Болты из нержавейки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот у меня простой вопрос: где бы в Москве могли быть болты из нержавейки (или другого относительно стойкого к соленой воде материала), подходящие для крепления адаптера на один баллон к спинке, ась? На вскидку пройдясь по строительному рынку не нашел такого товара. Это редкость? Или все же просто надо знать места?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Купить двойной комплект обычных и после нескольких погружений выкидывать…Ranger писал(а):А вот у меня простой вопрос: где бы в Москве могли быть болты из нержавейки (или другого относительно стойкого к соленой воде материала), подходящие для крепления адаптера на один баллон к спинке, ась? На вскидку пройдясь по строительному рынку не нашел такого товара. Это редкость? Или все же просто надо знать места?

Я то же мечтаю о нержавеющих компонентах, но приходится довольствоваться бронзой (которую натираю силиконом) и «строительными» метизами которые просто заменяю…
-
- Участник
- Контактная информация:
Болты, гайки и барашки покупаем в "Царе" на Кастанаевсой, http://www.czar.ru/
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Проще в спинке сделать прорези под ремни.подходящие для крепления адаптера на один баллон к спинке,
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Молчи! Тут целая секта, тех кто использует адаптер даже с мягкой спинкойСергей Чугреев писал(а):Проще в спинке сделать прорези под ремни.подходящие для крепления адаптера на один баллон к спинке,

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человеку некуда девать деньги и он покупает адаптер, то на сдачу спокойно можно заказать и титановые болтыWooDoo писал(а):Началось ......

Поздно, батенька. Слово не воробейВалерий Мухин писал(а):Молчи! Тут целая секта, тех кто использует адаптер даже с мягкой спинкой![]()
![]()
![]()
![]()

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Сенкс. Спасибо то бишь.VladimirZuev писал(а):Болты, гайки и барашки покупаем в "Царе" на Кастанаевсой, http://www.czar.ru/
Serg173 писал(а):Если человеку некуда девать деньги и он покупает адаптер, то на сдачу спокойно можно заказать и титановые болты
Валерий Мухин писал(а):Молчи! Тут целая секта, тех кто использует адаптер даже с мягкой спинкой![]()
![]()
![]()
![]()
О-ё! Мужики, надеюсь вы не ждете, что я сейчас начну оправдываться?WooDoo писал(а):Началось ......
Серег, в спине у меня с дырками полный порядок. А вот в крыле - нет. И я совсем не уверен в том, что хочу их резать. Если кому-то действительно интересно могу мотивировать, но давайте не будем устраивать очередной флейм на тему "DIN vs YOKE"... тьфу... "с адаптером или без"... У меня есть более перспективная тема: "Apeks или Si-Tech", но это уже для другой ветки.Сергей Чугреев писал(а):Проще в спинке сделать прорези под ремни.
- VictorVideo
- Активный участник
Вполне можно ставить крепеж из оцинкованной стали (болты, шайбы, гайки). Тут главное - чтобы избежать электролитических пар, тогда болты послужат долго, практически не теряя цинкового покрытия. Но если и теряют, т.е. начинают ржаветь, то все равно - стоят копейки, купил новые и заменил.
Электролитические пары - оцинковка-нержавейка, оцинковка-аллюминий, оцинковка-медь, оцинковка-хром.
Оптимально - оцинковканная шпилька - оцинкованная гайка. В морской воде живет не менее пары лет. Но споласкивать пресной водой - приветствуется !
Электролитические пары - оцинковка-нержавейка, оцинковка-аллюминий, оцинковка-медь, оцинковка-хром.
Оптимально - оцинковканная шпилька - оцинкованная гайка. В морской воде живет не менее пары лет. Но споласкивать пресной водой - приветствуется !
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если поедишь, сделай обзор, можно с фотографиями, полезных для дайвинга вещей.Ranger писал(а):Сенкс. Спасибо то бишь.VladimirZuev писал(а):Болты, гайки и барашки покупаем в "Царе" на Кастанаевсой, http://www.czar.ru/

Либо я чего-то не понимаю, либо основные жесткие спины это именно нержавейка или люминий. Ну и как будем избегать гальванические пары? Можно, конечно, титановую спину заказать, но стоить она будет как несколько килограмм болтов с гайками и шайбами.VictorVideo писал(а):Тут главное - чтобы избежать электролитических пар, тогда болты послужат долго, практически не теряя цинкового покрытия.
- Riana
- Участник
- Контактная информация:
Крепеж из нержавейки
http://www.superbolt.ru/
Место проверенное. Крепеж немецкий.
Одна особенность - купить крепеж у них можно только на общую сумму не менее 1000 руб.
http://www.superbolt.ru/
Место проверенное. Крепеж немецкий.
Одна особенность - купить крепеж у них можно только на общую сумму не менее 1000 руб.

- VictorVideo
- Активный участник
Не берусь за абсолютный совет, но на некоторых своих конструкциях в гельваноопасных соединениях я ставил пластиковые шайбы (из толстого полиэтилена), а в неразборных соединениях пользовался строительным силиконовым герметиком. Вроде ничего, особой ржавости не наблюдаюРеалист писал(а): ... как будем избегать гальванические пары?

Опять же, когда приходишь к знакомому продавцу крепежа на строительном рынке, и покупаешь у него кучу всяких болтиков-гаечек за 3 копейки, слишком сильно по поводу их будущей ржавости не переживаешь !
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу ржавости рублевых болтов - нет. А вот спинку люминявую жалко. Да и адаптор стальной тоже. Использовал резиновые прокладки под шайбы, чтоб избежать контакта мелал-метал. Вроде бы работает.VictorVideo писал(а):Опять же, когда приходишь к знакомому продавцу крепежа на строительном рынке, и покупаешь у него кучу всяких болтиков-гаечек за 3 копейки, слишком сильно по поводу их будущей ржавости не переживаешь !
- VictorVideo
- Активный участник
Работает, работает... Изолятор же !
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Хыхыхыхы, ну точно , понеслась дискуссия. Какая разница какой болт или какая шпилька.......надо уже метод электрохимической зашиты обсуждать . Катоды там вешать , аноды раскатывать . Биметаллические соединения . Нет чтоб тихо купить две шпильки и забыть ........ сколько должна та спинка просидеть в воде чтобы конструктивно выйти из строя вместе с болтами ????
- VictorVideo
- Активный участник
А эстетика ?
А чувство до конца исполненного долга ?
Таки трудно шайбочку из автокамеры вырезать ?

Таки трудно шайбочку из автокамеры вырезать ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 18-05-2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.