Где об этом написано?WooDoo писал(а):Валерий , потому что Экстендэд Рейндж уже в курсе Нормоксик Тримикса.
Глубокий воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А я к слову часто рекреационные дайвы плаваю с независимой спаркой собираемой на ремнях (а второй дайв додышиваю остатки из той же спарки). Для более глубокого/сложного первого дайва всегда приятно иметь запас воздуха и два независимых регулятора. Опять же всегда таскаю вместе с компьютером и ботом таймер и все время сличаю их показания. Вот такого из меня параноика сделал технический дайвиг.африканец писал(а):Есть десятки мастеров, которые под арку (50-60 метров) в Блюхоул на ОДНОМ баллоне с воздухом ходят. Но это их личное дело, их мера ответственности, правда особо никто это дело не афиширует
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-04-2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А последний раз учился в 2003 году (TDI AT) ни чего такого не было.WooDoo писал(а):Валерий , это написано в курсе ТДИ.
Я быстренько пробежался по сайтам близким к TDI, ни чего подобного не нашел.
И так. Что и где написано? Дайте, пожалуйста, развернутое описание/цитату/ссылку.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну и что же там написано, можете процитировать?WooDoo писал(а):Валерий , я в обучении ссылками не пользуюсь . Счас учебнички даже иные чем год назад .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
То место про "Экстендэд Рейндж уже в курсе Нормоксик Тримикса".WooDoo писал(а):Вам весь учебник ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
@ Валерий Мухин
Я инструктор в ТДИ (Адв.Три.Инс), ЕР теперь преподают с нормокс.тримиксом!
100%
Я инструктор в ТДИ (Адв.Три.Инс), ЕР теперь преподают с нормокс.тримиксом!
100%

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо, я уже поверилМаксим Васильев писал(а):Я инструктор в ТДИ (Адв.Три.Инс), ЕР теперь преподают с нормокс.тримиксом!
100%

А какое распределение максимальных глубин по курсам?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сылку найду и выставлю! (надо с мыла ТДИшные указания для Интр. скачать)
В понедельник перешлю инфу по СК (тебе на 100% зарезервирован!)
В понедельник перешлю инфу по СК (тебе на 100% зарезервирован!)

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
По моему мнению существует много причин для использования "глубокого воздуха": 1. Человеческий фактор "я,не такой как все,меня не накроет наркоз,если накроет,я справлюсь с ситуацией"! 2. Что-то интересное глубже 40м.3. Редко используемая при погружениях глубина больше 40м/отсюда следует,что тратить деньги на дорогостоящее обучение,смеси,подготовку вроде и нет смысла./4. Аварийная или иная ситуация. 5. Посмотреть,что там за "гранью".По моему мнению 90% находящейся на форуме аудитории ныряли "глубоко" на воздухе. Насколько глубоко-??? Будут ли еще использовать" глубокий" воздух?Сомневаюсь,что можно ответить однозначно.Лично я не могу зарекаться! Плохо другое,отсутствие информации которую должны чуть ли не насильно втолковывать всем дайверам начиная с ОВД,о том как себя вести если попадаешь в понятие "глубокий воздух"/действия,декомпрессия и т.д/ О том ,что глубже ....м /у всех предел индивидуальный/ не адекватно воспринимаешь происходящее,"стирается память"и т.д., писалось много/,бывает что о том,что тебя" накрыло " ты понимаешь только на борту бота после данного дайва, анализируя ситуацию!!!/ Эта игра опасная,грань отчетливо не видна! Но человеку свойственно играть не только в такие "игры"!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответы в этом топике писали точно не новички... Все все прекрасно понимают, только каждый почему-то уверен, что уж его не накроет, с ним не случиться... Вечное наше "авось" и русская рулетка...Roki писал(а):а недавний топик "Куча вопросов от чайника про сафари. Please, help!!" создал дурной к примеру, или начинающий?
Валер, 55 метров при видимости 5-7 и температуре +5?Валерий Мухин писал(а):Глубокий воздух это вариант технического дайвинга, причем выбор воздуха в качестве «подходящего газа» является одним из возможных решений до глубины 55 м.
Так и делаю. И других к этому призываю!Владимир Дунаев писал(а):Одним словом, не ходите на воздухе глубоко. Для этого есть смеси и специальные техники погружений. Учитесь и глубокие погружения будут для вас доступны. И тогда вы будете жить долго и счастливо
Это в IANTD все либо на нитроксе, либо на тримиксе. Воздух, формально, есть, но по крайней мере те иантдэшники, которые учат меня, его очень-очень не любят.WooDoo писал(а):Насколько понимаю то в ТДИ воздуха вааще нет практически либо нитрокс закваски либо уже тримиксы. Для того чтобы понять что такое азотка надо сходить на 40 метров с воздухом и тримиксом и сравнить....
Я лучше тоже буду параноиком, чем...Валерий Мухин писал(а):Вот такого из меня параноика сделал технический дайвиг.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, конечно, при таких условиях лезть на воздухе я не буду. Впрочем, подозреваю, что комерческие водолазы в трехболтовках ходили в такие места на воздухе, ходят и будут ходит...Ranger писал(а):Валер, 55 метров при видимости 5-7 и температуре +5?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А как же PSA - с его курсом глубоких погружений на воздухе -Extended Range Deep Air Courses, с 7 уровнями курсов - проводит обучение глубоким погружениям на воздухе до 91 метра ? Все зависит от базовых навыков, опыта спусков и конфигурации снаряжения.
Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На сколько я понял, там не совсем ОБУЧЕНИЕ, там программа непрерывной тренировки, которая на ПИКЕ ФОРМЫ позволяет делать очень глубокие погружения на воздухе. Если в тренировке будет перерыв, то надо начинать программу заново.valery писал(а):А как же PSA - с его курсом глубоких погружений на воздухе -Extended Range Deep Air Courses, с 7 уровнями курсов - проводит обучение глубоким погружениям на воздухе до 91 метра ? Все зависит от базовых навыков, опыта спусков и конфигурации снаряжения.