MacDive 2 (текущая версия): сумасшествие или супер-прога?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Austin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 12:20 Заголовок сообщения: MacDive 2 (текущая версия): сумасшествие или супер-прога?

Причина бучи- наличие мака и нежелание засорять его всякими параллелями, виндами и прочей лабудой. Но производители компов не спешат выводить в свет родные проги для мак оси.
В общем: кто юзал, кто что слышал- пишите пожалуйста!
ЗЫ: заранее благодарен

DrCasper
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 15:02 Заголовок сообщения: Re: MacDive 2 (текущая версия): сумасшествие или супер-прога

Austin писал(а):Причина бучи- наличие мака и нежелание засорять его всякими параллелями, виндами и прочей лабудой. Но производители компов не спешат выводить в свет родные проги для мак оси.
В общем: кто юзал, кто что слышал- пишите пожалуйста!
ЗЫ: заранее благодарен
А что ты хочешь услышать? :) Ну, прога. Дайв-логгер, каких, вобщем, немало... Если ты владелец компа Mares (не Icon HD!) -- готовь бубен и курительную смесь ;))) Я так и не победил чудо техники (далее следует непереводимая игра матерных слов) от Silicon Labs, которое они именуют драйвером виртуального порта :evil: Сама прога ничем выдающимся не отличалась. Правда я видел "живьем" только первую ветку... Про нынешнюю написано, что это "... isn't just an update. It's an entirely new beast." :)

У меня встречный вопрос: А ЗАЧЕМ? :) Зачем тебе это на компе?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Austin
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 15:21 Заголовок сообщения:

2DrCasper один из вариантов для покупки комп СУУНТО, однако менеджер прога от фирмы на мак не становится (а у меня как раз макбук соответственно с макосью). Вроде макдайв2 суунту поддерживает. Но стоит ли в таком щекотливом деле пользоваться сторонними прогами? Здоровье под водой не останеться?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 15:46 Заголовок сообщения:

вы выбираете комп изначально совместимый с маком?

DrCasper
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:02 Заголовок сообщения:

Austin писал(а):2DrCasper один из вариантов для покупки комп СУУНТО, однако менеджер прога от фирмы на мак не становится (а у меня как раз макбук соответственно с макосью). Вроде макдайв2 суунту поддерживает. Но стоит ли в таком щекотливом деле пользоваться сторонними прогами? Здоровье под водой не останеться?
Что-то я не понял... Причем тут здоровье и проги?! :) Ты с маком нырять собираешься или с декомпрессиметром? :) Я, конечно, могу предположить (ну, чисто гипотетически), что "стороняя прога" может повредить firmware дайв-компьютера.. Но, как-то верится с трудом ;)

Поддерживает MacDive2 компы от Suunto -- не знаю. Увы. Можно пошуршать по буржуйским форумам, поискать отзывы пользователей этой проги...

DrCasper
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:03 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):вы выбираете комп изначально совместимый с маком?
А чо ваще!? Очень дальновидно ;) Потом, зато, не нужно будет взрывать себе мозг с подключением :smile4:

Austin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:26 Заголовок сообщения:

а что делать? через ж.пу кувырком но реализованная мечта иметь мак обернулось кучей головняков.
По поводу здоровья- так хотелось бы видеть динамику погружений, графики, как меняются длительность, глубина и прочее. Под маком почти ничего не дружит, разве что комп Sharewear Predator. Но мне все еще кажется странноватым сразу затариваться дорогущим девайсом будучи еще тока начальным так сказать гражданином.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:38 Заголовок сообщения:

вы увидите те же графики на экране самого дайв-компьютера, не обязательно для этого синхронизироваться с десктопом.

если ли такой огромный смысл рассматривать график погружения? что вы там анализировать собираетесь?

folgat
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-11-2010 00:55 Заголовок сообщения: кто такие маководы и как с ними боротся

получаеться не ось с компом работает на человека, а человек хоботиться на ось. Почему у меня большинство маководов вызывают улыбку?!
Wine покурите если виртуалка религии мешает.

x35a
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2010 01:02 Заголовок сообщения:

есть вот такая прога , для мака .
Посмотри , может подойдёт , типа виртуальной машины .

http://www.parallels.com/ru/products/de ... desktop-5/

folgat
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2010 01:41 Заголовок сообщения: Re: MacDive 2 (текущая версия): сумасшествие или супер-прога

Austin писал(а): нежелание засорять его всякими параллелями, виндами и прочей лабудой.
x35a писал(а): может подойдёт , типа виртуальной машины .

http://www.parallels.com/ru/
:deal:

DrCasper
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2010 23:42 Заголовок сообщения: Re: кто такие маководы и как с ними боротся

folgat писал(а):Почему у меня большинство маководов вызывают улыбку?!
И почему же?

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2010 23:57 Заголовок сообщения: Re: кто такие маководы и как с ними боротся

DrCasper писал(а):
folgat писал(а):Почему у меня большинство маководов вызывают улыбку?!
И почему же?
Потому что они не понимают... :(

Блин, какой кошмар - водить двумя пальцами по трекпаду и видеть, что это чудо "не понимает"... А уж про три и четыре пальца я и не говорю... :(

А чего стоит та винда, которая даже не предлагает переключать раскладки по ALt+пробел :)
Иксы в юниксах - хоть знают такой вариант :)
Хатуль Мадан

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 00:12 Заголовок сообщения: Re: кто такие маководы и как с ними боротся

ReedCat писал(а):Блин, какой кошмар - водить двумя пальцами по трекпаду и видеть, что это чудо "не понимает"...
ДАА!
и эти гадские кнопки около тачпада, когда на "чуде" их приходится нажимать, потому что легкого удара одним или двумя пальцами не понимает - ДА! это выше моих сил! :)

Ответить