А зачем вы в бадди к такому пошли?ramazan писал(а):Фотографы не есть гуд на мой взгляд, месяц назад сунули в бадди такого - АОВД 700 погружений, плавает без вопросов, но все время делает какие то свои дела, плывет вне группы, залегает на дне, виснет на рифе цепляясь за него, отстает, опережает, совершенно не контролирует бадди партнера, снимки конечно на 5+, но для группы это зло. Возможно в вашем случае все совсем по другому.DrAlex писал(а):Я не монстр, я просто фотографramazan писал(а): Вы монстр какой то в хорошем смысле слова

Я, например, всегда ныряю с проверенным бадди, который знает о моих фотопристрастиях да еще и ассистирует в них. Беру персонального дайв-гида.
С группой никогда не плаваю. У нас разные цели и задачи. Это осуществимо везде. Даже на сафари.
Фонарь мне нужен, чтобы рассмотреть кого-нибудь под рифом или в пещерке, ну и тп. Ну и бывают вечерние (сумречные) дайвы перходящие в ночные. Да и на дневных с теневой сотроны рифа бывает довольно темно - например на 30 метрах под оверхенгами.
ramazan - вы же спросили о МОЕМ комплекте снаряжения, я рассказал. Теперь вы начинаете обсуждать - а накой всё это нужно.
Это мое снаряжение и мой опыт - я ничего никому не навязываю. Но, поверьте, всё это не является лищним для меня...