Рассуждения о воздухе и глубине.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Я буду ждать клевков и тычков в мою сторону, и дважды отсанавливал себя от написания в данный топик... но не выдержал..
Да, я ныряю глубоко на воздухе, обычно в течении недельного сафари это 8-10 погружений ниже 50, 1-2 ниже 60 метров, инода и за 70.
И мне нравится глубокий воздух, и я буду нырять дальше и глубже либо пока не пойму сам что это неправильно и ненужно, либо не утону...
Но - я делаю это один. Я всегда планирую такие погружения. Я всегда дублирую оборудование и иду с достаточным запасом воздуха.
И всегда покупаю страховку, которая покроет доставку как тут кто то выразился "тушки" на родину.
ПОчему я это делаю- а почему народ лезет на ледники, сплавляется по порогам, ламает себе ноги и шею на лыжах, бьется на парашютах и спорбайках - потому что все это действительно на грани.
И либо ты понимаешь что эта грань, именно твоя грань рядом и дальше не надо идти либо погибаешь пройдя ее.
И таких людей я знаю много, на крайнем сафари было четверо кто сходил на воздухе два раза за день на 80+. возможно они не читают форум, но все они опытны, успешны в жизни, но все равно идут на этот риск.
Да, я ныряю глубоко на воздухе, обычно в течении недельного сафари это 8-10 погружений ниже 50, 1-2 ниже 60 метров, инода и за 70.
И мне нравится глубокий воздух, и я буду нырять дальше и глубже либо пока не пойму сам что это неправильно и ненужно, либо не утону...
Но - я делаю это один. Я всегда планирую такие погружения. Я всегда дублирую оборудование и иду с достаточным запасом воздуха.
И всегда покупаю страховку, которая покроет доставку как тут кто то выразился "тушки" на родину.
ПОчему я это делаю- а почему народ лезет на ледники, сплавляется по порогам, ламает себе ноги и шею на лыжах, бьется на парашютах и спорбайках - потому что все это действительно на грани.
И либо ты понимаешь что эта грань, именно твоя грань рядом и дальше не надо идти либо погибаешь пройдя ее.
И таких людей я знаю много, на крайнем сафари было четверо кто сходил на воздухе два раза за день на 80+. возможно они не читают форум, но все они опытны, успешны в жизни, но все равно идут на этот риск.
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Адреналиновый наркоман, больше сказать нечего!Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Я буду ждать клевков и тычков в мою сторону, и дважды отсанавливал себя от написания в данный топик... но не выдержал..
А жаль!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Честная позиция.Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Я буду ждать клевков и тычков в мою сторону...
Клевки-тычки наверное тоже будут, но не сейчас и не от меня. Мне вот было бы интересно понять, Сергей, а что Вы при этом думаете, и как относитесь, к тем людям, кто волей случая оказался вместе с Вами на подобном сафари и не следует Вашему примеру? Обычные люди, которые пришли в дайвинг не для самоутверждения, не для постановки личных рекордов, а просто для того чтобы любоваться рыбками на "детских" глубинах раз в год и таким образом проводить свой отпуск. Вы задумывались о том, что будет с ними, если Вы когда-нибудь не рассчитаете свои возможности и проскочите грань собственных возможностей?
- VictorVideo
- Активный участник
Я же говорю, это классика : "Какой русский не любит быстрой езды ?".Сергей Лукаш (Kreator) писал(а): Я буду ждать клевков и тычков в мою сторону....... Но - я делаю это один. Я всегда планирую такие погружения. Я всегда дублирую оборудование и иду с достаточным запасом воздуха. И всегда покупаю страховку, которая покроет доставку как тут кто то выразился "тушки" на родину..
Правда, на всякий случай, все пассажиры высажены и в багажнике лежит гроб.
- VictorVideo
- Активный участник
И еще. Господа страховщики, внимание !Сергей Лукаш (Kreator) писал(а): И всегда покупаю страховку, которая покроет доставку как тут кто то выразился "тушки" на родину.
Вы имеете дело с убежденным нарушителем правил и стандартов, что многократно повышает страховые риски. Предлагаю пересчитать вероятность страхового случая и сообтветственно величину страховой премии.
Сергей, какая величина страховой премии остановит твои подвиги ?
А у "нарушителя" молотки и лисы на фото с Бразерс ничего так себе - надо отдать ему должное, не всем любителям фото и видео это удаётся и не часто.VictorVideo писал(а):
И еще. Господа страховщики, внимание !
Вы имеете дело с убежденным нарушителем правил и стандартов....

Я надеюсь он ныряет ради фото, а не ради рекордов.
P. S. Ссылка у него в профайле.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Ведь поди сам понимаш - что даже если отдельное кладбище построить и new-дайверов водить и говорить: А вот был еще один случай... толку все одно не будет, потому как: Человек чЮжой кровью может заборы красить и только к своей неравнодушен.SEAL писал(а):Бездоказательные утверждения уже не устраивают и дебибилов. А бедные инструкторы не в состоянии быть убедительными - теория у них всегда хромала.![]()
Можно запастись воздухом и обдублироватся, но вот от отключки - не предохранишся и никто в этом не поможет.... (в принципе это есть основная проблема).Сергей Лукаш (Kreator) писал(а): Но - я делаю это один. Я всегда планирую такие погружения. Я всегда дублирую оборудование и иду с достаточным запасом воздуха.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью солидарен!Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Я буду ждать клевков и тычков в мою сторону, и дважды отсанавливал себя от написания в данный топик... но не выдержал..
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Можно подумать "бедные инструкторы" никогда сами глубоко на воздухе не ходилиSEAL писал(а): 100 раз бездоказательно было произнесено "глубокий воздух - суицид". Результат: как ныряли так и ныряют. Бездоказательные утверждения уже не устраивают и дебибилов. А бедные инструкторы не в состоянии быть убедительными - теория у них всегда хромала.Так помогите же им хотя б в топиках этой конфы.

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
так между прочим "успешные" как раз и болеют этой болезнью. Пресыщенность в некоторых областях снижает возможность получать удовольствие. Вот и гонятся за наркотиками всяческих видов... И Считают себя "настоящими мужчинами" , "заглядывающими за грань" и т.д. ... Фигня все это ! Если уж действительно крут - флаг в руки, иди на рекорды, говься к ним годами, живи ради того, что бы перебить рекорд другого на пол-метра. Вот это я еще понимаю, сам в юности был в спорте, знаю, что это такое. Примеры - тот же Конюхов, да, человек рискует, но вот он реально расширяет какие-то границы человеческих возможностей.
В противном случае- это художественная ходьба по граблям, еще не успевшим остать от удара по лбу твоего предшественника.
Успехов.
В противном случае- это художественная ходьба по граблям, еще не успевшим остать от удара по лбу твоего предшественника.
Успехов.
- Странник
- Участник
- Контактная информация:
Кстати о страховке - если я не ошибаюсь, то если пристегнутый к тушке компьютер показывает max глубину ниже рекреационного предела, страховщик за такую тушку и пиастра египетского не даст, если только страховкой не оговорены технические погружения.
-
- Новичок
всем здраствуйте, сама я конечно полный чайник , всего то около 40 погружений пока , но вот мой супруг Али Жафар Могние, у нас 5-звёзд Пади дайвинг колледж в Бейруте(Ливан), называется он Элит Дайверс колледж. зайдя на ваш форум стало интересно, мой муж максимум ходил на воздухе на 138 метров, но конечно он возможно уникален к тому же его физиология менее чувствительна к nitrogen effect. но он не чокнутый , он эксперементатор . не только с воздухом но и миксы новые он сам расчитывает и испытывает на себе. когда я пыталась выяснить зачем ему это надо, он привёл мне пример докторов которые прививали себе новые вакцины , для того что бы другие могли жить . может слишком пафосно , но..... так что не все наркоманы или выпендрёжники кто делает то чего не делают другие , они возможно испытывают себя , свои возможности но конечно нельзя отрицать что ставка ЖИЗНЬ
Последний раз редактировалось Юлия Могние 22-04-2005 13:12, всего редактировалось 1 раз.
AJM 5-star PADI dive center "elite divers" в Ливане
- VictorVideo
- Активный участник
Господа, а вообще-то, что мы хотим достичь ?
Убедить лихача не лихачить ? Так горбатого, как известно....
А вот как уменьшить количество несчастных случаев - это тема !
Тут, я думаю, работа страховых компаний важней всего ! Ведь если нарушить любое из ограничений страхового полиса (глубина, время, содержание алкоголя или еще чего лишнего в крови, межныряльного интервала, времени до самолета и т.д.) - то фиг тебе, а не страховка !
А то это напоминает страхование жизни перед суицидом...
А вот как уменьшить количество несчастных случаев - это тема !
Тут, я думаю, работа страховых компаний важней всего ! Ведь если нарушить любое из ограничений страхового полиса (глубина, время, содержание алкоголя или еще чего лишнего в крови, межныряльного интервала, времени до самолета и т.д.) - то фиг тебе, а не страховка !
А то это напоминает страхование жизни перед суицидом...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да пусть делают что хотят - люди же все взрослые. Со своими родственниками, опять-таки, они сами разберутся - отношения внутри семьи это личное дело каждого. Вот только не надо подставлять окружающих: обычных дайверов, волей судеб оказавшихся с ними на одном боте, владельцев дайв-центров и дайв-гидов и т.д. А то гнилая получается ситуация: с одной стороны они все подписывают бумагу о том, что ознакомлены с ограничением в 30 метров и обязуются это требование выполнять, а с другой - кто-то из-за них сидит потом в тюрьме. Это уж точно совершенно не по мужски - собственные амбиции за чужой счёт. Пусть находят себе соответственную компанию единомышленников, нанимают бот, на котором за доп.плату осознанно готовы закрыть глаза на всякие нарушения, да и пусть фигачатся куда хотят и как хотят, по собственным стандартам и понятиям. Это и будет честная, нормальная, мужская позиция. И даже почему-то кажется, что количество несчастных случаев, при подобном подходе, даже сократится, по крайней мере среди начинающих которые ведать не ведали что творят.VictorVideo писал(а):...Господа, а вообще-то, что мы хотим достичь ?
А вот как уменьшить количество несчастных случаев - это тема!...
Вопрос даже не в том "что делать",а "как это делать". Имхо...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, да, тогда еще и яхту нужно брать лично в аренду на себя одного. Потому как если чего не дай бог произойдет, то для всех 16-17 (или сколько там человек) на боте накроется их отпуск без возврата их денег. ВНИМАНИЮ ВСЕХ КТО БУДЕТ ЕХАТЬ НА САФАРИ С KreatorомVictorVideo писал(а):Я же говорю, это классика : "Какой русский не любит быстрой езды ?".
Правда, на всякий случай, все пассажиры высажены и в багажнике лежит гроб.

Попросите его перед началом сафари в качестве "страховки" положить в сейф корабля ровно столько денег, сколько вы заплатили за сафари. Так, на всякий случай, чтобы потом не было мучительно больно, что из за кого то Вам пришлось прервать отпуск и потерять деньги

Последний раз редактировалось Natalie 22-04-2005 13:52, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Понеслась
- но сам напросился и теперь попробую ответить оппонентам по порядку:
А вот с какого перепуга Вам меня жаль мне непонятно ...
Каждый ныряет для себя, с какой то целью или каким то удовольствием, я никого не зову с собой на глубину - это лично дело каждого. Но в большинстве случаев именно подготовка и опыт глубокого воздуха позволяли вытаскивать таких погруженцев с полтинника когда через их маску был виден их затылок, потому что их нахлобучило еще на 30 метрах а рыбки были внизу..
To Акуленок: Ждут дома, как и большинство, но как и любой эгоист ( а человек который занимается чем то экстремальным эгоист по определению) обычно об этом не думаешь. И утонуть задачу не ставишь
To VictorVideo: Я вас разочарую, страховщики свегд честно предупреждены, и страховка покупается с двойным коэфффициентном.
To Seal: Лиса была снята на 57 метрах.
To Стас: Кладбище есть, например в Дахабе, и все тутда все равно лезут. Азот не приходит мгновенно, ты его должен знать и чуствовать, и если начитается азотка однозначно надо всплывать.
To All: Никто еще не объяснил грамотно почему воздух на 60м в теплой воде, без течений, в идеальной видимости опасней тримкса на 200 м, или кэйва на 100 ? Если есть желание готов обсуждать, делиться мнениями как сделать глубокий воздух безопастней, но с людьми которые имеют опыт таких погружений, и ныряют или перестали нырять по каким либо причинам. А то очень сложно объяснить человеку, что водить машину легко, когда он ни разу не сидел за рулем, но слышал что это сложно... А от получается Солженицина не читал, но осуждаю. Так что давайте обсуждать тему без обхаинья и обвинения в идиотизми и суициде....делиться опытом, советами и т.п.

Возможно и наркоман, хотя мне кажется тут другой кайфМаксим Васильев писал(а): Адреналиновый наркоман, больше сказать нечего!
А жаль!
А вот с какого перепуга Вам меня жаль мне непонятно ...
"ОТКРЫТОЕ МОРЕ" писал(а):
Сергей, а что Вы при этом думаете, и как относитесь, к тем людям, кто волей случая оказался вместе с Вами на подобном сафари и не следует Вашему примеру? Обычные люди, которые пришли в дайвинг не для самоутверждения, не для постановки личных рекордов, а просто для того чтобы любоваться рыбками на "детских" глубинах раз в год и таким образом проводить свой отпуск. Вы задумывались о том, что будет с ними, если Вы когда-нибудь не рассчитаете свои возможности и проскочите грань собственных возможностей?
Каждый ныряет для себя, с какой то целью или каким то удовольствием, я никого не зову с собой на глубину - это лично дело каждого. Но в большинстве случаев именно подготовка и опыт глубокого воздуха позволяли вытаскивать таких погруженцев с полтинника когда через их маску был виден их затылок, потому что их нахлобучило еще на 30 метрах а рыбки были внизу..
To Акуленок: Ждут дома, как и большинство, но как и любой эгоист ( а человек который занимается чем то экстремальным эгоист по определению) обычно об этом не думаешь. И утонуть задачу не ставишь
To VictorVideo: Я вас разочарую, страховщики свегд честно предупреждены, и страховка покупается с двойным коэфффициентном.
To Seal: Лиса была снята на 57 метрах.
To Стас: Кладбище есть, например в Дахабе, и все тутда все равно лезут. Азот не приходит мгновенно, ты его должен знать и чуствовать, и если начитается азотка однозначно надо всплывать.
To All: Никто еще не объяснил грамотно почему воздух на 60м в теплой воде, без течений, в идеальной видимости опасней тримкса на 200 м, или кэйва на 100 ? Если есть желание готов обсуждать, делиться мнениями как сделать глубокий воздух безопастней, но с людьми которые имеют опыт таких погружений, и ныряют или перестали нырять по каким либо причинам. А то очень сложно объяснить человеку, что водить машину легко, когда он ни разу не сидел за рулем, но слышал что это сложно... А от получается Солженицина не читал, но осуждаю. Так что давайте обсуждать тему без обхаинья и обвинения в идиотизми и суициде....делиться опытом, советами и т.п.
PADI AOWD, EANx
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как же можно соглашаться, что можно нырять глубоко... Если так хочется, то купите баллон, компрессор и никому не говоря идите и ныряйте.
А теперь все, которые согласны с Креатором, представьте себе, что этот героический глубоководный водолаз погибает (не дай бог, конечно). На сафари. А при чем же тут остальные-то, а? Которые заплатили э лот оф бабла за поездку и эта поездка благодаря какому-то "м.....ку" накрылась????
Слов нет...
Ныряйте, вперед, дерзайте...
А теперь все, которые согласны с Креатором, представьте себе, что этот героический глубоководный водолаз погибает (не дай бог, конечно). На сафари. А при чем же тут остальные-то, а? Которые заплатили э лот оф бабла за поездку и эта поездка благодаря какому-то "м.....ку" накрылась????

Слов нет...
Ныряйте, вперед, дерзайте...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю пример двухгодичной давности, когда компания из 8 (или 10-ти) человек, даже не прервала своё сафари когда сыграла в "минус один". Именно описанная мной выше ситуация с единомышленниками. Все знали на что идут в этом сафари. Их выбор. Случайных людей на корабле не было. Они и по сей день глубоким воздухом занимаются целенаправленно, НО!: никого к себе не зовут никогда и не пропагандируют своё увлечение. Подстав от них никому не будет.Natalie писал(а):...Ну, да, тогда еще и яхту нужно брать лично в аренду на себя одного. Потому как если чего недай бог произойдет, то для всех 16-17 (или скольки там человек) на боте накроется их отпуск без возврата их денег...