Нужен знакомый с барокамерой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Нужна барокамера. Для проведения испытаний ИП-4 в условиях пониженного давления (до 0,2 бар).
Понятно, что найти барокамеру в Москве не проблема, но на такие эксперименты врядли кто пойдёт (я уже закидывал удочки со стороны - народ стремается). В связи с этом ищу кого-то со своей барокамерой или с хорошим знакомым у которого таковая имеется.
Эксперимент состоит в том, что человек в ИП-4 заходит в камеру и там пол часа сидит. В это время давление постепенно понижается до 0,2 бар. Потребуется внешние наблюдение - один человек (у меня найдётся) и способность барокамеры работать на понижение давления а не на повышение.
Чтобы сделать это всё официально - мегагеморрой. А через знакомого - час работы.
Буду признателен за любую инфу.
С уважением, Куликов Виталий.
Понятно, что найти барокамеру в Москве не проблема, но на такие эксперименты врядли кто пойдёт (я уже закидывал удочки со стороны - народ стремается). В связи с этом ищу кого-то со своей барокамерой или с хорошим знакомым у которого таковая имеется.
Эксперимент состоит в том, что человек в ИП-4 заходит в камеру и там пол часа сидит. В это время давление постепенно понижается до 0,2 бар. Потребуется внешние наблюдение - один человек (у меня найдётся) и способность барокамеры работать на понижение давления а не на повышение.
Чтобы сделать это всё официально - мегагеморрой. А через знакомого - час работы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И срок в случае проблемм всем обеспечен.Vitaly Kulikov писал(а): Чтобы сделать это всё официально - мегагеморрой. А через знакомого - час работы.
Вам Виталий в космонавты надо было!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Участник
- Контактная информация:
Makasch, в космонавты - не круто. Это как в спецназ, только ещё тяжелей. Вы с космонавтами близко общались? Они Вам показались счастливыми людьми, довольными жизнью?Makasch писал(а):И срок в случае проблемм всем обеспечен.Vitaly Kulikov писал(а): Чтобы сделать это всё официально - мегагеморрой. А через знакомого - час работы.
Вам Виталий в космонавты надо было!
А срок обеспечен только в случае смерти. А это врядли - я живучий до безобразия.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну за 17 лет жизни на Байконуре немного общался!Водку пьют как все!
Чего то небычного за ними не заметил!

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Участник
- Контактная информация:
Э-э-э-ххх..
Байконур в другой стране уже. Космос не тот давно и космонавты уже давно не те. Вы бы ещё Гагарина вспомнили.
Байконур в другой стране уже. Космос не тот давно и космонавты уже давно не те. Вы бы ещё Гагарина вспомнили.
Прежде чем, искать барокамеру и придурков, которые Вас в нее пустят,
посчитайте в соответствии с законом Бойля-Мариотта, что произойдет
с объемом газа в контуре «мешок ИП- легкие» при повышении давления
с 0,2 до 1 бар. Если Вы с этим законом не знакомы, посмотрите фильм
«Военный ныряльщик», очень доходчиво разъясняется.
Пишу не столько для Вас, сколько для тех пацанов, которые начитавшись
Ваших опусов возьмут ИП-4 и пойдут изучать глубины какого-нибудь
пруда. Меня самого посещали такие мысли в 10-летнем возрасте.
Желаю удачи.
с 0,2 до 1 бар. Если Вы с этим законом не знакомы, посмотрите фильм
«Военный ныряльщик», очень доходчиво разъясняется.
Пишу не столько для Вас, сколько для тех пацанов, которые начитавшись
Ваших опусов возьмут ИП-4 и пойдут изучать глубины какого-нибудь
пруда. Меня самого посещали такие мысли в 10-летнем возрасте.
Желаю удачи.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да писал я ему уже, отрицает он это ссылаясь на высотные костюмы:СВЛ писал(а):Прежде чем, искать барокамеру и придурков, которые Вас в нее пустят,
с 0,2 до 1 бар.
Валерий Мухин писал(а):Все твои рассуждения ни к черту не годятся!!!! Ребризер работает при условии РАВЕНСТВА внешнего давления окружающей среды и внутреннего давления в контуре. Лишний кислород будет просто стравлен (к слову возникает проблема с подачей дополнительного кислорода при падение – нужен баллон и регулятор). В противном случае нужен скафандр, в котором можно создать избыточное давление.
Кислородный ребризер без скафандра позволит тебе дышать при окружающем давлении 0.21 атмосферы. Это мое утверждение поострено на том соображение, что в нормальном воздухе у поверхности парциальное давление кислорода равно 0.21 атмосфере. Возможно, ли существование при таком давлении без скафандра я не знаю.
Vitaly Kulikov писал(а): Проясни попроще как именно это он не будет работать скажем в вакууме (возьмём сразу вырожденный случай, чтобы мне было проще)
Валерий Мухин писал(а): Ребрезиру конечно пофиг – главное, что бы не разорвался мешок, и не лопнули уплотнения. Не пофиг будет тебе, ибо твои легкие будут накачены избыточным давлением. В лучшем случае ты просто будешь изображать надутый воздушный шар не способный сделать выдох, в худшем получишь баротравму легких.
Vitaly Kulikov писал(а): А чем будет лучше если добавить баллон с кислородом в моём случае?
Валерий Мухин писал(а): «Лучше» не совсем правильный термин. Как я уже написал выше система без скафандра требует равенства давлений в окружающей среде и в контуре. Когда ты будешь падать после отделения от шариков (это будет эквивалентно погружению в воду), окружающее давление будет расти, а кислород в контуре сжиматься. Когда он сожмется тебе нечем будет делать нормальный вдох. Поэтому в ребризерах для погружений есть система подачи смеси для компенсации сжатия смеси в контуре.
-
- Участник
- Контактная информация:
Господа, чтобы у вас не сложилось впечатление, что вы понимаете о чем говорите, я постараюсь всё подробно описать.
1) Берём ИП-4. Это Изолирующий противогаз. Основой его является РП-4 - регенерационный патрон. В задачу этого патрона входит выработка кислорода, переработка СО2 в кислород и пеработка H2O тоже в кислород.
2) Человек может переносить падение давления до уровня 15 км. Если при этом он предварительно надышался кислородом, то его даже не будет напрягать кессон.
3) Наша задача подняться с 0 до 12 км со скоростью 7 м/сек, т.е. за пол часа и упасть с 12 до 2 со средней скоростью 100 м/сек, т.е. менее, чем за две минуты. Затем открывается купол и мы спокойно приземляемся.
4) Должен заметить, что для меня какие-то проблемы с недостачей кислорода имеют место быть с 6000. Таким образом падать надо с 12000 до 6000 , это минута (на самом деле меньше) времени.
5) Во время полёта (при подъёме) физ. нагрузка нулевая.
6) С высоты 12000 до 6000 давление увеличивается в 2,5 раза. Именно во столько уменьшится объём мешка, если в него больше не будет поддуваться генерируемый кислород из РП-4. Очевидно, что такое неудобство не сможет меня покоцать за такое крошечное время.
1) Берём ИП-4. Это Изолирующий противогаз. Основой его является РП-4 - регенерационный патрон. В задачу этого патрона входит выработка кислорода, переработка СО2 в кислород и пеработка H2O тоже в кислород.
2) Человек может переносить падение давления до уровня 15 км. Если при этом он предварительно надышался кислородом, то его даже не будет напрягать кессон.
3) Наша задача подняться с 0 до 12 км со скоростью 7 м/сек, т.е. за пол часа и упасть с 12 до 2 со средней скоростью 100 м/сек, т.е. менее, чем за две минуты. Затем открывается купол и мы спокойно приземляемся.
4) Должен заметить, что для меня какие-то проблемы с недостачей кислорода имеют место быть с 6000. Таким образом падать надо с 12000 до 6000 , это минута (на самом деле меньше) времени.
5) Во время полёта (при подъёме) физ. нагрузка нулевая.
6) С высоты 12000 до 6000 давление увеличивается в 2,5 раза. Именно во столько уменьшится объём мешка, если в него больше не будет поддуваться генерируемый кислород из РП-4. Очевидно, что такое неудобство не сможет меня покоцать за такое крошечное время.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Свяжись с доктором Павловым Борисом Николаевиче из института Медико-биологических проблемм. Ему периодически нужны "кролики" для экспериментов. Возможно заинтересуешь его своей идеей, тогда получишь все по высшему разряду 

Уважаемый Виталий, Вы мертвого за …, достанете.
Объем легких на вдохе возьмем 6 литров. Объем мешка по моему 4 литра, точно не помню. Последний раз включался в ИП-4 лет 20 назад.
Объем контура получается 10 литров. Реально газа в нем будет не больше 7,5 литра.
При повышении давления в 2,5 раза объем уменьшится до 3 литров.
Но к этому счастливому моменту Вам будет уже все равно.
Больше мне нечего сказать. Желаю счастливого воздухоплавания.
Объем легких на вдохе возьмем 6 литров. Объем мешка по моему 4 литра, точно не помню. Последний раз включался в ИП-4 лет 20 назад.
Объем контура получается 10 литров. Реально газа в нем будет не больше 7,5 литра.
При повышении давления в 2,5 раза объем уменьшится до 3 литров.
Но к этому счастливому моменту Вам будет уже все равно.
Больше мне нечего сказать. Желаю счастливого воздухоплавания.
6 литров - это на вдохе, на выдохе - литра полтора. Получается объем всей системы не 10, а 6 литров. А разница, учитывая перепад давлений - около 5 литров. Примерно так?СВЛ писал(а):Объем легких на вдохе возьмем 6 литров. Объем мешка по моему 4 литра, точно не помню. Последний раз включался в ИП-4 лет 20 назад.
Интересно, а сколько ИП-4 за эту минуту падения может выработать О2? Если меньше 5 литров, то может очень неприятная история произойти. А если больше, то контур опять окажется заполненным. Или я в чем-то ошибаюсь?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, ошибаетесь, ибо он не просто «вырабатывает кислород», а еще поглощает при этом углекислый газ, при этом коэффициент регенерации (т.е. соотношение этого кислорода и этого углекислого газа в единицу времени) больше единицы, но не сильно…Yursi писал(а):Интересно, а сколько ИП-4 за эту минуту падения может выработать О2? Если меньше 5 литров, то может очень неприятная история произойти. А если больше, то контур опять окажется заполненным. Или я в чем-то ошибаюсь?
Валерий, безусловно я имел в виду разницу между вырабатываемым и поглощаемым газом. Именно она должна быть не менее 5 литров в минуту. Правда я совсем не знаю ребризеры, но у меня есть подозрение, что она практически нулевая. Кстати, а чем изначально заполняется мешок - атмосферным воздухом?Валерий Мухин писал(а):На сколько я понимаю, ошибаетесь, ибо он не просто «вырабатывает кислород», а еще поглощает при этом углекислый газ, при этом коэффициент регенерации (т.е. соотношение этого кислорода и этого углекислого газа в единицу времени) больше единицы, но не сильно…Yursi писал(а):Интересно, а сколько ИП-4 за эту минуту падения может выработать О2? Если меньше 5 литров, то может очень неприятная история произойти. А если больше, то контур опять окажется заполненным. Или я в чем-то ошибаюсь?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Коэффициент регенерации вещества О-3 может достигать при определенных условиях величины 1,3-1,4. Т.е. за минуту выделится 0,3-0,4 литра. Это для О-3, что там внутри у ИП-4 я не знаю...Yursi писал(а):Правда я совсем не знаю ребризеры, но у меня есть подозрение, что она практически нулевая. Кстати, а чем изначально заполняется мешок - атмосферным воздухом?
Я не имею практического опыта использования изолирующего противогаза, но на сколько я понимаю, заполнение происходит от пускового патрона – при его раздавливание с поглотителем вступает в реакцию кислота и при этом выделяется кислород достаточный для промывки контура.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вроде так написано.Валерий Мухин писал(а): заполнение происходит от пускового патрона – при его раздавливание с поглотителем вступает в реакцию кислота и при этом выделяется кислород достаточный для промывки контура.
Но я, естественно, сначала проведу испытания. Если меня что-то не устроит буду менят подход.
to all
Удивляет поведение форумчан. Я не маленький мальчик, а здесь не воспитатели детского сада. У меня своя голова, далеко не самая худшая, на плечах. Мне нужна помощь квалифицированных спецов. Умные советы, опыт накопленный годами на практике а не флейм на тему о том, что это невозможно/самоубийство и прочая хня.
Всё возможно. Люди в космос полетели. И на таких лажевых технологиях, что они до сих пор засекречены, чтоб никто не узнал как у нас всё на нитках и гвоздях. И первый скафандр был голимый, ну и что? Смелее, господа, надо быть пожизни.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты уже купил ИП? Почему именно ИП-4? Из-за компактности мешка?Vitaly Kulikov писал(а): Вроде так написано
-
- Участник
- Контактная информация:
Забронировал.Валерий Мухин писал(а):Ты уже купил ИП? Почему именно ИП-4? Из-за компактности мешка?Vitaly Kulikov писал(а): Вроде так написано
Куплю или завтра или в понедельник.
Собсна разница между ИП-4 и ИП-5 только возможность дышать под водой - остальное в минус ИП-5.
Ип-4 более распространён (легче найти), дешевле, меньше, легче. Для меня цена очень важный момент. Весь проект на мне. И, в связи с этим, приходится много думать. Какое решение самое простое/эффективное/дешевое.