...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 17:22 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Elf in Stone писал(а):Справедливости ради, заметим, что тысячи людей по всему миру не первый год ходят на сафари и ныряют по 3-4 раза в день без проблем...
С десяток раз был на египетских сафари, ни разу не случилось отнырять по 4 раза все 6 дней. :)
Во-первых, это ж по желанию Во вторых, зависит от маршрута (на Бразерсах ночные запрещены) :D

Рома 1970
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 19:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):на Бразерсах
ОВД на Бразерсах? :shock:
пойду выпью)

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 19:57 Заголовок сообщения:

При чем тут ОВД? мы про великую опасность, которой подвергают себя "идиоты", ныряющие на сафари по 3-4 дайва в день...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Забанить вас всех. Загадили всю песочницу! :D
прежде чем забанят, надо напомнить про необходимость фотосъемки
туалета на боте!
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Рома 1970
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Марсель :evil: :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 23:04 Заголовок сообщения:

Вообщем надо хорошо думать куда ехать начинающему дайверу.Вспомеил как года 3 назад на боте разговорился с одним дядечкой.Он мне так с гордостью.Вот я в майские на Филипины ездил.Сразу как то зауважалось думаю профи надо его в бадди попросить,он если что меня на октопусе покатает.Так через 35 минут,на Иште, у него 30 бар в баллоне и я его на своем коротком до бота выгуливал.На боте смотрбю он в лог 15 погружение записывает.И рассказывает, что он инструктором ездил на Филы открытую воду сдавать.)) Вот что он там смог увидеть и чем впечатлится?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Марийка
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Геннадий, я на первом дайве крошечную креветку на анемоне заметила. Да и вообще как-то не заморачивалась - следила, конечно, за манометром, но без фанатизма :)

Надежда Селиванова
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 21:27 Заголовок сообщения:

В общем, не слушайте боевых спецов, которые не пущают вас в сафари, пока вы 40 дайвов не наберете (ужас-ужас, советчик сам так и поступил???), а поговорите с инструктором, который вас учил и знает, на тему: может, какое другое сафари он посоветует вам? Провела неделю с группой новичков в северном красноморском сафари, и, знаете ли, никаких проблем! Опытные плавали со своим гидом, новички - со своим родным инструктором. Все довольны, море положительных эмоций.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Марийка писал(а):Геннадий, я на первом дайве крошечную креветку на анемоне заметила. Да и вообще как-то не заморачивалась - следила, конечно, за манометром, но без фанатизма :)
Везде есть талантливые люди))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Алекс1954
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 18:24 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): С десяток раз был на египетских сафари, ни разу не случилось отнырять по 4 раза все 6 дней. :)
Я разок на дейли отнырял две недели по 4 дайва в день. После того пошёл сдавать на найтроксный календарик, а то с середины вояжа часам к 16 - живой труп, засыпающий на ходу.
RTGA #000 036

OrangeStingrey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 11:49 Заголовок сообщения:

ИМХО надо, точно, сначала АОВД пройти по-нормальному, с дрифтом и ориентированием ОБЯЗАТЕЛЬНО, с глубиной хотя бы 30м.
Какое сафари с 9 нанырами? Реальные условия в море иногда - жесть, надо сначала потренироваццо. За Хургаду не знаю, в Шарме на Тиране иногда очень хорошо дует, вот в таких условиях надо дрифт пройти, именно в обучении, на пару с инструктором, понять что это такое. Я вот, не стесняюсь признаваться, зассал в первый раз в сильном течении :lol: тяжело было, до сих пор помню!
Проблемы с плавучестью в море плюс всегда у новичков, это не бассейн... Я согласен, ИМХО менее 40 наныров - низзя!
А то будут... одни страдания от той любви (с) :shock: :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

dutf
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
SEAL писал(а): С десяток раз был на египетских сафари, ни разу не случилось отнырять по 4 раза все 6 дней. :)
Я разок на дейли отнырял две недели по 4 дайва в день. После того пошёл сдавать на найтроксный календарик, а то с середины вояжа часам к 16 - живой труп, засыпающий на ходу.
на дейли четыре можно приравнять к пяти-шести на сафари, имхо))) я, кстати, на сафари за неделю больше тридцати дайвов сделал (логбука нет под рукой, точнее не скажу), вполне нормально себя чувствовал
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:19 Заголовок сообщения:

INNA52 писал(а):спасибо за ответы..,решила повышать опыт на дейли....вняла вашему опыту...))
одобрямс, тут редко кто внимает голосу разума, чаще включаются "хочу" и тоннельное зрение)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Skater
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 09:11 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
INNA52 писал(а):спасибо за ответы..,решила повышать опыт на дейли....вняла вашему опыту...))
одобрямс, тут редко кто внимает голосу разума, чаще включаются "хочу" и тоннельное зрение)))
был аналогичный вопрос, когда начинал заниматься горными лыжами - ехать ли в Приэльбрусье. Отговорили. Ни разу не жалею. Подучился, набрался опыта, после этого неоднократно был и в Приэльбрусье, и в Альпах и др. горах. Тут лучше без фанатизма.

Lexey
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-04-2011 16:27 Заголовок сообщения:

Skater писал(а):был аналогичный вопрос, когда начинал заниматься горными лыжами - ехать ли в Приэльбрусье. Отговорили. Ни разу не жалею. Подучился, набрался опыта, после этого неоднократно был и в Приэльбрусье, и в Альпах и др. горах. Тут лучше без фанатизма.
Тут все-таки все довольно индвидуально.
С горными лыжами имею ровно обратный опыт. Первый раз встал на них на Чегете - 1.5 часа занятий с инструктором на верхней очереди, после чего уже сам дальше раскатывался. И тоже ни разу не жалел, потому что после такого начала ни разу не попадал в ситуацию "не могу съехать, потому что стремно". Правда, на тот момент у меня за плечами был многолетний опыт катания на беговых лыжах, плюс нормальная физическая форма, и почти полное отсутствие чувства страха. :D
А для друга, который через 2 года первый раз сунулся с нами на Эльбрус, все закончилось печальнее - он травмировал себе мениск на первом же спуске, потом большую часть времени катания его лечил, и после этого почти не катается.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Skater
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-04-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Skater писал(а):был аналогичный вопрос, когда начинал заниматься горными лыжами - ехать ли в Приэльбрусье. Отговорили. Ни разу не жалею. Подучился, набрался опыта, после этого неоднократно был и в Приэльбрусье, и в Альпах и др. горах. Тут лучше без фанатизма.
Согласен, все индивидуально. Я на Чегете выкатывал народ имеющий опыт катания в Астрии. Так они от Айя больша часа спускались, кричая, что они вниз не поедут )
По теме: у меня друг после CMAS* и недели дейли в Шарме пошел на сафари. И ничего. И по 3-4 погружения в день на воздухе.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-04-2011 14:32 Заголовок сообщения:

Главное требование - толстый кошелек...
Все остальное - вторично....

:wink:
Best regards, Valery

Lexey
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-04-2011 17:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Главное требование - толстый кошелек...
Не обязательно толстый, вполне хватит и упитанного. А с толстым можно и на что-нибудь покруче сафари сразу замахнуться. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

dutf
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-04-2011 08:25 Заголовок сообщения:

Skater писал(а):
Lexey писал(а):
Согласен, все индивидуально. Я на Чегете выкатывал народ имеющий опыт катания в Астрии. Так они от Айя больша часа спускались, кричая, что они вниз не поедут )
По теме: у меня друг после CMAS* и недели дейли в Шарме пошел на сафари. И ничего. И по 3-4 погружения в день на воздухе.
во-первых, сафари бывают разные, север и юг КМ - две большие разницы, во-вторых, у разных людей разные способности, топикстартеру инструктор отсоветовал пока ходить на сафари, в-третьих, с вашим другом обошлось, а могло бы и не обойтись. Если на сто случаев без ЧП придётся хотя бы один случай с ЧП, думаю, это всё-таки будет аргументом не искать на свою ж_пу приключений, хотя, конечно, каждый сам для себя решает.

eiger
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 18:37 Заголовок сообщения:

А у меня вот обратная ситуация: инструктор зовёт на сафари, а я сомневаюсь. Опыта нет вообще, чистый OWD только.
Сафари привлекает тем, что там будет много погружений, и опыт удастся поднабрать.

Закрыто