Самодельный нож
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Дайверский народ скажите если кто знает.
Кто в Киеве может сделать клинок по образцу из материала который бы не ржавел в соленой воде и имел хорошие свойства для заточки.
У меня есть старый нож который ржавеет сабака и тупой как сибирский валенок, но с другой стороны у него нормальная рукоять и чехол в отличном состоянии, хочу просто заменить клинок и погрузить его в старую рукоять и чехол.
Цена вопроса особо не интересует главное что бы не ржавел и хорошо точился.
Кто в Киеве может сделать клинок по образцу из материала который бы не ржавел в соленой воде и имел хорошие свойства для заточки.
У меня есть старый нож который ржавеет сабака и тупой как сибирский валенок, но с другой стороны у него нормальная рукоять и чехол в отличном состоянии, хочу просто заменить клинок и погрузить его в старую рукоять и чехол.
Цена вопроса особо не интересует главное что бы не ржавел и хорошо точился.
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасиба за совет учту, хотя в Египет ни разу не брал, а беру всегда с собой в Черном море у нес тут сети любят раскидывать.IGOR KOT писал(а):Если в Шарме нырять будете, "клинок" свой в отеле оставляйте. Иначе неприятностей с полицией в порту поимеете.
Так что нож мне сугубо для Черного моря
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
а сколько ты готов потратить?tysonua писал(а):...Цена вопроса особо не интересует главное что бы не ржавел и хорошо точился.
я к тому, что может можно найти за эти деньги новый нож если не титан, то хотя бы 320 сталь. и не нужно будет заморачиваться с переделками...
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
нож никакой не прокатит? даже короткий? а ножницы?IGOR KOT писал(а):Если в Шарме нырять будете, "клинок" свой в отеле оставляйте. Иначе неприятностей с полицией в порту поимеете.

-
- Участник
- Контактная информация:
я согласен что лучше купить хороший нож, но он будет стоить за 200$ а я так прикидывал что изготовить нож(клинок) мне обойдется примерно в 100-140$.meller писал(а):а сколько ты готов потратить?tysonua писал(а):...Цена вопроса особо не интересует главное что бы не ржавел и хорошо точился.
я к тому, что может можно найти за эти деньги новый нож если не титан, то хотя бы 320 сталь. и не нужно будет заморачиваться с переделками...
Если Вы знаете подскажите хороший нож который 99% не ржавеет и хорошо точится
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
длина лезвия принципиальна?
у моего бадди титановый нож тайваньского производства (производителя не помню, если надо- уточню), стоил он что-то долларов 50-60. он его ничем не смазывает. ножу года 2-3- ни ржавчинки.
ну и пару идей по ножам написал в личку...
у моего бадди титановый нож тайваньского производства (производителя не помню, если надо- уточню), стоил он что-то долларов 50-60. он его ничем не смазывает. ножу года 2-3- ни ржавчинки.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
И о чём это фото?IGOR KOT писал(а):Если в Шарме нырять будете, "клинок" свой в отеле оставляйте. Иначе неприятностей с полицией в порту поимеете.
О том что в Травко рюкзачки смотрят? Так в дайверские баулы они не заглядывают
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Титан мягкий материал, но химически очень стойкий. Может таки сталь специальную попробовать? Титан заточки не держит, точно. Как производитель заявляю.meller писал(а):длина лезвия принципиальна?

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
-
- Участник
- Контактная информация:
длина лезвия хотелось бы как и в сатром ноже хотя можно и короче, дачте ссылочку на нож из титанаmeller писал(а):длина лезвия принципиальна?
-
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите какая марка стали самое больше подходит к требованиям КОРОЗИЯ и ЗАТОЧКА. Буду искать сталь, а потом кузню что б грамотно сделали нож.Zaxap писал(а):Титан мягкий материал, но химически очень стойкий. Может таки сталь специальную попробовать? Титан заточки не держит, точно. Как производитель заявляю.meller писал(а):длина лезвия принципиальна?
http://www.deepstop.de/wenoka-harnessmesser-p-573.htmltysonua писал(а):дачте ссылочку на нож из титана
http://www.amazon.de/Aqualung-Wenoka-Sq ... B000ZN3P9K
Don't follow Me, I'm lost too
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
так дорого? ну не знаю если не тяжело смотрите здесь. Есть и титан, есть и сталь. И все на Украине. http://dir-diving.com.ua/equipping/acce ... dir-knife/
- SANtechNIC
- Активный участник
tysonua
Если бюджет до 140USD поглядите в сторону http://www.oceanmaster.com/Knives.htm
Сам таким пользуюсь (в смысле пользовался 5 лет). Заточку держит.
Да и не надо его затачивать почти. Правда, регулярно и профессионально резкой сетей не занимался
ЗЫ
не пойму почему все веноку рекомендуют, какбудто других ножей нет.
Да и не надо его затачивать почти. Правда, регулярно и профессионально резкой сетей не занимался

ЗЫ
не пойму почему все веноку рекомендуют, какбудто других ножей нет.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
название форума внимательно прочитали?SANtechNIC писал(а): не пойму почему все веноку рекомендуют, какбудто других ножей нет.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Участник
- Контактная информация:
Согласен но там нож за 200 у.е. если с более нормальной коррозиостойкостю.SANtechNIC писал(а):tysonua
Да и не надо его затачивать почти. Правда, регулярно и профессионально резкой сетей не занимался![]()
Я вобщето спрашивал про самодельный нож которые делают из специальной стали которая не подвержена корозии, а тут мне предлагают ножи титан и т.д. ну и цена соответственно (хотя ничего плохого нехочу сказать про них так как не пользовался).
У нас в Киеве знаю на заводе Арсенал есть специалисты из инструментального цеха которые делают ножи (естественно нелегально) очень высокого качества из качественно стали, но я только слышал про них а найти немогу.
Другие говорят что нож нужно делать с выпускного клапана из тепловоза сталь там очень высокого качества который можна и в соленую воду брать, и бросать, бить, резать и т.д. а износ ножа почти минимален (клапан есть а мастера кто может сделать нету).
Головняк вобщем какойто себе на голову придумал и людей напрягаю

Но вдруг если кто-то откликнется кто понимает или сам занимается в производстве ножей прошу напишите или в теме или в личку, а то некоторые предложенные выше ножи все же китайского производства встречаются.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Ты бы в ножиковый форум шёл, дружище...
Я не встречал дайверов, готовых озвученные тобой суммы на ножи, и тем более самопалы, тратить
Я не встречал дайверов, готовых озвученные тобой суммы на ножи, и тем более самопалы, тратить
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.