размер пружинок
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бери XL не прогадаешь, особенно если планируешь под сухарь.
А укорачивать омс, хальц, дайв систем путем откусывания петли и загиба новой ни в коем случае нельзя т.к. новая петля просто будет в дальнейшем ломаться
А укорачивать омс, хальц, дайв систем путем откусывания петли и загиба новой ни в коем случае нельзя т.к. новая петля просто будет в дальнейшем ломаться
- Elf in Stone
- Активный участник
Неужели? Как страшно жить...Makcb81 писал(а):т.к. новая петля просто будет в дальнейшем ломаться

Это ж не кусок проволоки, а, как минимум, космический корабль....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Что XS, что любые другие, никак не могут быть "изначально длинными" ибо они "изначально разные".Tauren писал(а):XS изначально довольно длинные-.

Не неужели, а проверенно собственным опытом (метал имеет свойство запоминать свое состояние и когда оно изменяется - нарушаются свойства металла вот поэтому он и лопается). Есть желание гните свои пружины, но зачем это советовать другим???Elf in Stone писал(а):Неужели? Как страшно жить...Makcb81 писал(а):т.к. новая петля просто будет в дальнейшем ломаться![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это ж не кусок проволоки, а, как минимум, космический корабль....![]()
![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу... скобы на заводе по производству пружин делают не из металла путем обычной гибки а путем клонирования из особой биомассы...
сотни людей пружины вообще сами делают и плавают годами...
надо просто иметь мозги и использовать подходящую проволоку....

Сами делают использую новую, как вы называете проволоку, но никак не выгибая пружину)))Elf in Stone писал(а):Угу... скобы на заводе по производству пружин делают не из металла путем обычной гибки а путем клонирования из особой биомассы...сотни людей пружины вообще сами делают и плавают годами...
Если дочитать до конца то что я написал, вроде бы станет ясно что средний размер- 10 дюймов- это достаточно длинные пружины, которых хватает на здоровенный такой рокбут.Elf in Stone писал(а):Что XS, что любые другие, никак не могут быть "изначально длинными" ибо они "изначально разные".Tauren писал(а):XS изначально довольно длинные-.Например XS, как уже Пранкиш указал, есть 8, 10 и есть 12 дюймовые. Соответственно 8 - "изначально короткие", 10 - "изначально средние", а 12 "изначально длинные".
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага.. а саму пружину не отгибают на 90 градусов для образования петли, в которую новая скоба из проволоки пропускается...Makcb81 писал(а): Сами делают использую новую, как вы называете проволоку, но никак не выгибая пружину)))

Два года плаваю с самостоятельно укороченными пружинами. Обрезка пружины и отгибание двух новых витков в новом месте никак не может сказаться на ее прочности...

Последний раз редактировалось Elf in Stone 26-11-2010 13:19, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если прочитать то, что написано, то написано , что "XS изначально длинные"....Tauren писал(а):Если дочитать до конца то

ну вот Вам есть охота к словам придиратьсяElf in Stone писал(а):Если прочитать то, что написано, то написано , что "XS изначально длинные"....Tauren писал(а):Если дочитать до конца то![]()
![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Я лишь о том, что есть два пути - мерить и брать подходящие, либо брать самые длинные и укорачивать.
Во втором случае получается "индпошив", т.е. точная подгонка под конкретную ногу с нужным усилием.

- Elf in Stone
- Активный участник
Сами делают, покупая готовую пружину на строительном рынке, обрезая ее до нужной длины и загибая крайние витки....Makcb81 писал(а):
Сами делают использую новую, как вы называете проволоку, но никак не выгибая пружину)))

- Elf in Stone
- Активный участник
Примерно так и есть. Если XSScuba, то на 42-43 идет 10 дюймов. Но я когда брал, 10-х не было, а цена была хорошая. Потому вязл 12 и обрезал. Сначала на Авантиках стояли, потом на слипстримы переставил. Около 150 дайвов нанырял. Ничто никуда не отломилось и не собирается. Да и никаких осноований полагать, что что-то может обломиться, не имеется.
Зы: не нарвятся мне пружины как на фото. Вернее их "оболочка". Не накатишь ласты с такими пружинами. А возможность накатить - одно из основных преимуществ пружин.
Зы: не нарвятся мне пружины как на фото. Вернее их "оболочка". Не накатишь ласты с такими пружинами. А возможность накатить - одно из основных преимуществ пружин.