Расположение ножа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ramazan
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):ramazan, штырь и крюк это девайсы из юго восточной Азии. В Европе, Израиле, Египте почти не встречаются. А вот кто оттуда приезжает у них с собой такая рапира зачастую совмещенная с шейкером обязательно присутсвует.
Извиняюсь и что с помощью данного девайса можно сделать? Или в юго восточной азии разрешают за коралы им цепляться? Есть фото или видео материал практического применения даного девайса?
Из Азии погружался на Мальдивах не видел никаких крюков в руках участников группы.
*CMAS, Rescue PADI

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:31 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а):
KWAK писал(а):ramazan, штырь и крюк это девайсы из юго восточной Азии. В Европе, Израиле, Египте почти не встречаются. А вот кто оттуда приезжает у них с собой такая рапира зачастую совмещенная с шейкером обязательно присутсвует.
Извиняюсь и что с помощью данного девайса можно сделать? Или в юго восточной азии разрешают за коралы им цепляться? Есть фото или видео материал практического применения даного девайса?
Из Азии погружался на Мальдивах не видел никаких крюков в руках участников группы.
:lol: азиаты мы.... и это азиатские штучки'c

ramazan - если вы не знаете, зачем эти девайсы нужны, то и подсказывать не буду... а то сейчас набегут защитники природы, начнут ругаться и брызгать слюной, дескать низзя...

(по секрету), всё можно, только с умом.
А вот в Израиле за эти штуки (включая нож) может быть много санкций.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:35 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Вы монстр какой то в хорошем смысле слова
Я не монстр, я просто фотограф :oops:

SIE
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 23:37 Заголовок сообщения:

Нужда заставит, за что угодно вцепишься и зацепишься. И на все запреты наплюешь. Кроме того, всегда есть мертвые кораллы, камни и т.п. Фонарь днем нужен хотя бы потому, что день имеет свойство переходить в ночь.
В Египте перчатки и ножи давно уже разрешены. Рифовый крюк вполне может пригодиться не только в ЮВА.

ramazan
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:24 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):Нужда заставит, за что угодно вцепишься и зацепишься. И на все запреты наплюешь. Кроме того, всегда есть мертвые кораллы, камни и т.п. Фонарь днем нужен хотя бы потому, что день имеет свойство переходить в ночь.
В Египте перчатки и ножи давно уже разрешены. Рифовый крюк вполне может пригодиться не только в ЮВА.
да бывает еще лето в зиму переходит, но это не заставляет нас таскать с собой в нырялку сухарь :)
*CMAS, Rescue PADI

ramazan
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:25 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):Нужда заставит, за что угодно вцепишься и зацепишься. И на все запреты наплюешь. Кроме того, всегда есть мертвые кораллы, камни и т.п. Фонарь днем нужен хотя бы потому, что день имеет свойство переходить в ночь.
Где почитать о том , что перчатки разрешены? Раз цать пытался одеть все время меня одергивали что здесь это ни-ни, для информации был в египте 18 раз с 2003 года, правда дайвером всего 5 раз
*CMAS, Rescue PADI

SIE
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:30 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а):
да бывает еще лето в зиму переходит, но это не заставляет нас таскать с собой в нырялку сухарь :)
Ну-ну... иронизируйте дальше... Бог даст, для Вас никогда дневной дайв в ночные заплывы не перерастет...
а вот один мой знакомый, совершивший небезызвестное путешествие с Малого Брата до Марса Алама, теперь берет на дайвы еще и дымовую шашку, и фальшфейер :D

ramazan
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:34 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
ramazan писал(а): Вы монстр какой то в хорошем смысле слова
Я не монстр, я просто фотограф :oops:
Фотографы не есть гуд на мой взгляд, месяц назад сунули в бадди такого - АОВД 700 погружений, плавает без вопросов, но все время делает какие то свои дела, плывет вне группы, залегает на дне, виснет на рифе цепляясь за него, отстает, опережает, совершенно не контролирует бадди партнера, снимки конечно на 5+, но для группы это зло. Возможно в вашем случае все совсем по другому.
*CMAS, Rescue PADI

SIE
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:35 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Где почитать о том , что перчатки разрешены? Раз цать пытался одеть все время меня одергивали что здесь это ни-ни, для информации был в египте 18 раз с 2003 года, правда дайвером всего 5 раз
Не знаю, где почитать. У меня был документ CDWS в электронном виде, присылали скайпом, но сейчас найти его не могу. Однако за достоверность информации ручаюсь.

ramazan
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:38 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):
ramazan писал(а):
Ну-ну... иронизируйте дальше... Бог даст, для Вас никогда дневной дайв в ночные заплывы не перерастет...
а вот один мой знакомый, совершивший небезызвестное путешествие с Малого Брата до Марса Алама, теперь берет на дайвы еще и дымовую шашку, и фальшфейер :D
Да у меня тоже инструктор который учил меня на 2 года назад на 1* CMAS рассказывал о том как его в тайланде носило 5 суток по океану(унесло сильным течением), только что толку от фонаря если он вообще никого(не единого судна ни днем ни ночью) не встретил пока его не прибило к берегу?
*CMAS, Rescue PADI

SIE
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:40 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а):, совершенно не контролирует бадди партнера,
Я на ноябрьском сафари постоянно нырял с камерой, так мой бадди, ранее совершенно мне незнакомый человек, понимал ситуацию и не требовал от меня, чтобы я его контролировал, а наоборот, контролировал меня и всегда помогал. Мне было достаточно поеернуть голову, и я всегда видел его рядом. Один раз благодаря ему я на ночном избежал "встречи" с крылаткой, которая была у меня почти под рукой, и которую я не заметил, увлекшись съемкой.
Последний раз редактировалось SIE 04-12-2010 00:43, всего редактировалось 1 раз.

SIE
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:43 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): только что толку от фонаря если он вообще никого(не единого судна ни днем ни ночью) не встретил пока его не прибило к берегу?
Если так рассуждать, то и буй нахрен не нужен. Однако, я могу привести пример, когда были и корабли, и вертолеты, а у дайверов, которых искали, не было ничего.

ramazan
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 00:56 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):
Я на ноябрьском сафари постоянно нырял с камерой, так мой бадди, ранее совершенно мне незнакомый человек, понимал ситуацию и не требовал от меня, чтобы я его контролировал, а наоборот, контролировал меня и всегда помогал. Мне было достаточно поеернуть голову, и я всегда видел его рядом. Один раз благодаря ему я на ночном избежал "встречи" с крылаткой, которая была у меня почти под рукой, и которую я не заметил, увлекшись съемкой.
На каком боте сафари ноябрьское было если не секрет?
*CMAS, Rescue PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:00 Заголовок сообщения:

SIE писал(а): буй нахрен не нужен.
нужен только баллон.
обсуждению не подлежит. (с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ramazan
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:03 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):
Отличный бади партнер что еще сказать, я стараюсь придерживаться брифинга и если бади "гонит дуру" при этом он достаточно опытен, я показываю ему что намерен держаться за группой и ухожу. если совсем зеленый то припровожаю его на маршрут. Вообще у меня тоже есть фотик в боксе, но это совсем не означает, что меня кто то должен курировать ценой своей жизни. Да и вообще не профессионал я в подводной съемке, проще для меня заказать пододного фото видео оператора это мое имхо.
*CMAS, Rescue PADI

SIE
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:06 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а):
На каком боте сафари ноябрьское было если не секрет?
Donia

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:07 Заголовок сообщения:

а может все таки о колющем-режущем-пилящем :wink: ...человек тему замутил, а здесь громкостью гудка начали мериться :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

SIE
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): нужен только баллон.
И то не очень :D

SIE
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:08 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):а может все таки о колющем-режущем-пилящем :wink: ...человек тему замутил, а здесь громкостью гудка начали мериться :wink:
Тыщу раз обсосано :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 01:10 Заголовок сообщения:

обсосано?...забавно звучит...и гордо :bee2: :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить