И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 00:45 Заголовок сообщения:

Уважаемый Валерий ! Не сочтите весь тред вверху как основу для какой то формы поддтрунивания или даже издевательств . Ник то ни в коем случае не собирался Вас третировать за отсутвсие этого трижды клятого адаптера или его наличие . Просто был хороший добрый денек и парочке острословов ( мне как одесситу просто положено ) захотелось поострить . НО , бездна сообщений на тему аэродинамики , гидродинамики , вихревых и кавитационных процессов при плевой железке разве что с фирменным красивым ремнем - неужели оно стоит чтоб топтать пальцы об клавиатуру ?
Про удобство в конфигурации , про резинки - давным давно прошло то время когда все носили вначале пионерские галстуки и потом партбилет в кармане слева .... и поэтому иснтрукторы которые не тыкают в нос неправильным положением карабина а лишь дают занание и методику знания о правильном обдуманном использовании чего либо - всегда в цене . ДИР упомянутый довольно забавная логическая продуманная система , отторжение лишь вызывают психологические моменты некоего сектанства и подвижничества . Поэтому нет неправильных работающих систем , а есть люди .......
Ну в общем это матерная лирика , как сказал Красная Шапочка.
Еще раз извините если мои посты показались Вам ....ну Вы понимаете .

P.S. Да , давно хотел сказать , а вот у меня 18 литровый баллон болтался без адаптера на транспаке ! :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Где кого видели? (пропустил малёхо) :roll:
На острове Тиоман в Южно-китайском море, тру недели назад :-)
Я видел дайвера, который для рекреационного дайвинга имел ДИР-комплект. Жесткая спинка, хальционовское крылышко для одного баллона, длинный шланг (с карабином в отличии от моего) ну и т.д.
Товарищ заметил мой монстрозный комплект и попросил разрешение посмотреть, я со свой стороны сделал ему комплемент про полный ДИР. Он так и расцвел.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 01:03 Заголовок сообщения:

Ну так дык, однобалонные крылья только для рекрации и годятся!
Но не всё ДИР что Хальсионом зовётся!
То что ты видел к ДИР конфигурации никокого отношени не имеет. (редунданс отсутствует аж в 3х местах)
Это Хальсион, чтоб денег заработать старается! :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 01:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин

Ну вот и добрались до определения "вольности". В принципе можем устроить хоть кулачный бой, но результат один будет - ты не купишь адаптер, а я не буду без него ставить однобалонник, ибо на мой взгляд его болтает.
Отсюда 2 варианта продолжения:
1. Завязать.
2. Продолжить выяснять кто теорию двигает, а кто нет.

Ты определись с дальнейшими нашими действиями, а я спать пошел.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 09:08 Заголовок сообщения:

ДИР - это диагноз :!:
DIR - это команда просмотра каталога в MS-DOS. :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 10:02 Заголовок сообщения:

Я тренировался рядом с местечковыми ДИРовцами , все мне у них очень нравится и сложности и дисциплина внутренняя и логичная конфигурация , разве что они частенько достают ругеляторы изо рта чтобы показать как они улыбаются над крылом с резинками , или к примеру над ластами раздвоенными . Забавные ребята . Но может и правы .

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Мне как-то давно знающие люди сказали : займёшся тек(кейв)дайвингом, рано или поздно придёш к ДИР,....... так и случилось!
Потому-что другой более продуманой ситемы конфигурации для кейв дайвинга просто нет!
Ну а то, что она ещё и для"нормальных" тех.огружений подходит, это положитеьный побочный эффект! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Хехе , при проверке советским шампанским мой инструктор с многолетним опытом оказался ДИРовцем .....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 10:58 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):P.S. Да , давно хотел сказать , а вот у меня 18 литровый баллон болтался без адаптера на транспаке !
Вы можете описать подробно, что Вы вкладываете в понятие «болтался»?
Какие именно части компенсатора/баллона «болтались», в каких плоскостях, с какой амплитудой? И как использование адаптера чудесным образом влияет на то, что это явление перестает иметь место.
Goldwind писал(а):но результат один будет - ты не купишь адаптер, а я не буду без него ставить однобалонник, ибо на мой взгляд его болтает.
Поверь мне, меня ну совершенно не волнует, будешь ты использовать адаптер или не будешь. Ну, то есть мне абсолютно все равно. Вопрос в том, что ты делаешь «вброс» ЛОЖНОЙ, на мой взгляд, информации в сообщество, где многие не имеют соответствующего ЛИЧНОГО опыта и могут поверить в это.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Валерий , еще раз , мое мнение сугубо субьективно и отталкивается от скромного опыта . Счас все поймете .
1. Баллон + транспак . Спинки нет ( может я забыл об этом упомянуть , но спинка не имеет прорезей у меня под ремни ) .
2. Баллон + адаптер ...ну и сами понимаете болты эти воьмерочные к спине или к гидре не прикрутишь ....
Это мои две бывшие конфигурации простешие , обьяснять я думаю не надо , где и как болтается в сравнении друг с дургом .

Видов баллонов так много что их я ассортимент так и не запомнил . Но давайте упомянем что написано на ремешках крепления к баллону ( кроме новых модных с резинкой или антислипом ) - НАМОЧИТЬ ремень перед одеванием на баллон . Не всегда упомнишь - это раз , не всегда есть желание и возможность это делать , из бутылки питьевой , ну и уж тем более других "подручных средств". Вот и выпадал баллон как и при прыжках на RIBe при сидении на борту , выпадал он и будучи с сухим ремнем изначально в воде . Именно выпадал .
Не всегда знаете ли баллончик затянут сеточкой и башмачок на нем кокетливо сидит .
А вот узенькие алюминиевые десяточки и двенашечки будучи в девтвенном алюминиевом внешнем виде болтались и выпадали при креплении ремнем на плиту . Но это мне рассказывали при околоморской травле . Сам не испытывал .

Еще раз , мое 5 копеечное мнение про почерпывание сведений тут на форуме . Про адаптеры , шнурки , котелки и прочие ценные знания . Жаль что их получают из споров и дискуссий , а не у себя в клубах и курсах сидя в воде . Общая масса начинающих дайверов будучи весьма образованными или даже опытными в других сферах , начинают применять знание физики и прочих теологических наук при рассмотрении "статики и динамики сферического дайверв в вакууме " и спорят и тыкают всех носом в свои расчеты о "рассмотрении сил действующих на сферического дайвера в агрессивной среде при приложении изгибающих и крутящих сил ". Вот отсюда и рождаются 5 метровые треды подобных споров . И никто из жженых опытных дайверов не хотят и не станут обьснять что можно плавать вверх ногами в сухаре без грузового пояса и еще со стальным баллоном на боку. Больше опыта , больше погружений и меньше пустопорожнего трепа . Сам будучи глубоко начинающим , много раз сталкивался с неприменимостью земных знаний и опыта находясь в водичке . Пара книг про технический дайвинг и про рэк дайвинг написанные однм американским гурой дадут больше пищи для размышлений даже для начинающего , чем выкладки всех уважаемых участников форума . Но , это мои 5 копеек. Всем нырять и не вылазить из воды ! Пробовать все конфигурации и натсройки , дышать из всех регуляторов , пробовать жилеты и крылья и прочую лабуду .

P.S. А ведь тысячи и тысячи дайверов ныряют вообще" подкладывая бабушкин утюг и огнетушитель украденный из кабинета НВП " и не подозревают что в всезнающем интернете ведутся нешуточные баталии изза пары закорючек из нержавеющего металла и пары ремней ....

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 12:21 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Отсюда 2 варианта продолжения:
1. Завязать.
2. Продолжить выяснять кто теорию двигает, а кто нет.
Ты определись с дальнейшими нашими действиями, а я спать пошел.
Думаю тема отличная. Если не лень - продолжали бы вы... Я человек не очень опытный в таких делах, читаю, запоминаю, все за и против взвешиваю.

Одно могу вам всем сказать: Огромное спасибо за бесценную (но бесплатную) науку.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 13:18 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Баллон + транспак . Спинки нет ( может я забыл об этом упомянуть , но спинка не имеет прорезей у меня под ремни ).
А ремни родные (в стиле скубопро?). Замечу что изначально разговор шел о мягкой спинке OMS IQ.
Хотелось бы так же оговориться, что прорези в жесткой спинке, которая может использоваться как вкладыш в мягкие спинки совершенно не причем – крепление баллона идет за петли мягкие спинки
http://mukhin.vif2.ru/diving/BCD/F1010005.JPG
WooDoo писал(а): 2. Баллон + адаптер ...ну и сами понимаете болты эти воьмерочные к спине или к гидре не прикрутишь ....
Не совсем понял, что хотели сказать. Вы имели ввиду жесткую спинку?
Так оказывается все дело в личном предпочтении «использовать / не использовать» жесткую спинку как вкладыш? Так? Нет?
WooDoo писал(а): Вот и выпадал баллон как и при прыжках на RIBe при сидении на борту , выпадал он и будучи с сухим ремнем изначально в воде . Именно выпадал .
Ну не знаю. Обычно мне не в падлу ремень намочить, но даже когда он сухой затягиваю его так, что баллон даже не шелохнется.
Собирали всю конструкцию, как я понял с вертикально стоящим баллоном? Ну, про это я выше написал.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Goldwind писал(а):но результат один будет - ты не купишь адаптер, а я не буду без него ставить однобалонник, ибо на мой взгляд его болтает.
Поверь мне, меня ну совершенно не волнует, будешь ты использовать адаптер или не будешь. Ну, то есть мне абсолютно все равно. Вопрос в том, что ты делаешь «вброс» ЛОЖНОЙ, на мой взгляд, информации в сообщество, где многие не имеют соответствующего ЛИЧНОГО опыта и могут поверить в это.
Еще раз для понятливых. Конфигурация IQ + баллон без адаптера ЛИЧНО МНЕ не нравится, и нырять в этом я не собираюсь. Посему твоя информация на мой взгляд точно такая же ложная, как моя для тебя. В виду того, что в данный момент идет спор о мнениях, то продолжительность его будет нескончаемой при нулевом результате. Пора сделать выводы о безрезультатности этих прериканий и, оставшись при своих мнениях, придумать более интересную тему.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Посему твоя информация на мой взгляд точно такая же ложная, как моя для тебя. В виду того, что в данный момент идет спор о мнениях, то продолжительность его будет нескончаемой при нулевом результате. Пора сделать выводы о безрезультатности этих прериканий и, оставшись при своих мнениях, придумать более интересную тему.
Я с тобой давно закончил разговаривать. Я тебе предложил встретиться и проверит на практике обе точке зрения. Ты отказался. Вопросов у мне к тебе больше не имею. Я разговариваю с другими людьми, которые в отличие от тебя могут расшифровать свою мысль и вести ее обсуждение в конструктивном стиле. Прошу не мешать.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я разговариваю с другими людьми, которые в отличие от тебя могут расшифровать свою мысль и вести ее обсуждение в конструктивном стиле.
Может это побочный эффект поглотителя?... :wink: не думал, что мои мысли требуют дешифровки, так же, как и твои попытки послать в "сексуальное путешествие" являются конструктивным стилем... однако ж интересным образом ты представляешь себе конструктив... :lol:

А касаемо встретиться - я не давал отказ, я сказал, что до майских мне не до этого, а потом в Крым уезжаю, так что только вторая половина.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 14:13 Заголовок сообщения:

Господа, прошу остановиться обоих в ваших взаимных препирательствах. Пожалуйста!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить