огнетушители

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ARY
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 16:42 Заголовок сообщения: огнетушители

Я знаю тут ребята экспериментируют (или думают об этом) с использованием огнетушителей в качестве баллонов малой емкости. У меня есть десяток только что списанных алюминиевых огнетушителей (буржуйские). Блин такие красавцы, жалко выкинуть. Может есть опыт их использования в мирных целях, например в качестве пони или канистры для аккумуляторов. Поделитесь идеями?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 16:46 Заголовок сообщения: Re: огнетушители

antero писал(а):У меня есть десяток только что списанных алюминиевых огнетушителей (буржуйские).
Давление рабочее какое?
Какой вентиль/резьба под вентиль?

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 16:50 Заголовок сообщения: Re: огнетушители

Валерий Мухин писал(а):Давление рабочее какое? Какой вентиль/резьба под вентиль?
Я еще не разобрался как скрутить им головы, чтоб добраться до резьбы. Рабочее давление непонятно, буду искать в инете по цепочке.

krsdive
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Огнетушители то какого типа? Углекислотные огнетушители имеют интересующее нас рабочее давление. Отечественные - 150 атмосфер. После использования заправляются. А списываются в порядке, традиционном для любых балонов высокого давления - если не прошли проверку.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 16:48 Заголовок сообщения:

Отечественные огнетушители ОУ-5 имеют балон из низколегированной углеродистой стали, 5 л, Рр=150 ата, Рп=225 ата. Категорически не рекомендованы для многократной перезарядки. Прочностные характеристики используемой стали не позволяют выдерживать усталость неоднократных (более 10) перезарядок. В отличии от той же высоколегированной стали для многократно перезаряжаемых балонов.
А вот алюминиевые - не знаю. :(
:!: Мой совет - не ведись на халяву, не используй всякий хлам для высокого давления. Может некрасиво кончиться.:kar:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 19:55 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Мой совет - не ведись на халяву, не используй всякий хлам для высокого давления. Может некрасиво кончиться.:kar:
Эт понятно. Они скорее всего углекислотные (буржуйские, алюминиевые), давление пока не отыскал. Диаметр ок 3 1\2 дюйма. Я думал может их распилить и цилиндр под аккумуляторную канистру приспособить. Крышку вот только вытачивать придется и прокладки подбирать. Вот тут набрел на интересного Самоделкина : http://insel.heim.at/malediven/350052/english.htm

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 08:02 Заголовок сообщения:

antero писал(а):Вот тут набрел на интересного Самоделкина : http://insel.heim.at/malediven/350052/english.htm
Изображение
Надо эту картинку GUE-шникам переслать в качестве диверсии. Пусть они все умрут!.. от хохота. :lol:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 15:54 Заголовок сообщения:

баллончики оказались химические, сухие. При испытании подвергаются давлению 150 psi что конечно же снимает вопрос об их пользовании под давлением. Однако переделка под канистру для света заманчива.

Paul_S
Главный Изувер

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 17:31 Заголовок сообщения:

Эт понятно. Они скорее всего углекислотные (буржуйские, алюминиевые), давление пока не отыскал. Диаметр ок 3 1\2 дюйма. Я думал может их распилить и цилиндр под аккумуляторную канистру приспособить.
Нет, они как раз скорее порошковый. буржуины углекислоту в чистом виде почти не используют, не так эффективна. а к чему такие мучения? С распиловкой, расточкой и все такое ??? Для глубин до 40-50 метров такие канисты собираются из штатных комплектующих и тпластиковых труб для сантехники большого диаметра , с небольшой дополнительной герметизацией.
Все баллоны огнетушителей реально не допускают многократных заправок.
Мой совет - не морочся, и раздай/продай знакомым автолюбителям! ( если у них указатель давления указывает "норма")
После окончания срока службы данный огнетушитель еще лет 10 остается "рабочим" и справляется с возгоранием гораздо лучше угликислотников или тем паче "гнома"!!!! Только его раз в пол года нада встряхиват, что в авто осушествляется автоматически.:)
Несколько лет назад был в похожей ситуации, так у меня знающие люди эти девайся чуть не с руками оторвали! Именно для использования по прямому назначению.

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-06-2005 10:49 Заголовок сообщения:

однажды точил вспышку из советского военного литрового баллона.обрабатывался легко и получилось замечательно

Ответить