Что делать?!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- aviadiver
- Активный участник
Друзья, мой компьютер Oceanic Atom2 стал сильно привирать текущее время. За 3(три) месяца часы отстают, примерно, на 20 минут. Батарейка новая. Кто-нибудь знает в чем дело? Это может быть признаком того, что и другие его функции отображаются некорректно?
Еще раз поменять батарейку. На купленную в другом месте и не по дешёвке.
"новые" - тоже могут быть плохими.
Если не поможет, то беда...
Это значит, что там проблемы с кварцем, и что этот комп будет считать - совершенно непонятно.
Если не поможет, то беда...

Хатуль Мадан
На самом деле может все и не так плохо. В писюках за время отвечает отдельный частотный генератор. Если в дайвкомпах также, то ситуация не столь критична. 20 минут на 3 месяца это отклонение на 0.02%. Хотя стоит ли рисковать? Можно попробовать взять в прокате такой же комп и поплавать с двумя сравнивая показатели.
Цену жизни узнай у мертвых.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Посверяй свой и бадин компьютер. Время - это один из датчиков. Давление, комутация - вряд ли пострадали, так что погрешность не велика.
Но на сервис все же с этим вопросом стоит обратиться. Лучше начать с запроса производителю, он переадресует куда надо.
Но на сервис все же с этим вопросом стоит обратиться. Лучше начать с запроса производителю, он переадресует куда надо.
Иначе говоря - х... его знает, братухаReedCat писал(а):Еще раз поменять батарейку. На купленную в другом месте и не по дешёвке.
Если не поможет, то беда...Это значит, что там проблемы с кварцем, и что этот комп будет считать - совершенно непонятно.

Нет, иначе говоря - "Я уже попадал на то, что "новые" батарейки годились только для того, чтобы их выкинуть и заменить".
Хатуль Мадан
-Что делать? Что делать!
-Чебурашке Х.. приделать!
-Чебурашке Х.. приделать!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Elf in Stone
- Активный участник
В этом случае комп должен показывать низкий заряд батареи... если заряд достаточен, то часы должны идти правильно, тем более, что в компе, в отличие от стрелочных кварцевых часов нет вращающихся деталей, трения... сдается мне, что не в батарее дело... скорее, действительно что-то с кварцем...ReedCat писал(а):Нет, иначе говоря - "Я уже попадал на то, что "новые" батарейки годились только для того, чтобы их выкинуть и заменить".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Увы, не всегда так...Elf in Stone писал(а):В этом случае комп должен показывать низкий заряд батареи...ReedCat писал(а):Нет, иначе говоря - "Я уже попадал на то, что "новые" батарейки годились только для того, чтобы их выкинуть и заменить".
Не с кварцем - ему ничего не сделается, скорее с контактами или конденсаторами "обвязки" вокруг него.если заряд достаточен, то часы должны идти правильно, тем более, что в компе, в отличие от стрелочных кварцевых часов нет вращающихся деталей, трения... сдается мне, что не в батарее дело... скорее, действительно что-то с кварцем...
Хатуль Мадан
Вот у меня в ТУСЕ такая же история была. Оказалось, что компьютер периодически сам выключается из-за потери контакта, а потом включается. Этого времени и не хватало. Батарейный отсек там легко разбирается - я поджал пружинку и перестало