Из крыла для новичка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954, мы можем только предполагать что там было на самом деле. Была ли Ира в сознании и зачем Михаилу понадобился нож?...
Я точно знаю, что имеющиеся на моем Буша две пряжки не спасут меня если отключусь или присосет так, что только 11 человек тремя тросами оторвать смогут.
Я точно знаю, что имеющиеся на моем Буша две пряжки не спасут меня если отключусь или присосет так, что только 11 человек тремя тросами оторвать смогут.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Мне показалось или здесь (выше) написано: Синч - рулит.Elf in Stone писал(а):При погружениях с одним баллоном и в относительно тёплой воде можно позволить себе и некоторое отступление в сторону комфортности." Я с ним полностью согласен.

Или уже не рулит?

11 человек с 3-й попытки смогли его вытащить...Elf in Stone писал(а): Что касается случая с Михаилом, то, помнится, писали, что присосало его с такой силой, что никак оторвать не могли. При чем тут стропа и скуба вообще?
Кроме как разрезать лямки моностропы вариантов снять снаряжение больше не было...
Моностропа это простоPraNkiSh писал(а):эээ.... а в чем такая сложность стропы-то ?
рассказывать про подгонку, настройку и т.д. чего угодно можно и неделю, только это ну никоим образом не влияет на сложность изделия.
чем в книге больше воды, тем она глубже
интересно, почему нету курсов по подгонке лямок рюкзака ?
тоже можно день посвятить рассказу.
всеж очень просто - моностропа должна сидеть так, чтоб было удобно, ни где не тянуло и не болталось ничего, а мест для каких-либо регулировок там крайне мало.
а проблема опят с 30 дайвами исключительно в собтсвенной зашуганности и увещеваний других - что если инструктор впопыхах что-то сделал, то только так и правильно, а собственный мозг включить при этом почему-то сложно.
разруха не в клозетах, а в головах !
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Матраскин, а разве сложно ?
и чего ты этой фоткой сказать хочешь ?
рабочий момент сбора подвески из отдельных комплектующих. фотка сделана чтоб посоветоваться со старшими товарищами на предмет положения фастекса.
и чего ты этой фоткой сказать хочешь ?
рабочий момент сбора подвески из отдельных комплектующих. фотка сделана чтоб посоветоваться со старшими товарищами на предмет положения фастекса.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Я разместил фотографию гуру, чтобы новички знали, как правильно собирать моностропу.
ааааS.L.K. писал(а):Я разместил фотографию гуру, чтобы новички знали, как правильно собирать моностропу.

так вот оно что

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
БезусловноPraNkiSh писал(а):эээ.... а в чем такая сложность стропы-то ?
...................................................
...................................................
включить при этом почему-то сложно.
разруха не в клозетах, а в головах !

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ярко-оранжевая стропа смотрится круто, особенно на телогрейке 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
При чем тут моносторопа, если его "присосало"? Что, если бы он освободился от скубы, прекратилось бы течение и все, что с ним связано? 11 человек отрывали его от скубы? Или таки его со скубой от дыры? Скуба усиливала эффект "присасывания"? Будь он вообще без скубы, его бы не присосало? И он с легкостью выплыл бы?Wadim_K писал(а): 11 человек с 3-й попытки смогли его вытащить...
Кроме как разрезать лямки моностропы вариантов снять снаряжение больше не было...
- Elf in Stone
- Активный участник
Не показалось. РулитRuba писал(а):Мне показалось или здесь (выше) написано: Синч - рулит.Elf in Stone писал(а):При погружениях с одним баллоном и в относительно тёплой воде можно позволить себе и некоторое отступление в сторону комфортности." Я с ним полностью согласен.
Или уже не рулит?

Насколько я понял из сообщения (сбивчивого, это правда), там был вариант оставить скубу в дыре, типа затычкой, а самому уйти.Elf in Stone писал(а): При чем тут моносторопа, если его "присосало"? Что, если бы он освободился от скубы, прекратилось бы течение и все, что с ним связано? 11 человек отрывали его от скубы? Или таки его со скубой от дыры? Скуба усиливала эффект "присасывания"? Будь он вообще без скубы, его бы не присосало? И он с легкостью выплыл бы?
RTGA #000 036
Вряд ли бы получилось.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ничего подобного в сообщениях о происшествии я не вычитал. Кроме "обвинения моностропы" как такового. Впрочем, меня не удивляет, когда члены клубов любителей залезания в жуткие жопы делают моносторопу, или еще что-то подобное, главной причиной всех бед...Алекс1954 писал(а): Насколько я понял из сообщения (сбивчивого, это правда), там был вариант оставить скубу в дыре, типа затычкой, а самому уйти.
Нырял одно время с моностропой, вариант вполне рабочий. Но с пряжкой удобнее. Потому совершил кощунство - разрезал стропу и поставил фастекс слева. С ним удобнее и в случае чего быстрее сбрасывать спарку, особенно если сесть негде и снимаешь все стоя.

Вполне возможно и так. А вполне возможно, что пряжка дала бы "ускорение" на неск.секунд, которых и не хватило?Владимир Псуненко писал(а): Да моностропа там на тридесятом месте и я очень сомневаюсь, что пряжка выручила-бы в тех случаях.
Ты это, харош жрать всякие вкусности, не 20 лет уже. И в спортзал - а то так и до вентилей скоро не дотянешься.S.L.K. писал(а):До перехода в секту я нырял в ОМС-ской подвеске с пряжкой на левой стороне. Расстегнуть ее в сухаре и перчатках несколько сложнее, чем снять моностропу.

ОВД
Блин, ты чего у меня дома камеру установил?
Я пирогом подавился.
Я пирогом подавился.

+1!vioch писал(а):...не всё то хорошо, что реклама.

Вот и мне показалось, что упоминание невероятной дешевизны моностропы - есть некоторая натяжка при описании её преимуществ.

Да и выставление фото пустого чёрного комплекта с моностропой рядом с фото весёленькой чёрно-красной альтернативной подвески с кучей навешанных карманов, вешалкой и проч. - тоже из области "правильной" рекламы.
/Ничего личного и вообще серьёзного - исключительно шутки ради

Опять могу сказать только за себя - пробовал-пробовал и нашёл то, что удобнее всего. Исключительно на мой вкус и цвет - а он у всех разный. Причём разные "мягкие" подвески тоже пробовал - одна показалась существенно удобнее.vioch писал(а):уж не знаю, какие комфорт и удобства могут крыться...
Я это, собственно, только к тому, что... может не следует давать очень уж категоричные советы когда дело касается удобства, а не реальной опасности.
Сомнения - это нормально...Владимир Псуненко писал(а):Да моностропа там на тридесятом месте и я очень сомневаюсь, что пряжка выручила-бы в тех случаях.
А Вы точно знаете, что произошло в тех случаях? И в том, и в другом...
Последний раз редактировалось BKC 20-01-2011 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Положение в общественном пространстве заставляет использовать категоричные формулировки.BKC писал(а):может не следует давать очень уж категоричные советы когда дело касается удобства, а не реальной опасности.

Ну, примерно как "свидетели Иеговы" - они ж тоже очень категоричны...

Хатуль Мадан
Моностропа, моностропа... Я ныряла в сухаре и крыле с моностропой на пятый дайв, до этого был жилет. Сейчас заказываю тоже моностропу. Если что - всегда есть возможность врезать фастекс.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.