Бывают китовые с большими зубами. Только про них некому рассказывать...Висилий писал(а):Несколько дней назад китовая опять появлялась на Алона-Бич. Был небольшой переполох
краткий опрос : первый контакт с акулами ........
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
-
- Активный участник
Да ну !?Павел.bard.ru писал(а):Бывают китовые с большими зубами. Только про них некому рассказывать...Висилий писал(а):Несколько дней назад китовая опять появлялась на Алона-Бич. Был небольшой переполох
Инструктор по подводному плаванию
Третье погружение в жизни (ну не считай бассейна), где-то не Сен-Джоне 2002 год, упали в стаю молотов )) Никогда не забуду )))
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
за сотню дайвов пока не встречались
может, не ищу особо встречи
Шарм,Дахаб,Север,Мальта,Тай
Китовую хочу увидеть

Китовую хочу увидеть
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
вот та же ситуация !!!!!!!!! сколько ныряю ни одной акулы не видел, и вот щас ездил в Египет с надеждой что повезёт и увижу хоть какую нибудь в связи с последними событиями .Snail23 писал(а):за сотню дайвов пока не встречалисьможет, не ищу особо встречи
Китовую хочу увидеть
реально увидеть акул на сафари, но к сожалению я не могу ездить на них, находиться на боте больше дня. чувствую себя потом хреново и о дайве нет и речи

Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
Акул видел и раньше, катранов в Черном (сноркелил), белых в атлантике, но чтоб рядом и в их естественной среде, до прошлого года не приходилось.
В прошлом году, в Сафаге, идем на Канон риф, завершающие дайвы, через день улетать, на борту голландцы, немцы и мы русские, причем наш русский инструктор и дайв гид оказываются с нами в группе. На брифинге решаем кто куда, русские направо, все остальные налево
.
На вопрос, что интересного на рифе, стандартный ответ
иншала, ответ интригующий, так как ребята прекрасно знают все рифы, всегда показывают что то эксклюзивное, а тут может вообще ничего интересного не будет.
Ну мы пошли на право, минут 20 двигаемся около дна, однообразно и не интересно и тут на нас выходит огромный игл рей, обходит красуется, мы за ним к рифу, там сверху в прибойной волне одинокий сноркель (с нашего бота) яростно жестикулируя, пытается привлечь наше внимание, смотрим акула под ним вьётся, мы к ней, перепугали бедную. В этом дайве и стаю тунцов, погоняли, и барракуд молодняк встретили, в общем были в полном восторге. Второй дайв, всё наоборот, мы налево - поплавали с дельфинами, а голланцы с немцами так ничего и не увидели в этот день.
Знатоки!

Рифовая белопёрая?
В прошлом году, в Сафаге, идем на Канон риф, завершающие дайвы, через день улетать, на борту голландцы, немцы и мы русские, причем наш русский инструктор и дайв гид оказываются с нами в группе. На брифинге решаем кто куда, русские направо, все остальные налево

На вопрос, что интересного на рифе, стандартный ответ

Ну мы пошли на право, минут 20 двигаемся около дна, однообразно и не интересно и тут на нас выходит огромный игл рей, обходит красуется, мы за ним к рифу, там сверху в прибойной волне одинокий сноркель (с нашего бота) яростно жестикулируя, пытается привлечь наше внимание, смотрим акула под ним вьётся, мы к ней, перепугали бедную. В этом дайве и стаю тунцов, погоняли, и барракуд молодняк встретили, в общем были в полном восторге. Второй дайв, всё наоборот, мы налево - поплавали с дельфинами, а голланцы с немцами так ничего и не увидели в этот день.
Знатоки!

Рифовая белопёрая?
Вспомнила по поводу "ситуации". На одном из дайвов в Судане вокруг начала крутиться немаленькая такая акулка, уже не вспомню, белоперая или серая рифовая. Фишка была в том, что она ппавала с разинутой пастью, что, как известно, является признаком агрессивного акульего настроя. Место было открытое, неуютное для такой ситуации: плато, глубина метров 25, ближе к концу дайва, группа как-то расползлась, кроме бадди никого поблизости не было. В общем, я прижалась ко дну, "за камушки", "за камушки", ушла к стенке. На боте уже гид объяснил, что у акул там клининг стэйшен, где они чистятся от паразитов. Короче, плавая с открытой пастью, они, типа, "чистят зубы". 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Рифовая белопёрая?[/quote]
Да.
Да.
где-то на 200 дайве насмотрелся вдоволь
))
http://www.youtube.com/watch?v=tfPFqDi3JKY
http://www.youtube.com/watch?v=YCqV7iZvFMw

http://www.youtube.com/watch?v=tfPFqDi3JKY
http://www.youtube.com/watch?v=YCqV7iZvFMw
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
to AlexeyS
и где это посчастливилось Бычьих акул наблюдать ????
и где это посчастливилось Бычьих акул наблюдать ????
Фиджи
Adv. Nitrox TDI (250+)
Еще в районе Дурбана, ЮАР их смотрят...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Дейлик несколько отличается от сафарийникаgugiki писал(а):Snail23 писал(а): находиться на боте больше дня. чувствую себя потом хреново и о дайве нет и речипоэтому дейли меня ещё не порадовал встречей с акулой.
1. Сафарийник постарается не делать переход во время сильной качки, а дейлик попрет во, что бы то ни стало

2. Дейлик меньше и субъективно качает на нем сильнее (мне на дейлике хуже чем на переходе сафарийника)
3. На Дейлике нет персонального сортира где можно вдоволь наблеваться и некому не мешать.
4. На второй день прикачиваешся и только очень "сильная" качка может достать, а как написано в п.1 капитан Сафарийника сам себе режисер и в сильную качку старается из за рифа не выходить, только если совсем график поджимает, в августе мы на Богемии ждали сутки пока ветер стихнет.
5. Переходы на сафарийнике порой короче чем на Дейли, например Дейли из Шарма до Тиселя это почти полпути до Хургады, сафарийник такое растояние делает за два перехода, а дейлик прет и прет сразу.
6. На сафарийнике меньше устаешь, так как между дайвами можно нормально отдохнуть - тупо спать, на дейлике делать несколько некомфортно, не надо разбирать снарягу и менять балоны (меня это достает)
Акулы по любому будут на каждом сафари встречали, на дейли за 100 дайвов пару раз.
http://video.yandex.ru/users/zheb-sasha/view/4/
http://video.yandex.ru/users/zheb-sasha/view/3/
вот посмотрите январское кормление акул на кубе в т,ч,и бычьих,просто суппер.есть еще места
вот посмотрите январское кормление акул на кубе в т,ч,и бычьих,просто суппер.есть еще места
Последний раз редактировалось sasa-zheb 20-01-2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.
каждый за все отвечает сам
sasa-zheb писал(а):http://video.yandex.ru/users/zheb-sasha/view/4/
вот посмотрите январское кормление акул на кубе в т,ч,и бычьих,просто суппер
я обнырял в том году всю Доминикану со всех сторон острова, и хоть бы рифовую и даже в далеке !!!!!! а там до Кубы рукой подать
увы ....... максимум большая барракуда у РЭКА .......
не прёт

-
- Активный участник
... не хотел писать,видит Бог.
Барракуда на "Жорике" - она местная,она там живет, это дом её, а черепаха, по-ходу, или ушла в спокойные места, или местные её на суп пристроили.
Давно это было,Горбачев еще был,страны теплые еще были,чеки,боны,магнитофоны "Шарп" и очки зеркальные. Ходила как-то "советская военная угроза" по пирсу,вахту несла, плевала в теплое море,бычки сигарет "Ватра" (а может "Черноморские", не помню) в воду кидала, вдруг смотрит плавает под пирсом акула
,табачок иноземный нюхает. "Айболита" в детстве читал, на картинках видел, а тут в живую и рядом! Фотика нет, удочки нет ,а рыба рядом,опять же про суп акулий все в детстве читал (был период когда брали в вооруженные силы студентов ВУЗов),взяла "угроза" АК-47" и шмальнула рыбу.Ктож её тогда идентифицировал - белоперая она или рифовая, а вдруг она -шпиён,или диверсант
?!Уха была на зачет, с перловкой, с картофаном, да под "шыло"! Ел потом в ЮВА и на Карибах,но та,первая, была вкусней. Шашлыки не задались,мясо сухое и жесткое,еще не знали секрета,что между кусками мяса нужно сало нанизывать,обычное свиное соленое сало. Вот так первый раз и встретились. Потом спустя много лет специально был Барселонский океанариум с акульим атракционом для проверки своих способностей не испортить цвет и запах моря
,а дальше понеслось как у Всех.. Нет сейчас романтики,осталась ностальгия.
Барракуда на "Жорике" - она местная,она там живет, это дом её, а черепаха, по-ходу, или ушла в спокойные места, или местные её на суп пристроили.
Давно это было,Горбачев еще был,страны теплые еще были,чеки,боны,магнитофоны "Шарп" и очки зеркальные. Ходила как-то "советская военная угроза" по пирсу,вахту несла, плевала в теплое море,бычки сигарет "Ватра" (а может "Черноморские", не помню) в воду кидала, вдруг смотрит плавает под пирсом акула

как потом за растраченные патроны отчитывался ???vlad_chf86 писал(а):... не хотел писать,видит Бог.
Давно это было,Горбачев еще был,страны теплые еще были,чеки,боны,магнитофоны "Шарп" и очки зеркальные. Ходила как-то "советская военная угроза" по пирсу,вахту несла, плевала в теплое море,бычки сигарет "Ватра" (а может "Черноморские", не помню) в воду кидала, вдруг смотрит плавает под пирсом акула,табачок иноземный нюхает. "Айболита" в детстве читал, на картинках видел, а тут в живую и рядом! Фотика нет, удочки нет ,а рыба рядом,опять же про суп акулий все в детстве читал (был период когда брали в вооруженные силы студентов ВУЗов),взяла "угроза" АК-47" и шмальнула рыбу.Ктож её тогда идентифицировал - белоперая она или рифовая, а вдруг она -шпиён,или диверсант
?!Уха была на зачет, с перловкой, с картофаном, да под "шыло"! Ел потом в ЮВА и на Карибах,но та,первая, была вкусней. Шашлыки не задались,мясо сухое и жесткое,еще не знали секрета,что между кусками мяса нужно сало нанизывать,обычное свиное соленое сало. Вот так первый раз и встретились. Потом спустя много лет специально был Барселонский океанариум с акульим атракционом для проверки своих способностей не испортить цвет и запах моря
,а дальше понеслось как у Всех.. Нет сейчас романтики,осталась ностальгия.

у нас в армии после стрельбища даже гильзы пересчитывали, а тут растрел в карауле ооооооо

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего там отчитываться?
Диверсант был, а если не диверсант, то контролирующий состав самые лакомые куски "не диверсанта" поглощал
с удовольствием (на халяву ведь) под беленькую...
Диверсант был, а если не диверсант, то контролирующий состав самые лакомые куски "не диверсанта" поглощал
с удовольствием (на халяву ведь) под беленькую...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
запомнился случай когда тигровая приятных размеров на Рас ум Сиде среагировала на подводный сигнал(крякалку) они тогда только появились в продаже и что б привлеч внимание другой группы дайверов я и хрякнул))), рассматривал с бади эту красату уже забившись в расщелину коралловой головы если кто в курсе там на плато - 18 метров имеються такие))) друзья после чего только визуально-тактильные сигналы а звуковые как сигнал тревоги))) нечего шуметь тем паче в мире безмолвия
Видео - мегасупер!sasa-zheb писал(а):http://video.yandex.ru/users/zheb-sasha/view/4/
sasa-zheb, пожалуйста, поделитесь деталями поездки! Какие конкретно места, через кого ездили, где останавливались... Это же Сады Королевы, Кайо-Ларго, и...? Едем на кубу в мае, очень хотелось бы повторить ваш маршрут. Если не затруднит, напишите мне на irrbis@bk.ru
Спасибо!