Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
NordSea
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 02:42 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):Планируемая цена около 7800руб,мне просто интересно,самые дорогие бэкапы так стоят зачем брать русский??
Самый ядерный бекап подразумевает порядка 200 люмен и работу от батареек.

В данном же случае это полноценный основной фонарь на аккумуляторах и с хорошим углом (пробивной).

Наш бэкап кстати вот. Он стоит меньше забугорного.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Андрей СПб
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 15:55 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):Планируемая цена около 7800руб,мне просто интересно,самые дорогие бэкапы так стоят зачем брать русский??
ИМХО, русские производители (и NS в частности не исключение, судя по предыдущего посту) ориентируются в ценообразовании на цены в дайвмагазинах - типа " в Открытом Море китайский идет по 8300, так мы чуть ниже скинем" :D
При таком подходе прямая инет-торговя конкурентов - нож по горлу :D
Уже и фонарь и игрушки сыну и аккумы, лампочки квартирные, фотоаппаратуру напрямки из ЕС-Азии покупаю... :D

ЗЫ. Я был в шоке когда увидел электропилу MacClosh амеровскую за 5300 ры (при том что она в США стоит 52 бакса!) и рядом нашу электропилу "Парма" от "трамвайного" завода за 4800 :shock: :shock: Похоже история повторяется - выбор потребителя ОЧЕВИДЕН :D :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-02-2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

АлександрД

#103 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 20:10 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Nebie
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 12-02-2011 20:43 Заголовок сообщения:

NordSea сорри

NordSea
Участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 04:43 Заголовок сообщения:

Думаю, чтобы тема "жигулей" стала окончательно раскрытой вот кросс-ссылка на мой довольно объемный пост о том кто мы и где. Рекомендую ознакомиться всем "потребителям".

Изображение

P.S. По существу постараюсь всем ответить завтра.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Андрей СПб
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:06 Заголовок сообщения:

Коли NS стал заниматься кросспостингом, то можно последовать его примеру - вот ответ читателей на его предыдущий пост. Чтоб не лазить по ссылкам. :D
Maitovalas писал(а):Спасибо, Максим,
прочел всё очень внимательно, посмотрел фотографии, умилился проявлениям патриотизма и понял всю сложность борьбы за прибавочную стоимость!
В ответе можно было бы ограничиться простым %.

Я хорошо понимаю технологию сборки, но при всём уважении, продолжаю считать, что всё это - то же самое, что сборка иностранных автомобилей на территории России. Там в цехах так же неделями ждут комплектующих, собирают, отлаживают, добавляют то, что произведено в нашей стране (коврики, к примеру), затем тестируют (на полигоне) - и изделие готово! Это называется, если я не ошибаюсь, "отверточным" производством. Разница между ними и Вашим предприятием в том, что у них на заводе сидят еще и специальные люди, которые следят, чтобы качество выпускаемых изделий не слишком отличалось от того, которое имеется у образцов, производимых за границей. Конечно, я принял во внимание, что Ваше производство расположено там же, где раньше располагалась наука, ковавшая щит и меч для Родины. Это дает гарантию качества производимой продукции (во всяком случае, покупатели из других городов, увидев адрес производства, понимают, что ребята работают качественно ;))
В общем, тут рассуждать и спорить не о чем - сборка, она и в Африке сборка.
Но Вы лукавите, давая столь развернутый комментарий к моей безобидной реплике, обращённой к тому же не в Ваш адрес :) Меня лишь интересовало мнение администрации форума о допустимости подачи коммерческой рекламы в ветке для этих целей не предназначенной. На мой взгляд, имеется достаточно тем про фонари, в которых и следует обсуждать технологии, сравнивать образцы, жаловаться на таможню (кто только её не ругает ) и прочее.

Видимо, забывая бриться и не успевая поспать (понимаю, через неделю выставка, надо изготовить достаочный запас продукции, чтобы помочь нашим дайверам), Вы, тем не менее, находите время на разработку грамотных маркетинговых ходов. Для этого создана эта тема, вытянута и вторая тема о фонарях, так же сделано на тетисе.

Идея проста - темы в топе, идет реклама, а сливают или хвалят - дело пятое. Все-равно, тот, кто осилил тему, придет к стенду, придет в ОМ и попросит - а покажите-ка мне этот фонарик (пример тому - уважаемый Митька). Дальше - только расторопность продавцов.
Понимаете, мне претит подобная "реклама нахаляву", поэтому я и поднял вопрос о правомерности размещения темы в ветке. Всё остальное оставил на усмотрение администрации форума и читателей.

А весь Ваш красивый текст, фотографии, жалобы, проявления героизма вкупе с патриотизмом (по поводу площадей - это СССР занимал 1/6 часть суши) и рассуждениями о Путине (равно как и мой ответ) надо перенести в блогосферу - там им самое место.

с уважением,

прошу не утруждать себя ответом - я высказал лишь своё личное мнение по поводу

Гурыч
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:10 Заголовок сообщения:

Максим. Внимательно прочитал ссылку про то - кто вы и где вы. Но ответа на основные интересующие меня вопросы так и не нашел. Нормируете ли вы каким либо образом количество отказов ваших изделий?????? Скажем в рассчете на сотню погружений в холодной воде до 40 м, какова вероятность отказа????По какой статистической базе вычислена эта вероятность???? И второй вопрос - куда бежать, если этот замечательный фонарь все-таки отказал???? И сколько времени займет ремонт????
Гурыч

bagus
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 12:04 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
NordSea писал(а):Наш бэкап кстати вот. Он стоит меньше забугорного.
ну вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос, где получается что голословно утверждаете что ваш фонарь лучше китайца.
но еще задам один вопрос - почему вы равняетесь на самый дорогой фонарик? UK40Mini ничуть не хуже... стоит намного дешевле...
в чем тогда преимущество то?!
если же у вас фонари просто сами по себе хорошие - то зачем тогда приводить вам далеко не самые удачные сравнения то?!
в догонку - коллиматор в голове любого фонаря превращает его в сухопутный backup и нефих грозить люксметром на суше если в мутняке не будет видно ничего кроме ореола

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 17:12 Заголовок сообщения:

Путешествуя по просторам интернета наткнулся на следующие варианты:

2700 люменов
http://www.aliexpress.com/product-gs/40 ... alers.html

2450 люменов
http://www.aliexpress.com/product-gs/36 ... alers.html
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 19:49 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Путешествуя по просторам интернета наткнулся на следующие варианты:

2700 люменов
:D мне недавно харьковчане такой фонарь на ремонт передавали,затек полностью при попытке его испытать))))
я его как разобрал просто офигел))))))))
не разу не видел фонаря с таким колличеством сквозных отверстий в корпусе,ну на пример:хорошо знакомый всем герконовый переключатель,по сути отличная вещь,но ползунок по которому снаружи ходит магнит прикручен сквозными винтами :shock: и так во всем....так что советую подумать перед покупкой...
Подводные решения "СИВУЧ"

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:50 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):
AZh писал(а):Путешествуя по просторам интернета наткнулся на следующие варианты:

2700 люменов
:D мне недавно харьковчане такой фонарь на ремонт передавали,затек полностью при попытке его испытать))))
я его как разобрал просто офигел))))))))
не разу не видел фонаря с таким колличеством сквозных отверстий в корпусе,ну на пример:хорошо знакомый всем герконовый переключатель,по сути отличная вещь,но ползунок по которому снаружи ходит магнит прикручен сквозными винтами :shock: и так во всем....так что советую подумать перед покупкой...
А зачем они его Вам отдавали? Их китайцы меняют без проблем, насколько мне известны случаи. Даже им обратно не отсылали люди.

Александр.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:54 Заголовок сообщения:

они его тут же захотели раскрутить,а алюминий то гавенный,резьбы прослабленные, все заклинило,в общем покоцали они корпус, так и не смогли раскрутить...
прислали мне его с остатками воды...
я раскручивал его в токарном станке .одной стороной в патрон,на другую специальный ключ сделал...
по скольку в нем долго была вода,аккумам и платам каюк.....

пе. се. а да...там в описании написано что он до 100м.....не верьте...
стекло 4мм диаметром 70-80мм лопнет...думаю на 30......макс 40....ну это если конечно он при входе в воду не затечет....если затечет,тогда можно и на 200 :D

Андрей СПб
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:34 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а): он до 100м.....не верьте...
стекло 4мм диаметром 70-80мм лопнет...думаю на 30......макс 40....ну это если конечно он при входе в воду не затечет....если затечет,тогда можно и на 200 :D
Китайское стекло 3 мм и диаметром 60 мм прекрасно держит 70-80 метров - испытано не раз...Вопрос не в стекле. а в грязи под ним.
Для справки - на моем брендовом фонаре стекло 4 мм и 60 мм - фирма гарантирует 200 м.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:40 Заголовок сообщения:

если оно 60,под ним О-ринг на диаметре 50 то может и выдерживает...
но стоит ним в че нить нечаянно стукнуть оно и треснет...
я проверял фонари в барокамере с разными стеклами и на основании этого делаю выводы....

DEN26
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:05 Заголовок сообщения: аккумы

Коллеги, подскажите плиз технически безграмотному хочу купить доп аккумулятор для такого фонаря
http://www.dealtoworld.com/goods-13922- ... 40%29.html
по размеру подходят но одни 1350 и 3.2V? а др. 2500 и 3.7V.....какие можно использовать?
http://www.dealextreme.com/p/18650-rech ... 50mah-1879

http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... pack-19770
Спасибо.

netwind
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:23 Заголовок сообщения: Re: аккумы

DEN26 писал(а):Коллеги, подскажите плиз технически безграмотному хочу купить доп аккумулятор для такого фонаря
http://www.dealtoworld.com/goods-13922- ... 40%29.html
по размеру подходят но одни 1350 и 3.2V? а др. 2500 и 3.7V.....какие можно использовать?
http://www.dealextreme.com/p/18650-rech ... 50mah-1879

http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... pack-19770
Спасибо.
Вторые (3,7) точно нельзя, они без защиты. Как будет вести себя зарядка и фонарь с первыми (LiFePo), скорее всего, никто не знает.

Берите вот эти http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... pack-20392

bagus
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:05 Заголовок сообщения:

без защиты аккумы светят дольше, но естественно повреждаются при этом
гораздо надежнее в этих фонарях или использовать четыре аккума CR123, или простых литиевых батареи в случае использования как backup

DEN26
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:22 Заголовок сообщения:

bagus писал(а):без защиты аккумы светят дольше, но естественно повреждаются при этом
гораздо надежнее в этих фонарях или использовать четыре аккума CR123, или простых литиевых батареи в случае использования как backup
Спасибо, а зарядку для четырех CR123, нужно новую купить? или стандартная которая в комплекте подойдет? она на два больших расчитана....можно в нее 4 маленьких ставить попарно?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:31 Заголовок сообщения:

DEN26 писал(а): Спасибо, а зарядку для четырех CR123, нужно новую купить? или стандартная которая в комплекте подойдет? она на два больших расчитана....можно в нее 4 маленьких ставить попарно?
Поставить-то можно, только они заряжаться не будут, напряжения будет недостаточно (3.7В+3.7В = 7.4В), так что придётся докупать отдельную зарядку под CR123.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Андрей СПб
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 20:34 Заголовок сообщения:

v_alexey писал(а):Резуме: предыдущий фонарь на Р7 гораздо практичнее.
Вот и у нас во "внеклубной компании" так показалось - в общем скооперировались и в конце января заказали партию фонариков Р7.
Вчера получил, дошли на 51й (!!!) день. :twisted:
Все их вскрыл, просмотрел, прочистил.
Резюме - китайцы хорошо прогрессируют! :D

Модуль стал свинчиваемым, моноплатным. Явно более надежным и легкоремонтируемым.
Пайка - а с этим у них 90% проблем - пока холодной пайки не выявлено, дергал, щупал детальки иголкой под лупой.
Но китаезы были не китаезами, еслиб не сделали "косячок" - не в электронике, так в механике.
1. При свинчивании модуля, за счет жесткости проводов, плата светодиода элементарно отходит от теплопроводящей подложки, размазывая термопасту :shock: Если собрать невнимательно - перегрев диода гарантирован. :twisted:
Приходится "хитрить" при сборке, да и испытывать собранные фонари на работу в "термокамере" :D

2. Изменив конструктив модуля светодида они увеличили чуть его длину. Вроде ничего - на 0,3 мм - но теперь чуть отражатель выпирает (!) из корпуса, и на глубине стекло, прижав резинку, может элементарно "сесть" на него, с плачевным результатом для стекла.

3. Тщательный осмотр выявил заводские задиры при надевании на резинках на 60% фонарей.
Все это пришлось дорабатывать/заменять/смазывать :( :(

В общем - китайцы молодцы, но недаром на "деале" русский топик по фонарям имееет 116 постов и 8150 просмотров :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-03-2011 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Ответить