На моей Легенде всего 25-30 дайвов и все в пресной воде. После погружений всегда мыл и сушил, прежде чем положить в сумку.
В сервисе не были - казалось бы не с чего...
В прошлую пятницу нырял в Женевском озере. Вода 7 С, двойной мокрый костюм 5+5 мм. Принес регулятор инструктору (он же сервисмен по Aqualung и Scubapro). Посмотрел, спросил сколько погружений, понизил установочное давление (для хол. воды) - говорит вроде все ОК. Разбирать нужды нет - все в норме.
Я согласился - хотя изначально просил его разобрать и почистить. Перед дайвом, нажимаю кнопку на октопусе для проверки подачи. Воздух идет - отпускаю, а он не думает останавливаться. Т.е. слабее, но травит. Думаю щас я сниму октопус вообще - глубже 18 м все равно не полезем - холодно. Буду жаться ближе к октопусу бадди.

Похоже была трещина в металле , через нее в шланг октопуса попала вода. Вторая ступень октопуса начала травить воздух. Вообщем я поставил заглушку, взял второй регулятор (захватил супругин - как знал) и пошел нырять.
Вот так. Было бы совсем не весело если октопус отвалился от первой ступени на глубине, в мутной и холодной воде

P.S. Но есть и позитивные впечатления - купил и опробовал Mares AirLock. Отличная фенька для рекреации - ремнюку затягивает так, что баллон танком не выдрать. Храповик блокирует обратный ход ремня - т.е. давление в баллоне после затягивания уже не нужно. Шланг отдельный не нужен - для затягивания (на 10 сек) можно подключать шланг СД от БСД. Вообщем все просто и со вкусом.