Оформление страховки DAN. Делюсь опытом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот странное дело - профи годами работают, действительно на износ пашут изо дня в день и никаких тебе ДКБ, барокамер, возмещений убытков.
А тут народ на недельку вырвется на юга погеройствовать - и всё по полной программе.
Что это - "русский дайвинг"?
А тут народ на недельку вырвется на юга погеройствовать - и всё по полной программе.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Что это -- разрыв желчного пузыря?IGOR KOT писал(а):Вот странное дело - профи годами работают, действительно на износ пашут изо дня в день и никаких тебе ДКБ, барокамер, компенсаций.

Как оказалось (если хочется подробностей -- можете пообщаться со специалистами ИМБП, например, с Геннадием Михайловичем Соколовым) ДКБ может возникнуть не по причине "геройства" и даже не из-за нарушений допустимых пределов. Более того -- даже без приближения к этим усредненным пределам. Просто из-за "особенностей организма".
Это вам так. На всякий случай на заметку

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
ОбязательноReedCat писал(а):Ты того.... В курсе держи, да?DrCasper писал(а):
Выводы: Никаких выводов пока не делаю, тем более, что я еще не обращался в депъартамент возмещения убытковПросто хотел поделиться опытом.
Всем четности и здоровья!

PS: ДКБ была не у меня
народ, а ДАН оформляет обычных туриков из Раши? не дайверов?
Specialized medical treatment, including rehabilitation and post-traumatic stress treatment, up to 30 days from date of incident - Total CostDrCasper писал(а):[ Насколько я знаю, DAN НЕ будет покрывать расходы по возвращению домой..
CMAS ***, CMAS ND
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу сказать одно разговорный английский + немецкий.... но в экстренной ситуации лучше разговаривать на родном языке.... увы в жизни бывает все.... я пойду в DAN только когда он будет русскоговорящий... а так МСК и все
нам бы жабры
Ммм...! Это полезная инфаHamlet писал(а):Specialized medical treatment, including rehabilitation and post-traumatic stress treatment, up to 30 days from date of incident - Total CostDrCasper писал(а):[ Насколько я знаю, DAN НЕ будет покрывать расходы по возвращению домой..

Спасибо за поправочку!
PS: справедливости ради, нужно отметить, что МСК тоже покрывает НЕ ЛЮБЫЕ расходы на лечение по возвращению в место постоянного проживания. Точнее, мне было прямо сказано: "мы возместим расходы, если ваш случай -- это ДКБ с необходимостью произвести "долечивание" в России, либо баротравма легких, полученная при погружении".
Что-то у меня не получается на ДАНовском сайте заказать страховку. Зарегистрировалась, номер получила, а дальше что? На странице с возможными вариантами страховок есть только описание и стоимость, и никаких линков для заказа. Может чего не так делаю??? 

PADI Rescue, AOWD Deep+EANx
Ура, получилось!
Sport Silver as well 

PADI Rescue, AOWD Deep+EANx
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
Страхуюсь в DAN с 1991г. правда страховкой пользоваться ни разу не приходилось , сработал эффект запаски, когда она есть , колёса не пробиваются. На DEMA 2010 заходил в DAN поздравить с 30 летием организации. Говорил с Президентом Даном Ором, учился у него на О2 инструктора в 1991г. на Гавайях, спрашивал о России и страховках DAN . Он завернул меня на DAN Европа. Их представителей на DEMA в этот раз не было. Буду переписываться с DAN Европа, если будет что интересное , напишу.
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда оформлял МСК-Стандарт - проблем с возмещением (а страховые случаи были) не было. Но для техно их повышающий коэффициент не гуманен, поэтому оформил DAN. Купил через инет, электронный вариант карточек получил сразу, пластик пришёл домой из Праги через 3 недели.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- Азаренко Никита
- Участник
А кто-нибудь оформлял ДАН в Украину? Есть ли какие-то особенности?
- gawk
- Активный участник
Я оформлял в прошлом году, никаких особенностей.Азаренко Никита писал(а):А кто-нибудь оформлял ДАН в Украину? Есть ли какие-то особенности?
Заходиш на сайт, регаешься, получаешь DAN-ID потом выбираешь программу по которой страховаться, оптимально имхо Sport Sliver, оплачиваешь карточкой и тут же получаешь номер страхового полиса на мыло.
Карточка , с DAN-ID приедет по указанному адресу обычным письмом.
Но можно и без неё - DAN-ID уже достаточно, если там есть активная (проплаченная) страховка.
На этот год не продлевал, но DAN-ID он остается и если надо продлить, то в любое время заходишь на сайт логинишься под своим ID выбираешь программу страхования.... см выше

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Жесть! По ходу тут какие то миллионеры от дайвинга. Почти 10 лет страхую дайверов от РОСНО за 1.5 бакса в день. И ни одного нарекания на это страховую компанию еще ни разу не получил... А тут такие ценики озвучиваются... 

- Азаренко Никита
- Участник
Спасибо за хороший ответ!gawk писал(а):Я оформлял в прошлом году, никаких особенностей.Азаренко Никита писал(а):А кто-нибудь оформлял ДАН в Украину? Есть ли какие-то особенности?
Заходиш на сайт, регаешься, получаешь DAN-ID потом выбираешь программу по которой страховаться, оптимально имхо Sport Sliver, оплачиваешь карточкой и тут же получаешь номер страхового полиса на мыло.
Карточка , с DAN-ID приедет по указанному адресу обычным письмом.
Но можно и без неё - DAN-ID уже достаточно, если там есть активная (проплаченная) страховка.
На этот год не продлевал, но DAN-ID он остается и если надо продлить, то в любое время заходишь на сайт логинишься под своим ID выбираешь программу страхования.... см выше
- gawk
- Активный участник
Ага вот украинские страхкомпании сейчас все как один повысили коэффициент на страхование дайверов ... знаете на сколько ? В x6 (шесть раз). То есть если обычная медстраховка стоит ~1 - 1.5 евро сутки, но если дайвинг то x6ocean писал(а):Жесть! По ходу тут какие то миллионеры от дайвинга. ....... А тут такие ценики озвучиваются...
И получается десять дней стОит почти столько же - сколько DAN на год

Я тут недавно слег с ангиной, один дома, температура 40.5 держалась всю ночь и не сбивалась ничем, уже почти ничего не соображал. Позвонил ближе к обеду в Росно, где застрахован по самой дорогой корпоративной страховке ДМС, а там мне ответили - супер-пупер платная скорая освободится только после 7 вечера, а врачи уже закончили обход по вызовам. позвоните 03. Вот это я называю ЖЕСТЬ. Так что Росно идет в жопу.ocean писал(а):Жесть! По ходу тут какие то миллионеры от дайвинга. Почти 10 лет страхую дайверов от РОСНО за 1.5 бакса в день. И ни одного нарекания на это страховую компанию еще ни разу не получил... А тут такие ценики озвучиваются...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в течении короткого времени (пары недель) не продлить, то не сохраняется. Хотя это не важно.gawk писал(а): На этот год не продлевал, но DAN-ID он остается и если надо продлить, то в любое время заходишь на сайт логинишься под своим ID выбираешь программу страхования.... см выше
eb en vloed