"Тонут" ноги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Вот эти два своих ИМХО:
kenkokan писал(а):По грузам на плечах - это мое ИМХО и я его выразил.
kenkokan писал(а):Те "гуру" которые сидят на форуме, плавать толком не умеют.
держите в себе. Где-нибудь в теплом, темном, укромном месте. И будет всем счастье, Вам в первую очередь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:39 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):Чем вообще стальная спинка лучше аллюминиевой? Те два кило разницы можно водрузить на балон в виде карманов с прокатными грузами..
Чем большую часть груза мы сконцентрируем у наименее плотной части нашего тела, тем проще нам будет контролировать положение тела в воде.
По этой причине я рекомендую использовать тяжелые стальные спинки и P-груза (устанавливаемые в углубление спинки).
Единственный недостаток стальной спинки - перевес при перевозке авиатранспортом.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Nicolas Remy
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Тонут ноги в сухаре - нужно в воде смотреть, что Вы делаете не так. Вряд ли дело только в грузах на поясе.
Да почему все решили, что в сухаре. Наоборот в сухаре эта проблема более менее решаема за счет воздуха в ногах. А вот в мокром костюме......
Прошу прощения, если в первом посте не корректно выразился.
Витаха писал(а): лично для вас можно пройти курс по каждому предмету который одеваете для погружения.....
ух ты, и еще одна неожиданная острота. Совет-то дельный дадите?

Nicolas Remy
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко, спасибо.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:55 Заголовок сообщения:

Всегда пожалуйста!
Но не используйте тяжелый P-груз с мокрым костюмом, ибо его не сбросить никак.

скат

#26 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 10:56 Заголовок сообщения:

А Вас кто-нибудь со стороны видел под водой? Дело в том. что под водой впечатление обманчивое - кажется, что ноги тонут, а на самом деле всё нормально. Попросите снять Вас на камеру под водой, может быть проблемы-то и нет?
А насчёт дельных советов - читайте внимательнее, тут их уже предостаточно.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вот эти два своих ИМХО держите в себе. Где-нибудь в теплом, темном, укромном месте. И будет всем счастье, Вам в первую очередь.
Караул. Угрожают!

Это Вы мне через призму собственного опыта вещаете?
Ну зачем мне идти по Вашему пути?
Свое мнение надо выражать. А не прятать туда, куда Вы это делаете.
:lol:
:D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:07 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Часть груза переместить в район груди (на плечи итд)
Или вообще сделать ошейник 2-3 кг по образцу с твоего сайта :)
Кстати, как раз сейчас этим занимаюсь.

Nicolas Remy
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А Вас кто-нибудь со стороны видел под водой? Дело в том. что под водой впечатление обманчивое - кажется, что ноги тонут, а на самом деле всё нормально. Попросите снять Вас на камеру под водой, может быть проблемы-то и нет?
Здесь объективные данные- перестал грести ластами, за несколько секунд перевернулся вертикально.

По дельным советам- все понятно. Спасибо.

Ярослав
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Плаваю в мокром костюме 5,5 мм (в области туловища - 11 мм, штаны+куртка со шлемом), боты 5,5 мм, перчатки 5,5 мм, алюминиевая спинка. Все груза размещаю на верхнем и нижнем баллонном ремне, по обе стороны баллона, по 2 кг. Грузовым поясом не пользуюсь.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):
скат писал(а):А Вас кто-нибудь со стороны видел под водой? Дело в том. что под водой впечатление обманчивое - кажется, что ноги тонут, а на самом деле всё нормально. Попросите снять Вас на камеру под водой, может быть проблемы-то и нет?
Здесь объективные данные- перестал грести ластами, за несколько секунд перевернулся вертикально.

По дельным советам- все понятно. Спасибо.
Попробуйте обратить внимание на то, какие группы мышц держат Ваши ноги - если Вы держите ноги ногами или вообще пытаетесь добиться этого положения просто в расслабленном состоянии, то чуда не произойдет. Грузами Вы решите проблему лишь частично. Для удерживания ног в положении 90 градусов необходимо напрячь мышцы попы, при это плечи делают движение, похожее на вылезание черепашки из панциря. Таким образом, Вы достигаете горизонта и ноги легко удерживаются вверху. Только не думайте, что подобное Вы сможете достичь за один раз - и мышцы будут болеть, и некомфортно будет, но пока Вы это не пройдете, Вы по прежнему будете испытывать проблемы с ногами. Даже если оденете сверхлегкие ласты, а груза разместите на шее :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Nicolas Remy
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:42 Заголовок сообщения:

superstardiver, спасибо.

АлександрД

#33 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:43 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:37, всего редактировалось 1 раз.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Я соглашусь с тем, что "выгиб" на первых этапах обучения надо сознательно держать, и концентрировать на нем внимание, до тех пор, пока, пока ощущение включенности ягодичных мышц и выпрямителей позвоночника не будет проявляться "автоматически". Но для этого желательно слегка закачивать именно эту группу мышц. Как это делает великий и ужасный Стив Богертс :D Напимер упражнением становая тяга.
Я то же это делаю :D примерно вот так)))))))

http://www.youtube.com/user/LifterAndy? ... PpazEx7SLk

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:20 Заголовок сообщения:

Ну и конечно-же правильная развесовка и по весу грузов и по расположению.

Nicolas Remy
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 13:42 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Я соглашусь с тем, что "выгиб" на первых этапах обучения надо сознательно держать, и концентрировать на нем внимание
С "выгибом"/"прогибом" у меня все хорошо. Привычка его держать доведена до автоматизма многочисленными прыжками с парашютом. Уж где- где, а в скайдайве "прогиб"- залог здоровья :D

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 14:05 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Добрый всем день!
Если уже было, то прошу прощения. Рылся- рылся по форуму- не нашел.
Суть проблемы: "тонут" ноги, т.е. при попытке зависнуть горизонтально ноги начинают уходить вниз. Результат, если не двигаться, вертикальное положение тела. Грузовой пояс перемещал по всякому- не помогает. В "сухаре" приходится много воздуха в ноги подпустить, чтобы они всплыли, что, сами понимаете, не есть безопасно. Фрогом грести не возможно, любая пауза в движении приводит к переворачиванию.
Причина- то, скорее всего, ясна- большая мышечная масса ног. А вот как это исправить?
Ампутировать ноги... Шутка.))
Это очень распространенное явление среди дайверов мужского пола. Дело не в мышечной массе (мясо в соленой воде имеет нейтральную плавучесть), а тяжелых костях. У женщин кости легче, да жировая прослойка толще, поэтому как правило с горизонтальным тримом у них проблем не возникает, скорее наоборот - не могут принять вертикальное положение. Перемещение грузов в верхнюю часть тушки частично спасает ситуацию, но может вызвать другой трабл: например, при размещении на балонных ремнях вам будет трудно удерживать тело на боку, вас будет переворачивать вниз балоном. Стальная спинка, как уже здесь заметили - перегруз при перевозке, и вообще возможна только если вы используете конфигурацию спинка-крыло.
А в вообще зачем вам горизонтальное положение в статике? Вы фотограф, видеоператор? Поверьте, в вертикальном положении находиться гораздо комфортней и не надо выгибать шею чтобы осмотреться по сторонам, к примеру. Строго горизонтальный трим на длительное время нужен только техническим дайверам, ну еще этим... из гуи... У технарей с этим проблемм нет, когда на тебе спарка и два стейджа, как раз принять вертикаль сложнее, а гуишники умеют делать несложное движение ластами чтобы удерживать себя в горизонте. Если хотите могу научить)))
Я вот вообще по поводу ног не парюсь, тонут и тонут, главное кораллы не задевать.
ЗЫ: Кто-то тут писал про необходимость указывать квалификацию и опыт, пожалуйста - PADI IDCS, 3000+
PADI IDC STAFF Instructor #645659

ЦК КПСС
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 14:07 Заголовок сообщения:

Кенкокан писал:
В остальном от части даже согласен. Виртуальное консультирование не очень продуктивно.
По грузам на плечах - это мое ИМХО и я его выразил.

Судя по всему ИМХО у вас еще не отросло :lol:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 14:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):да, и главное как уже писали - ни в коем случае не перрегружаться! компенсатор в идеале должен быть в конце дайва совсем пустой! (вначале немного поддут что бы компенсировать вес воздуха в 1-2 кг)
Обожаю момент объяснения этого в курсе ОВД! Это что за баллон такой, в котором меньше 2кг воздуха? ;)

АлександрД

#40 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 14:35 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить