Господа! Объясните чайнику терминологию: (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что означает: "Нырять в рекреационном оборудовании"? 

AOW (PADI)
Один балон с воздухом, BCD типа жилет, никаких катушек и буев, один регулятор.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Смешно.WooDoo писал(а):Ну в смысле с надувным матрасом , панамкой на голове , сланцах , как минимум в плавках и с банкой пива у правой руке.

Рекреационное оборудование - это то, в чем ныряем мы с вам: компенсатор, один баллон, регулятор с манометром и двумя вторыми ступенями, костюм, маска, ласты, трубка и т.д. Обычно подразумевают именно это.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть если баллон не с воздухом, а с EANx32, или я буек со шнурком 9 метров взял - это уже не так называется? А как?Реалист писал(а):Один балон с воздухом, BCD типа жилет, никаких катушек и буев, один регулятор.

в нижних, весьма печальных, постах этот термин употреблялся.
Кстати (сорри что опять эту тему упоминаю) в прошлом году, один человек, пусть, к примеру, его Виталием кличут, на борту бота на Красном море, где он работал инструктором, шепотом мне сказал, что на воздухе вдвоем, ну с таким же как и он, ходил на очень короткое время на этом самом, как его... рекреационном оборудовании на сто метров. Оправдывался что был в очень хорошей форме, что отдавал себе отчет в безрассудности предприятия, и просил считать его полным идиотом и никогда так не делать. Он шептал, что по его мнению, многое зависит от тренированности, опыта, привыкания организма к многократным ежедневным погружениям, и от скоротечности тех нескольких секунд, на той самой глубине, где он сделает всего 1...3 вздоха, и от "разумного" если так можно сказать последующего почти часового всплытия. Думаю, что он по-всем пунктам почти что не прав!!! Так рисковать нельзя ни при каких обстоятельствах!!!
Мой "рекорд" (провалился слегка) 46м. Глубже не пойду на воздухе. Глупо! А азота как то глотнул на 20-ти из за рваного профиля дайва на Фанадире. Просто торкнуло, будто надышался приседая как в детстве... И поплыло перед глазами. Сосредоточился на камушке каком то как учили... вроде отпустило... Скока длилось, -не помню... секунды... Хорошо что там некуда падать было.
В начале мая на сафари к Судану. А тут такое...

Кстати (сорри что опять эту тему упоминаю) в прошлом году, один человек, пусть, к примеру, его Виталием кличут, на борту бота на Красном море, где он работал инструктором, шепотом мне сказал, что на воздухе вдвоем, ну с таким же как и он, ходил на очень короткое время на этом самом, как его... рекреационном оборудовании на сто метров. Оправдывался что был в очень хорошей форме, что отдавал себе отчет в безрассудности предприятия, и просил считать его полным идиотом и никогда так не делать. Он шептал, что по его мнению, многое зависит от тренированности, опыта, привыкания организма к многократным ежедневным погружениям, и от скоротечности тех нескольких секунд, на той самой глубине, где он сделает всего 1...3 вздоха, и от "разумного" если так можно сказать последующего почти часового всплытия. Думаю, что он по-всем пунктам почти что не прав!!! Так рисковать нельзя ни при каких обстоятельствах!!!
Мой "рекорд" (провалился слегка) 46м. Глубже не пойду на воздухе. Глупо! А азота как то глотнул на 20-ти из за рваного профиля дайва на Фанадире. Просто торкнуло, будто надышался приседая как в детстве... И поплыло перед глазами. Сосредоточился на камушке каком то как учили... вроде отпустило... Скока длилось, -не помню... секунды... Хорошо что там некуда падать было.
В начале мая на сафари к Судану. А тут такое...

AOW (PADI)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это не азотный наркоз все же был (глубина не та..., да и азотный наркоз проходит не от сосредоточения, а от подъема на меньшую глубину), а скорее всего это последствия гипервентиляции - наверное передышал где-то немножко...НЕСКАЖУ писал(а):А азота как то глотнул на 20-ти из за рваного профиля дайва на Фанадире. Просто торкнуло, будто надышался приседая как в детстве... И поплыло перед глазами. Сосредоточился на камушке каком то как учили... вроде отпустило... Скока длилось, -не помню... секунды
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Или трава плохая была или перепил давеча или в маску вода просочилась или глюкнуло или........ 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
А мона я не в строчку, но по существу, как самый отдаленно-недалекий
Конечно не Чук и Гек, но вот чего наковырял в сети
http://forum.allbat.info/announcements.php
http://gazeta.ru-board.com/01/art10.html
а здесь, админ себе даже в подпись поставил, для пущей эффективности
http://forum.allbat.info/topic.php?forum=1&topic=395
Может стоит перенять положительный опыт и начать общаться культурно? А то давно уже не обсуждали преимущества крыла/жилета,
DIN/INT, CMAS/PADI ну и далее по тексту
Если коллектив сочтет вопрос крайне дискуссионным, не возражаю против опроса, но сам необходимости не вижу.

Конечно не Чук и Гек, но вот чего наковырял в сети
http://forum.allbat.info/announcements.php
http://gazeta.ru-board.com/01/art10.html
а здесь, админ себе даже в подпись поставил, для пущей эффективности
http://forum.allbat.info/topic.php?forum=1&topic=395
Может стоит перенять положительный опыт и начать общаться культурно? А то давно уже не обсуждали преимущества крыла/жилета,
DIN/INT, CMAS/PADI ну и далее по тексту

Если коллектив сочтет вопрос крайне дискуссионным, не возражаю против опроса, но сам необходимости не вижу.