компьютер UWATEC Aladin Tec2G

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tauren
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 00:38 Заголовок сообщения: Re: компьютер UWATEC Aladin Tec2G

KAV-65 писал(а): И будут доступны в Америке только во второй половине марта.
сейчас самая что ни на есть вторая половина марта- бери не хочу ;) http://www.divegearexpress.com/computer ... uter.shtml

KAV-65
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 00:49 Заголовок сообщения: Re: компьютер UWATEC Aladin Tec2G

Tauren писал(а):
KAV-65 писал(а): И будут доступны в Америке только во второй половине марта.
сейчас самая что ни на есть вторая половина марта- бери не хочу ;) http://www.divegearexpress.com/computer ... uter.shtml
Эта информация у них появилась неделю назад. На всех желающих сразу все равно не хватит. Так что ждем.

Tauren
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 12:52 Заголовок сообщения:

Чего ждем? Там метка стоит "In Stock", в этом магазине не обманывают :)

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:10 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
monax22 писал(а):
K@M@R писал(а):Логбук с профилем - это вещь!
+ отбивка секундомера на деках - оч удобно!
а в чем удобство секундомера на деках?
Делаешь обнуление секундомера когда приходишь не декоостановку и конкретно видишь текущее время в период ее прохождения до момента завершения и не нужно в голове время запоминать прихода на декоостановку. Это если по плану без компа идешь.
Если я иду по плану, то мне надо просто сравнить время ухода с глубины (с очередной декоостановки) Run time в плане и на компе и как только цифры совпадут переходить на следующyю ступеньку. :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

KAV-65
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:44 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
KAV-65 писал(а):
monax22 писал(а): а в чем удобство секундомера на деках?
Делаешь обнуление секундомера когда приходишь не декоостановку и конкретно видишь текущее время в период ее прохождения до момента завершения и не нужно в голове время запоминать прихода на декоостановку. Это если по плану без компа идешь.
Если я иду по плану, то мне надо просто сравнить время ухода с глубины (с очередной декоостановки) Run time в плане и на компе и как только цифры совпадут переходить на следующyю ступеньку. :roll:
Правильно если я иду по плану, то мне надо просто придерживаться заданной средней глубины и времени начала подьема а дальше если выдерживать скорость всплытия то достаточно считать время декоостановок и тогда не нуждно смотреть на ран тайм. Ран тайм в итоге будет таким же как у вас.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:50 Заголовок сообщения:

2 Monax22:
Это новая фишка, Вы еще просто к ней не готовы, впрочем как и я. У меня тоже 330 уватек. :oops:
Оптимизм - это недостаток информации.

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 16:30 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
monax22 писал(а):
KAV-65 писал(а): Делаешь обнуление секундомера когда приходишь не декоостановку и конкретно видишь текущее время в период ее прохождения до момента завершения и не нужно в голове время запоминать прихода на декоостановку. Это если по плану без компа идешь.
Правильно если я иду по плану, то мне надо просто придерживаться заданной средней глубины и времени начала подьема а дальше если выдерживать скорость всплытия то достаточно считать время декоостановок и тогда не нуждно смотреть на ран тайм. Ран тайм в итоге будет таким же как у вас.
Прочитал три раза, вопросы все равно остались. :oops:
Пока будете играться с секундомером и спидометром, не потеряйте бади и сами на потеряйтеcь. :roll:
Удачи. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

ггенадийй
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 19:34 Заголовок сообщения:

купил в июне 2010 на черепахе за 350 дол. около ста погружений . за эти деньги лутше сложно что то найти . и самое для меня главное он считает на гедже среднею глубину. я доволен . батарею менял сам .комп после этого живой .
геннадийй

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 06:43 Заголовок сообщения:

ггенадийй писал(а):и самое для меня главное он считает на гедже среднею глубину.
Поясните плз в чем фишка средней глубины. :oops: Среднюю и более дешовый 330-ый мерять умеет.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 09:09 Заголовок сообщения:

Oceanic VEO 3- Глубокие остановки с таймером обратного отсчета

https://www.oceanicworldwide.com/p_comp ... eo3.0.html
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

KAV-65
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 09:49 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Oceanic VEO 3- Глубокие остановки с таймером обратного отсчета

https://www.oceanicworldwide.com/p_comp ... eo3.0.html
В спецификации к Океанику записано что- это опция хоть и бесплатная , что поддерживает глубокие остановки глубже 25 м. и обраный отсчет с 50%-ти максимальной глубины. Это в режиме декомпрессиметра не плохоб но и никакой существенной роли не играет, так для общей информации и удобства. И еще на практике надо посмотреть что это':?: В режиме работы Гейдж никакоко обнуляемого секундомера в нем нет, тем более средней глубины ,только глубина и ран тайм.

Marsa
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 11:58 Заголовок сообщения:

Короче,одному доброму человеку все-таки удалось посеять зерно сомнения: говорит, вместо Аладина лучше взять VT3 (в версии без трансмиттера цена практически не отличается). Что скажете? :?
PADI Rescue, AOWD Deep+EANx

KAV-65
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):Короче,одному доброму человеку все-таки удалось посеять зерно сомнения: говорит, вместо Аладина лучше взять VT3 (в версии без трансмиттера цена практически не отличается). Что скажете? :?
За 600 долларов ':shock: ':oops:' Алладин -400

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 12:44 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
monax22 писал(а):
K@M@R писал(а):Логбук с профилем - это вещь!
+ отбивка секундомера на деках - оч удобно!
а в чем удобство секундомера на деках?
Если Вы не способны удерживать в голове пару цифр, может рановато пока техническим дайвингом заниматься?...

И вообще, скорость подъема включена в продолжительность остановки, так зачем тогда ее по секундомеру отмерять?

Хотя, если кому-то хочется потратить лишних долларов 200 за боттом-таймер, то почему бы не купить 2G :) каждый сам хозяин своим деньгам :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KAV-65
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 12:52 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
KAV-65 писал(а):
monax22 писал(а): а в чем удобство секундомера на деках?
Если Вы не способны удерживать в голове пару цифр, может рановато пока техническим дайвингом заниматься?...
Если это основной критерий ,то да ,пора завязывать ':D

Marsa
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:19 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):За 600 долларов ':shock: ':oops:' Алладин -400
По VT3 есть просто интересное предложение, не буду вдаваться в детали, в общем разница от 2G - 1тыр. Вопрос в другом - действительно ли это стоящая альтернатива, или новомодный девайс с навороченными излишествами? :roll: То, что VT3 намнооого сложнее в управлении, я уже поняла. :wink:
Да, все вышеперечисленное с учетом погружений с выходом за пределы рекреации. :roll:
PADI Rescue, AOWD Deep+EANx

vioch
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:32 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Чего ждем? Там метка стоит "In Stock
Ну торопиться тоже не стоит, особенно, если учесть, что PC интерфейс ещё не доступен для продажи или его не планируется покупать вовсе.

Там сейчас новую прошивку готовят, которая уберёт баг по отображению заряда батарейки, ну и ещё какие-то улучшения будут.

The software on early Xen units reports the battery as being flat long before it actually is. An update will be posted in the next couple of days which fixes this problem.
We have several very cool features that are coming for the Xen, which will be included in future updates.

Вот, кстати, ещё отзывы появились http://www.direxplorers.com/dir-kit-que ... timer.html

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 13:51 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
superstardiver писал(а):
KAV-65 писал(а): Делаешь обнуление секундомера когда приходишь не декоостановку и конкретно видишь текущее время в период ее прохождения до момента завершения и не нужно в голове время запоминать прихода на декоостановку. Это если по плану без компа идешь.
Один из многих :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KAV-65
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 14:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
KAV-65 писал(а):
superstardiver писал(а): Если Вы не способны удерживать в голове пару цифр, может рановато пока техническим дайвингом заниматься?...

Один из многих :)

:cry1:

KAV-65
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 14:08 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):
KAV-65 писал(а):За 600 долларов ':shock: ':oops:' Алладин -400
По VT3 есть просто интересное предложение, не буду вдаваться в детали, в общем разница от 2G - 1тыр. Вопрос в другом - действительно ли это стоящая альтернатива, или новомодный девайс с навороченными излишествами? :roll: То, что VT3 намнооого сложнее в управлении, я уже поняла. :wink:
Да, все вышеперечисленное с учетом погружений с выходом за пределы рекреации. :roll:
Вы спрашивали о конкретном компе и вам ответили . А вам делать выбор :)

Ответить