Затонувшие суда Черного и Азовского морей 2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Соболезную. Треть жизни позади.
С Днем Рождения.

С Днем Рождения.
Цену жизни узнай у мертвых.
С днем рождения ! Желаю новых открытий и артефактов! Спасибо, за самую интересную тему форума...mahown писал(а):У меня сегодня день рождения!!! При моем интенсивном нырянии дожить до 43-х лет это уже прогресс!!!

-
- Участник
C Днем Варенья !mahown писал(а):У меня сегодня день рождения!!! При моем интенсивном нырянии дожить до 43-х лет это уже прогресс!!!

- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати последняя новость в мире рэк-дайвинга. Департамент подводной археологии Украины арендовал два катера "Ярославец" для помощи в неконтролируемом РЭК-дайвинге в водах Черного моря

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
А в чем, собственно, будут помогать, с использованием таких катеров?
Удачи!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по орудиям на палубе - неконтролируемых будут просто отстреливать, создавая новые подконтрольные рэкиСамсон писал(а):А в чем, собственно, будут помогать, с использованием таких катеров?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
не, ну на это у них деньги есть!
наверное, добили мрачными отчетами правительство.
типа...
http://dps-ia.kiev.ua/State.php
Повністю знищено (розрізано приватною фірмою з метою реалізації брухту) есмінець «Фрунзе» (о. Тендрівська коса), барк «Agnes Blaikie».
каково теперь нырять на "призраки"? тока под дулом пушки!
наверное, добили мрачными отчетами правительство.
типа...
http://dps-ia.kiev.ua/State.php
Повністю знищено (розрізано приватною фірмою з метою реалізації брухту) есмінець «Фрунзе» (о. Тендрівська коса), барк «Agnes Blaikie».
каково теперь нырять на "призраки"? тока под дулом пушки!

частично согласен с вышесказанным мною.
Видимо существует мнение, что на рэках законсервирован стратегический запас сала.
Удачи!
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Я с Вами согласен ЦК КПСС , по их лица видно что люди алычные!!!
То и гляди какую нибудь железку кривую скоммуниздят
А я вижу вы тоже такой же "борец" против грабителей подводного наследия страны 

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- ЦК КПСС
- Активный участник
Тока крепну!!! И вашими молитвами убеждаюсь все больше в правоте своей! Вот довелось на днях побывать на паруснике в Севастополе. Рында на месте, слава богу что ваши чайники туда не добрались пока.. Очень жаль что такой увыжаемый исследователь как Вы убежденный марадер. Вам то самому не жалко? Ведь вы крадете у других дайверов возможность увидеть что то интересное под водой. Хуже всего что грабите на легкодоступных глубинах...
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже и не знаю как Вам возразить. Как понял, мы лично знакомы и вы наблюдали как я, или мои товарищи демонтировали с затонувших судов реликвии? Типа засланый "казачок" !!! Ладно не обижайтесь. Действительно иногда по просьбе властей мне приходиться подымать на поверхность артефактыЦК КПСС писал(а):Тока крепну!!! И вашими молитвами убеждаюсь все больше в правоте своей! Вот довелось на днях побывать на паруснике в Севастополе. Рында на месте, слава богу что ваши чайники туда не добрались пока.. Очень жаль что такой увыжаемый исследователь как Вы убежденный марадер. Вам то самому не жалко? Ведь вы крадете у других дайверов возможность увидеть что то интересное под водой. Хуже всего что грабите на легкодоступных глубинах...

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
-
- Участник
- Контактная информация:
тут главное громче крикнуть. ведь и блейки и фрунзе по местам стоят. но денег псевдоархеологам на их тапа охрану дають каждый год. и ить если б на благие дела, а если они с пеной у рта "охраняют" фашистские железяки - при всем "европримирении" мне противно. лично противно. этого бабла так не хватает на антику и средневековье в том же Крыму. ну это так, вырвалось. проститя.
частично согласен с вышесказанным мною.
За Крым не скажу...Diver Sant писал(а):тут главное громче крикнуть. ведь и блейки и фрунзе по местам стоят. но денег псевдоархеологам на их тапа охрану дають каждый год. и ить если б на благие дела, а если они с пеной у рта "охраняют" фашистские железяки - при всем "европримирении" мне противно. лично противно. этого бабла так не хватает на антику и средневековье в том же Крыму. ну это так, вырвалось. проститя.

Но в целом Россия, равно как и Украина, подписались под международными соглашениями о воинских захоронениях. Согласно которым выражается посильное уважение к "вражеским" захоронениям на территории России и Украины, а немцы ответно ухаживают за могилами наших воинов. Корабли попадают под данное законодательство.
А Украина вообще подписалась под всеми возможными международными актами касательно подводного наследия. Это Россия как-то не все еще ратифицировала.
Но то, что Германия четко отслеживает движуху по своим рэкам на территории России,например, могу точно сказать (есть доказательства). Но весь контроль Германии заключается в криках "не трогайте! это наше!". Профессиональную официальную помощь в идентификации кораблей они неохотно оказывают.
Второй вопрос-кто и что соблюдает из данных законодательных актов...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Неделю болел, питался только барсучим жиром. Теперь сижу на работе , и пахну барсуком
.
Начал готовить проект экспедиции на весну 2011 года. Совместная российско-грузинская экспедиция.
Будем осматривать грузинские воды!!!

Начал готовить проект экспедиции на весну 2011 года. Совместная российско-грузинская экспедиция.
Будем осматривать грузинские воды!!!
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Носовая двухствольная зенитная установка 37-мм. Которая стоит на носу у "Варны" http://www.wreck.ru/3-4/58.html
Я не помню ФИО автора, но фото качественное

Я не помню ФИО автора, но фото качественное

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист