Дайвинг на о. Маргарита или о-вах Лос Рокерс, Венесуэла

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
pticha
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 07:45 Заголовок сообщения: Дайвинг на о. Маргарита или о-вах Лос Рокерс, Венесуэла

Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, по дайвингу в Венесуэле. Вариантов два: о. Маргарита или о-ва Лос Рокес. Буду рада какой-нибудь информации о дайвцентрах, дайвсайтах. :) Лечу в феврале, хочется определиться с направлением. Если уже были темы на форуме, скиньте ссылку или прикрепите, с поиском что-то грустно..
Спасибо!

SCUBER
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Тоже в феврале впервые лечу. Читая отзывы, почему-то для себя о. Маргарита вообще вычеркнул из мест, которые стоит посетить. Лучше, конечно, послушать тех, кто уже был там.

pticha
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 17:40 Заголовок сообщения:

У меня всего 7 дней, поэтому как обычно пытаюсь объединить нырялку и просто отдых. В феврале там вообще видимость небольшая, да и исходя из известной мне информации - особых красот можно не ждать.
Поэтому особо ни на что не надеюсь. Но хотелось бы все-таки конкретных адресов, паролей и явок. :) для экономии сил и нервов.
ждем..побывавших..

pticha
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 17:41 Заголовок сообщения:

А какие у вас варианты? :)

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-12-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Мы были на Маргарите в мае. Заходили туда на 4 дня во время экспедиции на Amazing Enterprise. Пришли в бухту, там наняли местного дайв-гида, он с нами нырял 3 дня. У нас на борту все было свое, нам только гид был нужен. Места красивые и почти нетронутые. Ныряют там мало. Дайв-центров тоже мало, но найти можно. Контакты у меня, к сожалению, не сохранились. Раз вы едете в Венесуэлу, значит у вас все хорошо с духом авантюризма. Не ждите белоснежных яхт и стройные ряды дайв-центров. Организовать все будет трудно, но офигенно интересно. Общие мои впечатления можно почитать здесь: http://borissmirnov.livejournal.com/59068.html

pticha
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 12:04 Заголовок сообщения:

Борис, спасибо за отклик! Этот самый авантюризм мне спокойно жить и не дает :D
Я почитала ваш дневник, собственно такие местные особенности жизни и ожидаются от Венесуэлы. Я летом была в Бразилии, там всего немного цивильнее...но уже дает общение представление об ЛА. Дальше больше!
Поэтому пытаюсь запастись инфой по максимуму, потому как даже при таком раскладе придется импровизировать на месте. Наличие дайв гидов уже говорит о возможности где-нибудь погрузиться, а белые яхты и ряды дайвцентров пусть спокойно ждут меня в Красном море. :)

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-01-2011 09:55 Заголовок сообщения:

В тех краях был ЧМ по Подводной Охоте 2008. Русские и украинцы участвовали, т.е. отчёты в сети были.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 23:26 Заголовок сообщения:

Мы решили в этом году исследовать этот район как следует. Яхта Amazing Enterprise в конце августа придет на архипелаг Лос Рокос и будет работать здесь до начала октября: http://www.amazingfleet.ru/destinations/los_roques

Ответить