Puerto Galera Филипины

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sasa-zheb
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 15:35 Заголовок сообщения:

спасибо очень познавательно
каждый за все отвечает сам

EVG
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 17:05 Заголовок сообщения:

sasa-zheb
мне (ныряющему) - понравилось, ребенку (неныряющему) - понравилось (джунгли, водопады, кокосы и прочая экзотика), жене (неныряющей) ... скажем так, поездку спасла хорошая компания, с ромом и гитарой по вечерам :) "простому человеку там будет скучно".
Пляж, так себе. Водопады - день. Сабанг обойти - вечер, магазинов там почти нет, но есть экзотика. СПА, как такового нет, но есть массажные салоны и можно договориться с массажистками вплоть до в номер вызвать (эти сами к отелю придут). Можно нанять лодку и свозить на отдельный пляж - нам помешал тайфун. Есть дискотека (но туда лучше без жены :) ) Сифуд есть, но очень ограничено.

Резюмируя сказанное - на Миндоро я врядли уговорю супругу съездить второй раз, возможно на другой остров, наобещав что-то интересное - шоколадные холмы или тарсиеров :))
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 17:46 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Резюмируя сказанное - на Миндоро я врядли уговорю супругу съездить второй раз, возможно на другой остров, наобещав что-то интересное - шоколадные холмы или тарсиеров :))
Именно, лучше с неныряющими на Панглао..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 18:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
EVG писал(а):Резюмируя сказанное - на Миндоро я врядли уговорю супругу съездить второй раз, возможно на другой остров, наобещав что-то интересное - шоколадные холмы или тарсиеров :))
Именно, лучше с неныряющими на Панглао..
Угу, там и пляж вполне привычный для обычного отдыхающего и рыбки в ресторанах побольше вечерами... :)

EVG
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 12:11 Заголовок сообщения:

sasa-zheb
Дополню еще одним аспектом в (+) Миндоро. Нырялка идет практически от отеля и переходы до сайтов небольшие. Т.е. вы можете встать из-за стола, сказать "дорогая, я пошел нырну, а ты пока закажи десерт", собраться, сесть в лодку и через час-полтора вернуться к столику :)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 14:56 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):sasa-zheb
Дополню еще одним аспектом в (+) Миндоро. Нырялка идет практически от отеля и переходы до сайтов небольшие. Т.е. вы можете встать из-за стола, сказать "дорогая, я пошел нырну, а ты пока закажи десерт", собраться, сесть в лодку и через час-полтора вернуться к столику :)
+1. Поэтому мой старый приятель и олкрестил этот маршрут "Непотопляемое сафари". Ныряешь 4 дайва в день комфортно, как на сафари. А потопить остров невозможно:)
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 15:06 Заголовок сообщения: Re: Puerto Galera Филипины

sasa-zheb писал(а):Подскажите как дайвинг в начале октября на Миндоро,и если человек не ныряющий поедет, не разочаруется?
Дайвинг там в любом месяце отличный.
Если Вас интересует погода, это как повезет. С июня до марта на Филиппинах сезон тайфонов. Наибольшая вероятность с июня по октябрь и с февраля по март.
С марта по июнь - хай сизон.
Я не был на Филиппинах только в январе, но точно могу сказать - за две недели в любое время года обязательно 3-4 раза пройдут дожди.
Два раза попадал в тайфун в августе и ноябре и ...ЧЕТЫРЕ раза в "золотую неделю" хай сизона:)
Поэтому... гарантий никаких.
Единственная гарантия, если хорошая компания, то погода отдых не испортит:)

Для неныряющей половины- смотря что она хочет. Отсюда и выбор.
Миндоро, Панглао, Боракай или... сюда http://www.openwater.ru/?page=CoBo_1010
Стартуем туда как раз 8го или 14го октября.

Ну и по погоде, можете открыть любую поездку и посмотреть фото http://www.openwater.ru/?page=report_out

Могу только повторить, независимо от погоды, я еще не встречал людей которым не понравились Филиппины.
Андрей Галицкий

Fish-ka
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Вот теперь с полным правом могу присоединиться ко всем дифирамбам в адрес Филиппин. Была там в первый раз - осталась очень довольна поездкой. По времени - конец ноября-начало декабря 2010. Надо сказать, что распогодилось только к концу отдыха, больше стало солнца. Зато в крайний день пребывания пошел ливень стеной. Видимо, острову было жаль расставаться с нами :lol:
Нырялки отличные, хотя, как говорят, видимость не та, что обычно. Видимо, именно из-за того, что начало сезона. Еда прекрасна, сифуд - пальцы по локоть съесть можно. РОМ - без комментариев!!! :alc2: :beer1: Компания шикарная. Экскурсиями тоже осталась довольна. Да и вообще график "два дня ныряем, день экскурсий" мне пришелся по душе. И нанырялись и остров посмотрели. Так что отныне всем советую!

Adv
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 21:09 Заголовок сообщения:

(ворчание шепотом) и хватит всем рассказывать, что там х о р о ш о...

Я за любой кипеж, кроме отказа от San Miguel

Изображение
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Mazay
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 10:42 Заголовок сообщения:

На самом деле меня давно удивляет поток народа именно на Миндоро.
Понимаю, что организовать инструкторам поездку в Сабанг проще, чем в другие места, но почему туда едут самоходы не совсем понятно. Место туристское, уже изрядно поднаглевшее. Дайвинг по сравнению с тем же Негросом просто убогий. Вечерняя жизнь, конечно, присутствует(эдакий эрзац-Тайланд), но хороший дайвинг поважнее, ИМХО...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-01-2011 11:27 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):(ворчание шепотом) и хватит всем рассказывать, что там х о р о ш о...
+10 :)

sasa-zheb
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 16:51 Заголовок сообщения:

+10

sasa-zheb
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-01-2011 16:53 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):На самом деле меня давно удивляет поток народа именно на Миндоро.
Понимаю, что организовать инструкторам поездку в Сабанг проще, чем в другие места, но почему туда едут самоходы не совсем понятно. Место туристское, уже изрядно поднаглевшее. Дайвинг по сравнению с тем же Негросом просто убогий. Вечерняя жизнь, конечно, присутствует(эдакий эрзац-Тайланд), но хороший дайвинг поважнее, ИМХО...
почти согласен

Mazay
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-01-2011 12:17 Заголовок сообщения:

Блин, каждый год в ноябре говорю себе, что больше не поеду или поеду нескоро, и каждый год в мае-июне собираю команду на Филы. Прямо наваждение какое-то...:)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-01-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Блин, каждый год в ноябре говорю себе, что больше не поеду или поеду нескоро, и каждый год в мае-июне собираю команду на Филы. Прямо наваждение какое-то...:)
Миха, это судьба:) Кстати, на НГ в Лагуне был наш кэп Родни. У него теперь новая большая яхта. Обитает на Себу.
Андрей Галицкий

Gалка
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 18:50 Заголовок сообщения:

простите ... а Панглао - это где? его расположение.

Т.Т.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 19:29 Заголовок сообщения:

Бохол ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Блин, каждый год в ноябре говорю себе, что больше не поеду или поеду нескоро,
А мы не говорим таких глупостей.. у нас каждый март - Филиппины - традиция такая :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 20:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Mazay писал(а):Блин, каждый год в ноябре говорю себе, что больше не поеду или поеду нескоро,
А мы не говорим таких глупостей.. у нас каждый март - Филиппины - традиция такая :)
У меня тоже традиция..с марта по май и с октября по декабрь :lol:
Андрей Галицкий

Ответить