Рекреационный канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, здравстуйте.
После покупки крыла встал вопрос покупки канистрового фонаря.
Так как технических дайвов не делаю и пока не планирую, от фонаря хочется следующего:
Надежность
Хороший свет
Легкость
Питание от батареек (так как ныряю не очень часто, боюсь аккум. умрет от ожиданий)
Температурные режимы использования от подледных погружений в наших водоевах до летних погружений в теплых морях.
В качестве доп. опции - возможность фокусировки луча, так как в нашем мутняке луч нужен по-уже, а в красном море интереснее плавать с лучем по-шире.
Пока остановил свой выбор или на продукции NordSea, или Green Force.
Какие могут быть плюсы и минусы данных фонарей при таких условиях? Какой у них луч в действительности?
Было бы интересно узнать о впечатлениях владельцев таких фонарей.
Или может на что-то другое обратить внимание?
Заранее спасибо.
После покупки крыла встал вопрос покупки канистрового фонаря.
Так как технических дайвов не делаю и пока не планирую, от фонаря хочется следующего:
Надежность
Хороший свет
Легкость
Питание от батареек (так как ныряю не очень часто, боюсь аккум. умрет от ожиданий)
Температурные режимы использования от подледных погружений в наших водоевах до летних погружений в теплых морях.
В качестве доп. опции - возможность фокусировки луча, так как в нашем мутняке луч нужен по-уже, а в красном море интереснее плавать с лучем по-шире.
Пока остановил свой выбор или на продукции NordSea, или Green Force.
Какие могут быть плюсы и минусы данных фонарей при таких условиях? Какой у них луч в действительности?
Было бы интересно узнать о впечатлениях владельцев таких фонарей.
Или может на что-то другое обратить внимание?
Заранее спасибо.
Александр
http://www.nordsea.ru/nord-sea--micro-1000-.html - лучше не найдете.
Если почитаете форумы и пообщаетесь с людьми, увидите, что проблемы есть со всеми фонарями, а учитывая, что NordSea вам не надо будет пересылать за границу (только в случае проблем, если они возникнут), то выбор довольно очевиден.
Сам пользую micro-500 (один из первых)
Если почитаете форумы и пообщаетесь с людьми, увидите, что проблемы есть со всеми фонарями, а учитывая, что NordSea вам не надо будет пересылать за границу (только в случае проблем, если они возникнут), то выбор довольно очевиден.
Сам пользую micro-500 (один из первых)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Фонарь Грин форс это проверенное временем и большими объемами продаж по всей Европе изделие. С полным отсутствием электроники. Включается доворотом световой головы. А луч зависит от того какую голову поставите.
Вот видео с моностар головой.
https://picasaweb.google.com/kwak2007/2 ... 7991048498
Плюс огромный выбор. Это как персональный компьютер. Что хотите то и собирайте.
Но если вы хотите стать бета тестером. И поддержать отечественного производителя то велкам к Покамеде.
Вот видео с моностар головой.
https://picasaweb.google.com/kwak2007/2 ... 7991048498
Плюс огромный выбор. Это как персональный компьютер. Что хотите то и собирайте.
Но если вы хотите стать бета тестером. И поддержать отечественного производителя то велкам к Покамеде.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK, вы утрируете. наверняка вы даже не видели изделия NordSea. Я допускаю, что я был бета-тестером
но сейчас эта стадия давно пройдена

Adv. Nitrox TDI (250+)
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Пользовался Грин Форсом ХИД (брал понырять) - не рекомендую. Широкий световой пучок, в мутной воде большая засветка. При небольшой разрядке аккумулятора фонарь зачастую не включался, при разрядке выключается практически без предупреждения, в холодной воде полной зарядки не хватало на один дайв. Да и стоит не дешево. Так что из того что перечислено НС однозначно лучше. Уж по соотношению цена/качество точно.
С уважением О. Дашкевич
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, при всем уважениии, Вы предвзяты, фонари NordSea уже давно массово (насколько это возможно в этом сегменте) производятся и достаточно успешно эксплуатируются. Я себе купил летом, пока нанырял с ним раз 20 - впечатления очень положительные. Для моих рекриационных задач очень приятное по цене решение.KWAK писал(а): Но если вы хотите стать бета тестером. И поддержать отечественного производителя то велкам к Покамеде.
Равновесия ради могу сказать, что они не единственные на нашем рынке, Андрей Герасименко (AMG) познакомил меня на выставке с еще одной компанией, у них тоже вполее интересные фонарики примерно в том же ценовом диапазоне, но к сожалению названия не запомнил и как давно они работают тоже не знаю.
Так что не гринфорсом единым, а возможность быстро связаться с производителем - немаловажная штука, когда дело касается фонарей, тем более при никаком уровне работы российской почты.
Последний раз редактировалось LZ 26-04-2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Опробовала Гринфорс в одной поездке в теплые края, мне понравилось. В следующую тоже его возьму.
Отличный яркий свет, долгоиграющие аккумуляторы (я аккумуляторы обычным батарейкам предпочитаю, но у Гринфорса есть возможность выбора - не нравится аккумулятор, берёте батарейки). Один раз зарядила, и то не полностью, и этого хватило на два ночных дайва + 2-часовую надводную экскурсию в пещеру и еще осталось (при этом яркость света не уменьшилась). В надводном режиме фонарь тоже работает хорошо, греется очень мало.
Отличный яркий свет, долгоиграющие аккумуляторы (я аккумуляторы обычным батарейкам предпочитаю, но у Гринфорса есть возможность выбора - не нравится аккумулятор, берёте батарейки). Один раз зарядила, и то не полностью, и этого хватило на два ночных дайва + 2-часовую надводную экскурсию в пещеру и еще осталось (при этом яркость света не уменьшилась). В надводном режиме фонарь тоже работает хорошо, греется очень мало.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Я бы выбрал такой вариант: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11324
или тут: http://lichttauchers.ru/travel.html
Реально качественная вещь.
И дешевле чем NS
или тут: http://lichttauchers.ru/travel.html
Реально качественная вещь.
И дешевле чем NS

IANTD Advanced EANx
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас большинство ныряет с http://www.metalsub.nl/. А кому-то нравится устраивать массоку 

eb en vloed
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Видел. И плавал. Народ с ними приезжал. Сравнивать эти два изделия нельзя. Вернее Калина и Мерседес называются автомобилями и то и то на 4 колесах.AlexeyS писал(а):KWAK, вы утрируете. наверняка вы даже не видели изделия NordSea. Я допускаю, что я был бета-тестеромно сейчас эта стадия давно пройдена

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Мне тоже хотелось фокусируемый LED-фонарь. Перерыл весь интернет, в итоге заказал тиллитек с головой LED1200.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я тут потестил Дайвлидер (http://diveleader.ru/light.html) - внушающая уважение штука!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 26-04-2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто интересно, а чем собственно фонари Агир хуже?
http://www.agir.se/a14976f5-5a91-4c90-a ... d90-9.html
Исполнение светодиодное, цена вроде приемлемая.
http://www.agir.se/a14976f5-5a91-4c90-a ... d90-9.html
Исполнение светодиодное, цена вроде приемлемая.
Спасибо за ответы, для меня картина получается следующая:
To hondje: я правильно понял, что Green Force и Metalsub по сути одно и тоже?
Nord Sea и Light Troches как вариант отечественного производства
3. Diveleader чисто субъективно не понравился
4. а что за зверь LED1200?
Фонари Агир как и Сальво и прочее ничем не хуже, может даже где-то и лучше, только нужно что бы оно от батареек питалось, а не от аккума.
To hondje: я правильно понял, что Green Force и Metalsub по сути одно и тоже?
Nord Sea и Light Troches как вариант отечественного производства
3. Diveleader чисто субъективно не понравился
4. а что за зверь LED1200?
Фонари Агир как и Сальво и прочее ничем не хуже, может даже где-то и лучше, только нужно что бы оно от батареек питалось, а не от аккума.
Александр
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрю на заголовок темы и думаю, как это понимать, что же Вам все таки нужно - канистра или батарейки.kn9je писал(а): Фонари Агир как и Сальво и прочее ничем не хуже, может даже где-то и лучше, только нужно что бы оно от батареек питалось, а не от аккума.
И если батарейки, то почему канистровый????
А если не канистровый то зачем такая тема?????
В общем не понятно.
-
- Участник
Это голова Tillytec.kn9je писал(а): 4. а что за зверь LED1200?
http://www.tillytec-shop.com/TT1-Canister.html - это вариант с канистрой. Система модульная, из него можно собрать и неканистровый вариант.
Правда он на аккумуляторах, LiFe. Дохнуть быстро они вроде как не должны. И не дешевый. Зато фокусируемый и с нормальной световой температурой.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Интересно чемkn9je писал(а):3. Diveleader чисто субъективно не понравился

По своим особенностям это очень хорошая машинка - отличная механическая стойкость и защита от залива, возможность работы на воздухе, возможность многократного включения за короткий период, очень приличный свет.
To StasN: Хочу канистру, так как понравилась данная конфигурация снаряжения, удобно мне в ней. Не хочу аккум. так как ныряю не очень часто, боюсь за живучесть аккума. + значительно удобнее 2 комплекта батареек взять, чем фанарь и зарадку. + вес на перелетах.
To lyakhovich: Спасибо, ясно о чем речь.
To Валерий Мухин: Мое субъективное вмечатление об этой конструкции.
В общем буду искать живьем посмотреть Green Force, NordSea или LigthTorch. Думаю мои рекреационныз задачи оно полностью покроет.
To lyakhovich: Спасибо, ясно о чем речь.
To Валерий Мухин: Мое субъективное вмечатление об этой конструкции.
В общем буду искать живьем посмотреть Green Force, NordSea или LigthTorch. Думаю мои рекреационныз задачи оно полностью покроет.
Александр
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну? У меня то же чисто субъективные впечатления от этой конструкции (я не проводил объективных испытаний на стендах), но я почему-то могу их изложить развернуто:kn9je писал(а):To Валерий Мухин: Мое субъективное вмечатление об этой конструкции.
Собственно и от Вас интересно услышать аналогичное. Ну, типа, "цвет крышечки для зарядки аккумуляторов на гармонирует с моим гидрокостюмом"... отличная механическая стойкость и защита от залива, возможность работы на воздухе, возможность многократного включения за короткий период, очень приличный свет.