Альтернатива Египту
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В связи с непонятной ситуацией в ШэШ меняю планы, и нужен совет. Где лучше в декабре сдать открытую воду (а может быть и пройти AOWD) и понырять? При этом поиметь интересное путешествие. Из бюджетных вариантов (60-65 тысяч рублей на всё) рассматриваю Доминикану, Ко Чанг и Пхукет. (Сам большой фанат Кубы, но там, как я понимаю, PADI быть не может по определению. Я прав?). Что посоветуете?
- E-BeerFood
- Активный участник
В Карибском регионе холера свирепствует. Доминикану посоветовал бы вычеркнуть. Думаю, что бюджет в 60-65 позволит отлично понырять на той же Мальте.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Не подходит. Всё срочно, отпуск начинается с понедельника, безвизовая страна нужна. И тропического тепла охота.E-BeerFood писал(а):В Карибском регионе холера свирепствует. Доминикану посоветовал бы вычеркнуть. Думаю, что бюджет в 60-65 позволит отлично понырять на той же Мальте.
В Тай с таким бюджетом смысла нет,перелет дороговат.Pablo писал(а):Не подходит. Всё срочно, отпуск начинается с понедельника, безвизовая страна нужна. И тропического тепла охота.E-BeerFood писал(а):В Карибском регионе холера свирепствует. Доминикану посоветовал бы вычеркнуть. Думаю, что бюджет в 60-65 позволит отлично понырять на той же Мальте.
Вали в Дахаб и не заморачивайся,тЯпло,свЯтло,что ещё надо для полного счастья.
Так вроде бы по-вылавливали уже все в Шарме. Долго они пляжи закрытыми держать не будут. А то давайте к нам, к нам акул таможня не пропустит 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Ну туры в Пхукет сейчас очень дешевые, на Доминикану тоже. В Дахабе тока нырялка, а так уж очень скучновато.Воробей писал(а):В Тай с таким бюджетом смысла нет,перелет дороговат.Pablo писал(а):Не подходит. Всё срочно, отпуск начинается с понедельника, безвизовая страна нужна. И тропического тепла охота.E-BeerFood писал(а):В Карибском регионе холера свирепствует. Доминикану посоветовал бы вычеркнуть. Думаю, что бюджет в 60-65 позволит отлично понырять на той же Мальте.
Вали в Дахаб и не заморачивайся,тЯпло,свЯтло,что ещё надо для полного счастья.
С чего это он дорог? http://community.livejournal.com/cheapt ... 0%BD%D0%B4Воробей писал(а): В Тай с таким бюджетом смысла нет,перелет дороговат.
Не дороже Египта выходит. Другая атмосфера, другое море, душевное отношение к туристам в отличии от меркантильных арабов
Это мое оценочное суждение
Вот я там же смотрю, деньги действительно сопоставимые.Ras писал(а):С чего это он дорог? http://community.livejournal.com/cheapt ... 0%BD%D0%B4Воробей писал(а): В Тай с таким бюджетом смысла нет,перелет дороговат.
Не дороже Египта выходит. Другая атмосфера, другое море, душевное отношение к туристам в отличии от меркантильных арабов
Единственное - долгий перелет немного напрягает и нырялка подороже египетской. Зато живность совсем другая и многообразнаяPablo писал(а): Вот я там же смотрю, деньги действительно сопоставимые.
А насколько примерно подороже?Ras писал(а):Единственное - долгий перелет немного напрягает и нырялка подороже египетской. Зато живность совсем другая и многообразнаяPablo писал(а): Вот я там же смотрю, деньги действительно сопоставимые.
посмотрите ценники пхукетских ДЦ. Вот, ДЦ Арго, например - http://argo-dive.ru/Pablo писал(а):А насколько примерно подороже?Ras писал(а):Единственное - долгий перелет немного напрягает и нырялка подороже египетской. Зато живность совсем другая и многообразнаяPablo писал(а): Вот я там же смотрю, деньги действительно сопоставимые.
В Таиланде лучшее место для курсов-это Ко Тао.
И по ценам на дайвинг и жильё, и по условиям для первых погружений, ну и китовые приходят
И по ценам на дайвинг и жильё, и по условиям для первых погружений, ну и китовые приходят
Летим на Шри Ланку в январе, цена адекватная только вылет из Москвы и посадкой еще где то (ХЗ), читал отзывы описывают дайвинг там как отличный, оценим
*CMAS, Rescue PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Давайте к нам в ХургадуPablo писал(а):В связи с непонятной ситуацией в ШэШ меняю планы, и нужен совет. Где лучше в декабре сдать открытую воду (а может быть и пройти AOWD) и понырять? При этом поиметь интересное путешествие. Из бюджетных вариантов (60-65 тысяч рублей на всё) рассматриваю Доминикану, Ко Чанг и Пхукет. (Сам большой фанат Кубы, но там, как я понимаю, PADI быть не может по определению. Я прав?). Что посоветуете?

PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где?Ras писал(а): Зато живность совсем другая и многообразная
Если речь о дели- то ИМХО довольно скудно. Везде.
Единственное стОящее направление- Симиланы. Но это сафари и совсем другие деньги.
C уважением, Alexey
Полно голожаберников, мягких кораллов, горгонарий, морских звезд - линкий. На Шарк Поинте можно встретить безобидную леопардовую. Жестких кораллов поубавилось - много погибло.v_Alexey писал(а): Если речь о дели- то ИМХО довольно скудно. Везде.
С прозрачностью в ноябре на дейли было похуже чем на Симиланах.
Интересно где?ramazan писал(а):Летим на Шри Ланку в январе, цена адекватная только вылет из Москвы и посадкой еще где то (ХЗ), читал отзывы описывают дайвинг там как отличный, оценим

Не вижу никаких причин менять планы.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряют все уже давно, Рас Мо на 2-ой день открыли, вот правда как то ненормально жарко у нас сейчас для этого времени года, на солнце 35С и ветра нет, а вот ночью прохладно где-то 15, 20С, погорячились вы планы поменять. АКУЛЫ ЭТО ЧУДО, ТОЛЬКО НЕ НАДО ИХ КОРМИТЬ ОТЕЛЬНОЙ ЕДОЙ, говорят они на север двинулись, значит скоро у нас будут! Всем акулам в ДАХАБ!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Без понятия - не был там не разу, тем не менее на мальдосах круглый год можно комфортно погружаться если не учитывать течения, шри ланка где то рядом. Слетаем - отпишусь, пока же информацией не владею.Fedin писал(а):Интересно где?ramazan писал(а):Летим на Шри Ланку в январе, цена адекватная только вылет из Москвы и посадкой еще где то (ХЗ), читал отзывы описывают дайвинг там как отличный, оценимВ Тринкомале не сезон...а юго-запад - на поверхности интересно, под водой - грусновато и видимости нет...вернее есть, метров 7 ...кораллов , даже в "египетском" понятии , нет. Редкие жиденькие кустики...Нырялка - в открытом море плюхаетесь, метрах на 20 начинается рифчик... на 30-35 метрах болтанка в стороны с амплитудой в 2-3 метра...это при спокойном море/окияне
))
*CMAS, Rescue PADI