#27
Сообщение
Добавлено: 11-04-2005 20:19 Заголовок сообщения:
Я знаю про гнутьё с песком, которое используется для тонкостенных трубопроводов, также используется гнутью с помощью набора струн.
Но всё-же трубопроводы высокого давления, гнуть с песком не надо, отверстия не уменьшаются. Я занимаюсь изготовлением различных змеивиков из меди и нержи. Соседи вояки также гнут и никогда песок не использовался, также из "покон веков"
По случаю неприятности с вентилем, я пробу на наличие углеводородов конечно не делал (понимаю к чему ты). Но имеется выписка официальное, где сам постадавший объясняет (спустя два месяца), он не мог долго открыть вентиль, потом он резко сорвался и что-то хлопнуло потом понятно...
Кстати, случаев таких у меня много, я их собираю, просто этот подтвердили мои знакомые с Кислородмаша.
Ещё подтверждающие опасность ударов, это наличие специальных демпферов на самых дорогих системах смешивания, которые как раз сбрасывают лишнее давления при резком его нарастании.
Важна не просто относительная безопасность, а гарантированная и с запасом.
Народ не расслабляй пожалуйста. А то я всю эту тему забью неприятными фотками по кислороду.
Стейдж твой я не чистил, так как все профи, включая Кристофер Паррет (Мастер представитель LUXFER и технический ныряла) утверждают что они гарантированны чисты, просто производитель не хочет брать на себя лишней ответственности.
Наверное тебе необходимо с ними LUXFER пообщаться и объяснить, что они все не понимают.
Кстати, ещё одно наблюдение, все вентиля на различной кислородной аппаратуре, которая используется относительно не грамотным народом в обязательном порядке имеет игольчатый клапан. Бо с ним практически не возможно резко поднять давление в магистрале.
Конечно, для баха надо не только вентиль резко открыть, но поверь, как только привыкнешь открывать его резко, так и все остальные составляющие добавятся. Мелочей в этом не бывает.
По баллонам сообщу сразу как только...