Оплата дайвинга электронными деньгами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Будете ли Вы оплачивать дайвинг электронными деньгами?

Да, полностью
13
19%
Да, частично
11
16%
Нет, не выгодно
19
27%
Нет, не пользуюсь
20
29%
Не знаю об электронных деньгах
7
10%

Всего голосов: 70

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-12-2010 10:45 Заголовок сообщения:

А, понятно. А я думал, может условия как-то различаются. Типа платят сразу vs. платят с задержкой и т.п.

Про жадность и хитрость - понравилось, как в мальтийском отеле со мной поступили. Обед, шведский стол стоит 8.5 евро. Пошел. Все отлично, разнообразно, вкусно. Что-то только чая не мог найти. Ну ладно, взял компот. Как к компоту подошел - оказалось, что это не компот, а желе в стакане. Спрашиваю у повара: "а где взять чай"? Он показывает пальцем на менеджера. Подхожу к нему. Он так сразу заулыбался и ушел. Приходит с маленькой кружкой чая и бумажкой - надо, говорит, доплатить за чай 1.5 евро. И еще раз улыбается. Я вот все думал, отчего это он улыбается - что удалось очередной раз нае..нуть клиента или же стоимость улыбки включена в стоимость чая?

Висилий
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-12-2010 10:54 Заголовок сообщения:

А самую главную роль в оплате картами играет сам ДЦ (не конкретно ДЦ Ланы,а любое другое учреждение),точнее его финансовая "чистота".
Если ДЦ популярен у дайверов, то поток денег через пос-терминал будет достаточен,чтобы банк вообще не брал процент за эти транзакции ( банку становится интересен сам денежный клиент). Так,что песня о больших процентах и жадности банка отпадает.
Только вот поток всех денег становится "прозрачен". И возникает вопрос - а нужно ли это ДЦ? ( есть много примеров,когда идеально честная работа приводит к банкротству). Кэш-то можно и по-черному.......:roll:
Инструктор по подводному плаванию

shachneff
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 14:47 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто проголосовал и высказал свою точку зрения! Судя по опросу, среди потенциальных клиентов есть те, кто хочет платить электронными деньгами. Так как желающие все-таки есть, значит и прием оплаты электронными деньгами сделать не грех ;-)

По поводу комиссии за транзакцию по карте: некоторые продавцы перекладывают эту комиссию на покупателя. В частности, знаю две частные мед. клиники в Москве (прямо говорят, при оплате по карте +2% наценка) и пару дайвцентров в Египте. В выписке банка это не выглядит как комиссия, просто изначально в терминал вводят сумму на n% больше.
PADI OWSI #255585
дельфин-дайвинг.рф

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 21:12 Заголовок сообщения: Re: Оплата дайвинга электронными деньгами

Arti писал(а):
Лана писал(а): Каждая оплата кредитной картой - в большинстве стран это "ярмо" для ДЦ, в виде снимаемых банком процентов.
:roll:
Лана, если не секрет, какой процент пользования пластиковыми карточками в вашем центре для русскоязызычных дайверов и европейцев? Дайверы из России чаще налом платят? Или нет?
Может, вас это удивит - но одинаковый. А процент оплат картой и налом среди иностранцев и русских - тоже примерно одинаковй. Кстати, многие иностранцы, зная об этой системе, сами предпочитают платить налом, а не картой. Стандартный вопрос - "А как платить? Кэш или карта?"
Такой же стандартный ответ - "А как вам удобнее" :) Как правило, после этого сами платят налом :) (особенно голландцы :) )
Некоторые исключения - если мы, к примеру, по просьбе клиента бронируем гостиницу без предоплаты с его стороны, в этом случае заранее предупреждаем, что по приезду оплату г-цы желательно провести наличными.
А процент "по машинке" на Мальте - если не ошибаюсь, доходит до 3,8, так что сами понимаете....В некоторых случаях нам действительно не очень выгодно, если клиент ВСЕ оплачивает картой, но в целом -форму оплаты выбирает сам клиент.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 21:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):А, понятно. А я думал, может условия как-то различаются. Типа платят сразу vs. платят с задержкой и т.п.

Про жадность и хитрость - понравилось, как в мальтийском отеле со мной поступили. Обед, шведский стол стоит 8.5 евро. Пошел. Все отлично, разнообразно, вкусно. Что-то только чая не мог найти. Ну ладно, взял компот. Как к компоту подошел - оказалось, что это не компот, а желе в стакане. Спрашиваю у повара: "а где взять чай"? Он показывает пальцем на менеджера. Подхожу к нему. Он так сразу заулыбался и ушел. Приходит с маленькой кружкой чая и бумажкой - надо, говорит, доплатить за чай 1.5 евро. И еще раз улыбается. Я вот все думал, отчего это он улыбается - что удалось очередной раз нае..нуть клиента или же стоимость улыбки включена в стоимость чая?
Артур, не поверите, что и тут Вас опять не обманули...
В ряде отелей мира напитки идут за отдельные деньги. Я в Англии постоянно платила за утренний кофе в отеле.

Что ж Вы так всем не верите-то... :roll: читайте и узнавайте все заранее... помогает невероятно... :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Veles
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 22:46 Заголовок сообщения:

Max писал(а):положить денег в кошелек (если налом вносить) - минус 4-6% от суммы ...

обменять рубли, например на доллары, еще минус 3% от суммы,

перевести денег на ваш кошелек, еще минус 2 % ...

и где выгода? да еще сомнительность перевода ...

оплатить через банк, по официально выставленному инвойсу гораздо проще, быстрее и безопаснее ...
+1
Ное сли так сильно хочется, то можно банковской картой оплатить через интернет. Так хоть гарантия будет и соответсвующие документы о банковской транзакции.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 22:53 Заголовок сообщения: Re: Оплата дайвинга электронными деньгами

Лана писал(а):Как правило, после этого сами платят налом :) (особенно голландцы :) )
И деньги достают строго из носка :lol:
Съем денег в Еврозоне для владельцев голландских банковских карт бесплатен. Оплата кредиткой - тоже, но не все их имеют и не все хотят их светить без дела в непонятных местах. 8)
eb en vloed

Буржуй
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Пользуюсь вебмани и пэй пэлом, первый порыв был ответить что частично готов, потом понял зачем мне этот геморой, я на месте спокойно оплачу налом или кредиткой при этом предварительно не буду заморачиваться для перевода в эл. деньги. Выгодно это может быть только тем, кто получает часто свои личные расчеты с кем-то в них (эл. деньгах).

Т.е. мой ответ невыгодно.
И еще добавть плиз вариант ответа "Кто здесь?"

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-01-2011 23:35 Заголовок сообщения:

Буржуй писал(а): Выгодно это может быть только тем, кто получает часто свои личные расчеты с кем-то в них (эл. деньгах).
Вот именно эту мысль некоторые коты и пытались донести... :)
Хатуль Мадан

coffin
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-01-2011 03:06 Заголовок сообщения:

Алексей, а оно вам надо? ИМХО, лучше как всегда: личное присутствие плательщика и представителя Дельфина, а также друзья, знакомые и просто незнакомые и оно ПИВО, а может и не пиво из дьютика по соседству. :lol:

shachneff
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-01-2011 14:33 Заголовок сообщения:

coffin писал(а):Алексей, а оно вам надо? ИМХО, лучше как всегда: личное присутствие плательщика и представителя Дельфина, а также друзья, знакомые и просто незнакомые и оно ПИВО, а может и не пиво из дьютика по соседству. :lol:
Надо, т.к. моя задача - привнести немного прогресса в дайвинг-центр.

P.S.Кстати да, дьютик больше не по соседству, Дельфин переехал, идти минут 5-7 теперь... На всякий случай - карта есть на сайте
дельфин-дайвинг.рф
PADI OWSI #255585
дельфин-дайвинг.рф

Veles
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 23:50 Заголовок сообщения:

shachneff писал(а):
coffin писал(а):Алексей, а оно вам надо? ИМХО, лучше как всегда: личное присутствие плательщика и представителя Дельфина, а также друзья, знакомые и просто незнакомые и оно ПИВО, а может и не пиво из дьютика по соседству. :lol:
Надо, т.к. моя задача - привнести немного прогресса в дайвинг-центр.

P.S.Кстати да, дьютик больше не по соседству, Дельфин переехал, идти минут 5-7 теперь... На всякий случай - карта есть на сайте
дельфин-дайвинг.рф
Лучше терминал в дайв центре поставте. Даверам рельно удобнее карточку ссобой носить чем бумажные деньги. Оплатил картой прямо в дайвцентре и порядок...
Это если об удобстве клиентов...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 11:47 Заголовок сообщения:

Veles писал(а): Лучше терминал в дайв центре поставте. Даверам рельно удобнее карточку ссобой носить чем бумажные деньги. Оплатил картой прямо в дайвцентре и порядок...
Это если об удобстве клиентов...
Терминал Visa Mastercard у нас конечно есть. Но оплата с помощью web money представляется интересной штукой. Хотя возможно и преждевременной.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Max
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-01-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди начинает новый проект под названием: «МММ-2011: Мы Можем Многое!».

Он обещает, что все, кто вложит свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыли ежемесячно. Прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%. Вкладчики будут открывать свои счета в электронах платежных системах, в долларах США. Участниками могут стать жители любой страны мира

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5093236/?frommail=1

Ответить