да я сам так тысячу раз делал!!!!(с)SEAL писал(а):
2. Желания вдохнуть не возникает по мере всплытия - сами попробуйте и убедитесь.![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
да я сам так тысячу раз делал!!!!(с)SEAL писал(а):
2. Желания вдохнуть не возникает по мере всплытия - сами попробуйте и убедитесь.![]()
Так по-моему и спич о том, что это не реально. Иначе зачем было бы тему поднимать. Или я чет не так понимаю??? Объем легких у всех разный конечно, но все равно не верю, что в стрессовой ситуации можно с 30 м всплыть, используя CESA, или делить воздух на 3 порции.SEAL писал(а):Я бы не рискнул начать обучать людей дайвингу, не попробовав самолично CESA с 30 м
Получается никто тут "устриц не ел", так?
вспомните кинохронику. людей со значками ГТО.........Marsa писал(а):[
Так по-моему и спич о том, что это не реально. Иначе зачем было бы тему поднимать. Или я чет не так понимаю??? Объем легких у всех разный конечно, но все равно не верю, что в стрессовой ситуации можно с 30 м всплыть, используя CESA, или делить воздух на 3 порции.
В ГТО небыло ныряния.Lindwurm писал(а):вспомните кинохронику. людей со значками ГТО.........Marsa писал(а):[
Так по-моему и спич о том, что это не реально. Иначе зачем было бы тему поднимать. Или я чет не так понимаю??? Объем легких у всех разный конечно, но все равно не верю, что в стрессовой ситуации можно с 30 м всплыть, используя CESA, или делить воздух на 3 порции.
эти нормативы из тех годов.
А общая физподготовка не считается?Robin писал(а):В ГТО небыло ныряния.![]()
Только плавание на 50 и 100 метров, без учета времени.
производитель пишет, что до 50м можно дышать, а не то, что хватит чтоб с 50м вынырнутьВладимир Псуненко писал(а):Дайте мне этого производителя, я ему быстро объясню без слов, что его поня и на 30 не годитсяoleg_l писал(а):Производитель, утвердает, что ваша поня до 50 метров нормально может работать
Зачем было тему поднимать (С) - это, действительно, вопрос.Marsa писал(а):Так по-моему и спич о том, что это не реально. Иначе зачем было бы тему поднимать. Или я чет не так понимаю??? Объем легких у всех разный конечно, но все равно не верю, что в стрессовой ситуации можно с 30 м всплыть, используя CESA, или делить воздух на 3 порции.SEAL писал(а):Я бы не рискнул начать обучать людей дайвингу, не попробовав самолично CESA с 30 мПолучается никто тут "устриц не ел", так?
На ластах никуда не выплывитеFree-biker писал(а):или пытаться выполсти на ластах?
ПрерывистоАлександрД писал(а):а можно поподробнее - вы тут подразумеваете что нужно постоянно стравливать воздух, что бы лететь помедленнее, или еще что-то? и есть ли резон лететь наверх быстро? (допустим на первых минутах дайва, еще не набрав много азота)
Спасибо за совет.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На ластах никуда не выплывитеFree-biker писал(а):или пытаться выполсти на ластах?, т.к. мышцы очень быстро "съедят" весь запас кислорода
.
АКВ надо делать только на "плавучести", при полнейшем расслаблении. Работают только легкие, делающие непрерывный выдох, да палец на кнопке сброса инфлятора! Все остальные потребители кислорода должны находиться в "спящем режиме". Никаких гребков ластами кроме первого импульса!
Тогда легко можно подняться и с 40 метров, даже если ЧП происошло на выдохе .
Спасибо. очень доходчиво объяснили, я бы сказала даже более чем...BKC писал(а): Зачем было тему поднимать (С) - это, действительно, вопрос.![]()
Во что не верите-то? Вы на 25 метров ныряете в бассейне?
Так вот - всплытие гораздо проще! Физиологически проще. И практически никаких обсуждаемых здесь проблем не существует.
Что существует, так это психологические проблемы.
интересно - неоднократно слышал как раз про мелкие пузырьки. а не с яйцо.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Скорость - не быстрее скорости всплытия пузырей выдыхаемого воздуха величиной примерно с шарик для пинг-понга или куриное яйцо (большие пузыри всплывают слишком быстро, "горох" - слишком медленно).
Вам видней...PraNkiSh писал(а):интересно - неоднократно слышал как раз про мелкие пузырьки. а не с яйцо.
ЗЫ: на практивке както никогда не заморачивался ниразу наблюдением и вычислением скорости пузырей.
Si vis pacem, para bellum (русск. «хочешь мира — готовься к войне»)Elf in Stone писал(а):А я, слава Богу, пока еще ни разу аварийно не всплывал и очень хочу, чтобы никогда не пришлось.
Полностью согласен. Я лишь о том, что "практики" нет, а не о том, что не надо учиться это делать. Можно относительно безопасно тренироваться в бассейне по диагонали, а реальные "тренировочные" всплытия с глубины 30 метров считаю упражнением небезопасным. Считаю более важным строгое соблюдение бадди-систем.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Si vis pacem, para bellum (русск. «хочешь мира — готовься к войне»)
Как говорится +100.Elf in Stone писал(а): реальные "тренировочные" всплытия с глубины 30 метров считаю упражнением небезопасным. Считаю более важным строгое соблюдение бадди-систем.