отрегулируйте тональность звука - она говорит.oleg_l писал(а): пищит чего-то там,
Ещё раз об аварийном всплытии.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно!oleg_l писал(а):Зачем все это, когда есть желтая томагоча ZOOP - она думает за дайвера, пищит чего-то там, какие-то стрелки рисует...ShurikK писал(а):Вот у Олега_Эл дипДайвер есть. Он запас газа сможет посчитать?
Пущай лошадь думает - у ней голова большая!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поэкспериментировал. Разложил по метрам и посчитал по среднему морковку на 60 (без деки т.е.). При этом скорость погружения взял реальную свою 15 значит, а всплытие Ваше, т.е. 9. Если считать линейно, то газа надо приблизительно на 200 литров (17 дополнительных барчиков) больше. Вывод: по среднему расчет не годится. Интересно, конечно, но нереально.Владимир Псуненко писал(а):При всплытии с 30, о средней они не догадываютсяShurikK писал(а):Эт на какой гулубине?Владимир Псуненко писал(а):Ага, а потом им хватает литрового баллона на 10 минут, немного подумав на 7
viewtopic.php?p=789766#789766

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Сразу видно, товаришъ с продукцией суунту дело не имелLindwurm писал(а):отрегулируйте тональность звука - она говорит.oleg_l писал(а): пищит чего-то там,

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK, чёй-то я затрудняюсь понять что с чем сравнивается...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну и чОрт с нимВладимир Псуненко писал(а):ShurikK, чёй-то я затрудняюсь понять что с чем сравнивается...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Че за мероприятие?ShurikK писал(а):Ну и чОрт с нимВладимир Псуненко писал(а):ShurikK, чёй-то я затрудняюсь понять что с чем сравнивается...На дельфине поговорим
учил этим летом у нас.. на Лазурке..Crazzzy писал(а):Как я понимаю, Кирилл уже не учит DIR-F. Это скорее к Денису Хрусталёву.Басё писал(а):у Киры Егорова..oleg_l писал(а):
Так где в России дают настоящий ДИР?![]()

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот не соглашусь, ни разу не терял бадю в толпе, если есть желание так запомнишь и не попутаешьАлекс1954 писал(а):... Пытаешься запомнить какого цвету у него ласты и какова форма залысин, дружное макание - иопть, да они все одинаковые, и ласты жолтые от зелёных не отличить. И то же самое у твоего бади - не может он тебя опознать. ...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Уж тебя-то точно не попутаешьAlexF писал(а):Ну вот не соглашусь, ни разу не терял бадю в толпе, если есть желание так запомнишь и не попутаешьАлекс1954 писал(а):... Пытаешься запомнить какого цвету у него ласты и какова форма залысин, дружное макание - иопть, да они все одинаковые, и ласты жолтые от зелёных не отличить. И то же самое у твоего бади - не может он тебя опознать. .... И думаю что меня тоже ни с кем не спутают
.

Во, кстати, вспомнил забавный случай. В Макади, боттенфюрер мне говорит - поныряй сегодня вон с тем мужиком. Он вообще ни по каковски не говорит, только звуки какие-то невнятные издаёт. Ну, а мне чо, я там все мели знаю (С). Пошли безгидовой парой, мужик чётко и недвусмысленно занял позицию ведомого, никаких проблем не доставил, я его провёл по Рас Дише лучшим маршрутом, наполеончика засекли (больше никто не видел), в общем вполне удачно нырнули. Поднялись, раздеваемся, и тут я традиционно спотыкаюсь об чей-то брошенный посреди палубы ящик. Я ж всё по верхам со своей каланчи смотрю, под ноги как-то не получаеццо

- Так ты русский, что ли?
- Ну да.
- А я венгр, я русский в школе учил. Меня Поли зовут. Пошли пиво пить.

RTGA #000 036
Интересную тему вы ребята развили, я начинающий дайвер и сама не раз задавалась вопросом "а что делать, если ВДРУГ..." На 1 выдохе для меня нереально всплыть даже с 20м, не превышая скорости - больше чем на 30 сек моих легких не хватает (проверяла). Вывод я сделала для себя, как правильно многие здесь писАли: береженого Бог бережет, и в идеале, понни все же не лишний, т.к. по мне лучше уж правда (если вдруг, не дай Бог) вылететь с 15, чем с 30... Но главное - соблюдать правила, которые написаны не кем попало и не просто так. Застраховать себя от всего невозможно, но снизить этот риск до минимума - задача каждого разумного человека. Все ИМХО, естессно... 

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Так вот наверно зачем он нужен!!!!!!
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Вы забыли об одной немаловажной весчи: по мере всплытия воздух в ваших легких будет все время расширяться, т.е. его будет с избытком, как собственно и кислорода в нем. И есчо: попробуйте как-нибудь в бассейне выдохнуть полностью и проплыть сколько сможете. Вы очень удивитесь своим возможностямMarsa писал(а):Интересную тему вы ребята развили, я начинающий дайвер и сама не раз задавалась вопросом "а что делать, если ВДРУГ..." На 1 выдохе для меня нереально всплыть даже с 20м, не превышая скорости - больше чем на 30 сек моих легких не хватает (проверяла).

Последний раз редактировалось T.Sergey 08-11-2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
TDI/SDI #12429
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Кислород тоже будет расширяться?T.Sergey писал(а):по мере всплытия воздух в ваших легких будет все время расширяться, т.е. его будет с избытком, как собственно и кислорода в нем.

А углекислый газ и азот как себя поведут?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
А сколько кислорода нужно для обеспечения жизнедеятельности Вашего организма?gdv1969 писал(а):Кислород тоже будет расширяться?T.Sergey писал(а):по мере всплытия воздух в ваших легких будет все время расширяться, т.е. его будет с избытком, как собственно и кислорода в нем.![]()
TDI/SDI #12429
А кислород, наверное, еще и размножаться будетgdv1969 писал(а):
T.Sergey писал(а):
по мере всплытия воздух в ваших легких будет все время расширяться, т.е. его будет с избытком, как собственно и кислорода в нем.
Кислород тоже будет расширяться?

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне бы хотелось, чтобы в лёгких парциальное давление кислорода было больше, чем в крови, а углекислого газа - меньше, чем в крови.T.Sergey писал(а):А сколько кислорода нужно для обеспечения жизнедеятельности Вашего организма?
В частности, мне совсем не интересна парциалка кислорода меньше 0,1 и не хочется меньше 0,16.
Избыток углекислого газа, кстати, тоже не добавляет комфорта.
Вопрос: Будут ли изменяться эти параметры при аварийном всплытии, если одновременно со звуком "о-о-о-о-о" из лёгких будет выходить не только углекислый газ?

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий