не ходят.
Из Sanura, при полном штиле, что редко бывает, без встречных течений, ходу до Manta Point, остров NusaPenida, 45минут.
Из Padangbai, при тех же условиях - 50мин - 1час.
Цены рознятся, от 180 до 110$ Все зависит от сервиса и клуба с которым вы решите нырять.
Я конечно дико извиняюсь, но не далее как третьего дня, из порта Танджунг Беноа, на белоснежном катере, был вывезен на вышеуказанные сайты. :)

AlexChe
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 17:28 Заголовок сообщения: Re: температура воды на Бали

oss писал(а):
AlexChe писал(а):
olka_malek писал(а): Шо, таки можно из Нуса дуа за 20 минут до Манта поинт доплыть? Это я у вас как человек, неоднократно смотревший со стороны Манта поинт в сторону Бали, интресесуюсь. Как то не выглядит оттуда Нуса Дуа сильно ближе Паданг Бей. :lol: Ну и ценник лучше бывает. :)
Покажите!
у нас в пакете от 5 дней 90 баксов. Ни чем не удивили. И 20минут. Это разве, что на самолете.
Возможно... (это про 90 баксов), но разовый ценник у Вас висит 160! И если мне не нужен пакет погружений (а он мне не нужен :) ) и я двигаюсь по острову и ныряю с локальными ДЦ, то 125 мне подходит больше...

Ответить