ну и весёлые истории и случаи приветствуются

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Угу, у меня на такую бадди случайно села...Георгий Наумов писал(а):На Рача Яй и на Ко Тачай встречал леопардовых - не очень интересно: полутораметровые скотинки просто тупо спят на песке.
Да, интродайверам часто везет (не знаю даже брать "везет" в кавычки или нет). Сам я уже и не вспомню первое ощущение от встречи с акулой, кроме как - ну наконец то, страха точно не было. Может много интересовался их поведением задолго до встречи с ними. Но интересна реакция интродайвера... если честно - никакая (или нейтральная). Спокойно посмотрели, и... никаких эмоций, ни под водой (даже дыхание не участилось), ни на поверхности. А лонгиманус хороший был, взрослый, не из песочницы.Диона писал(а):Первая акула- на первом интроОна шла почти по поверхности, возникло огромное желание рвануть наверх, то есть непосредственно к ней.
Акула была небольшая -рифовая черноперка. Дальше за 150+ погружений еще 4 акулы. Одна рифовая и три леопардовых. Все в Шарме.
Это точно - в мае прошлого года у двух моих студентов первый дайв в открытой воде - хаус-риф на Алона бич Панглао Филиппины - китовая акула пришлаВладимир_М писал(а):Да, интродайверам часто везет (не знаю даже брать "везет" в кавычки или нет). .