Посоветуйте ответственные школы SDI!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну, топикстартер написал, что курс соло нужен примерно для того же, для чего и понибаллон, то есть нырять в паре, но в случае чего суметь подняться на поверхность соло. имхо, несколько сомнительное приложение сил и средств, но если так оно и будет - почему бы и нет.
а так - хз, наличие двух танков не гарантирует стопроцентно даже техническую сторону безопасности погружения, не говоря уже о физиологической
а так - хз, наличие двух танков не гарантирует стопроцентно даже техническую сторону безопасности погружения, не говоря уже о физиологической
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Большое спасибо за советы.
Насчет IANTD, действительно, стоит рассмотреть как вариант.
Многие мне не поверят, но мой углубленный интерес к дайвингу начался с diveforum-a с раздела memory, вот там ты действительно видишь статистику в лицо а точнее лица, которые составляют эти бездушные цифры. И когда народ говорит, ...да ну блин дайвинг это ФАН, риски конечно есть как и в других экстремальных видах ну их - X%.
А за каждым этим Х% стоят люди которые когда-то жили и радовались жизни. С таким мрачным подходом к дайвингу я и вхожу в него, поэтому отсюда все мои изыски в отношении "tech". Сделался блин параноиком.
Каа вы уж не серчайте если я резко встретил ваше предположение насчет меня. Вы наверное отчасти правы, мир перевернулся и теперь проще встретить человека который готов получить все и сразу без лишних вопросов, чем того, кто рыщет в поисках и с детским интересом поднимает давно забытые темы.
Блин что-то меня повело не в те дебри.
Ладно думаю тему можно закрывать, я получил более чем исчерпывающую информацию.
Всем еще раз спасибо за дискуссию.
Насчет IANTD, действительно, стоит рассмотреть как вариант.
Многие мне не поверят, но мой углубленный интерес к дайвингу начался с diveforum-a с раздела memory, вот там ты действительно видишь статистику в лицо а точнее лица, которые составляют эти бездушные цифры. И когда народ говорит, ...да ну блин дайвинг это ФАН, риски конечно есть как и в других экстремальных видах ну их - X%.
А за каждым этим Х% стоят люди которые когда-то жили и радовались жизни. С таким мрачным подходом к дайвингу я и вхожу в него, поэтому отсюда все мои изыски в отношении "tech". Сделался блин параноиком.
Каа вы уж не серчайте если я резко встретил ваше предположение насчет меня. Вы наверное отчасти правы, мир перевернулся и теперь проще встретить человека который готов получить все и сразу без лишних вопросов, чем того, кто рыщет в поисках и с детским интересом поднимает давно забытые темы.
Блин что-то меня повело не в те дебри.
Ладно думаю тему можно закрывать, я получил более чем исчерпывающую информацию.
Всем еще раз спасибо за дискуссию.
... Что позволяет мне не забить на существование бади, это безнравственно, но стать независимым. В смысле, если он хочет уноситься за пределы видимости - это его проблема, а не моя.
да я как бы тоже не имел ввиду, что после курса соло я смогу забить на бадди, я наоборот предупреждаю ситуацию в которой бадди может быть безнравственен.
Ладно мы слишком сильно муссируем курс соло, может сложиться не правильное мнение что мне от обучения нужен только курс соло погружений. Чтобы отрешиться от всего, в том числе и от бадди когда он есть.
Нет глубина более 70 метров, я думаю мне будет в большинстве своем мало интересна, поэтому сразу оговорюсь лезть в технодайвинг с головой не собираюсь. Единственное что может действительно захватить это редкий РЭК на глубине 80 метров, который нужно увидеть обязательно. Повторюсь это сугубо моя линия поведения и понимания того что мне нужно.
А это уже точно тримикс, спарка, как минимум один стейдж и умение всю эту бню считать не только заранее, но и на лету. Плюс подготовка именно по рэк специализации - ходовики, готовность выбираться после обрушения хода за спиной и всё такое. SDI тут никаким боком. В общем, это такой эволюционный аппендикс, тупичок.Djovani писал(а):Единственное что может действительно захватить это редкий РЭК на глубине 80 метров, который нужно увидеть обязательно. Повторюсь это сугубо моя линия поведения и понимания того что мне нужно.
Да, и этта... года 3 назад я мыслил почти теми же словами, что и вы сейчас, такшта не сочтите за снобизьм

RTGA #000 036
Ну почему же, СДИ как раз таки справедливо имеет продолжение в ТДИ, являясь ее дочкой, а стартовые зачатки некоторых ТДИ-шных подходов, ориентированных на рекреацию, лишнее тому подтверждение.
Это вот меж прочим не к холивару будет сказано, у ПАДИ продолжение надо искать либо ИАНТД либо в ТДИ
Хотя у них вроде как и своя линейка появилась технических курсов, но почему-то среде инструкторов ПАДИ имеющих сертификаты по тех направлением, практически все ТДИ ИАНТД. Так мне показалось по крайней мере.
Но не в этом дело. Это все далекий предел. к которому надо стремиться. Дайвинг должен приносить какую-то практическую ценность. Для кого-то это спорт, для кого-то это наука ну и для большинства наверное это удовольствие, хотя без удовольствия заниматься спортом и наукой не комфортно.
Для меня это прежде всего удовольствие лицезрения чуждого мира.
А что там лицезреть дальше 70 я не тьму таракань и редкие виды живности. Я не биолог и не спортсмен, мне достаточно тех красот которые находятся до 70 м включая реки.
Ну а лезть в ржавую труху ради любопытства это конечно наверное интересно, но и не безопасно.
Так что о penetration я как то не задумывался. Тем более что я некомфортно себя чувствую в тесных надголовных средах, а если еще и в чуждой среде то это вообще атас.
Я восхищаюсь кейв-дайверами, когда они протискиваются пролезают в такие аж дома сидя в кресле как-то не по себе становишься.
Так что все что касается Каверн, Кейвов и прочих пенетраций, даже на затонувшие объекты, это не мое! А вот снаружи поплавать другое дело.
Это вот меж прочим не к холивару будет сказано, у ПАДИ продолжение надо искать либо ИАНТД либо в ТДИ
Хотя у них вроде как и своя линейка появилась технических курсов, но почему-то среде инструкторов ПАДИ имеющих сертификаты по тех направлением, практически все ТДИ ИАНТД. Так мне показалось по крайней мере.
Но не в этом дело. Это все далекий предел. к которому надо стремиться. Дайвинг должен приносить какую-то практическую ценность. Для кого-то это спорт, для кого-то это наука ну и для большинства наверное это удовольствие, хотя без удовольствия заниматься спортом и наукой не комфортно.
Для меня это прежде всего удовольствие лицезрения чуждого мира.
А что там лицезреть дальше 70 я не тьму таракань и редкие виды живности. Я не биолог и не спортсмен, мне достаточно тех красот которые находятся до 70 м включая реки.
Ну а лезть в ржавую труху ради любопытства это конечно наверное интересно, но и не безопасно.
Так что о penetration я как то не задумывался. Тем более что я некомфортно себя чувствую в тесных надголовных средах, а если еще и в чуждой среде то это вообще атас.
Я восхищаюсь кейв-дайверами, когда они протискиваются пролезают в такие аж дома сидя в кресле как-то не по себе становишься.
Так что все что касается Каверн, Кейвов и прочих пенетраций, даже на затонувшие объекты, это не мое! А вот снаружи поплавать другое дело.
забавно наблюдать, человек не нырял ещё, но сразу идут разговоры о 100+ дайвах, 40+ метрах и т.д.)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ну я в разрезе размышлений эти гипотетически цифры приводил.
Может мне это все и не нужно, может я ограничусь ОВД и дальше 18 метров даже лезть не захочу.
Не надо удивляться моим словам прошу Вас, тем более что контекст этих строк не несет какой-то информации к размышлению или действию, это так мысли вслух, а где-то утрирование.
То, что надо для себя я уже решил или решу, то что не знаю спросил или еще спрошу. В конце концов есть форум есть компетентные люди, которые помогут "вернуть на землю" в некоторых заблуждениях.
С уважением.
Может мне это все и не нужно, может я ограничусь ОВД и дальше 18 метров даже лезть не захочу.
Не надо удивляться моим словам прошу Вас, тем более что контекст этих строк не несет какой-то информации к размышлению или действию, это так мысли вслух, а где-то утрирование.
То, что надо для себя я уже решил или решу, то что не знаю спросил или еще спрошу. В конце концов есть форум есть компетентные люди, которые помогут "вернуть на землю" в некоторых заблуждениях.
С уважением.
Не обязательно, можно и в GUE, ISE, UTD, etcDjovani писал(а):Это вот меж прочим не к холивару будет сказано, у ПАДИ продолжение надо искать либо ИАНТД либо в ТДИ

У них эта линейка относительно новая, так что мало еще инструкторов. Плюс сама линейка курсов какая-то странная. В общем, падишные тех. курсы я бы тоже в последнюю очередь рассматривал.Хотя у них вроде как и своя линейка появилась технических курсов, но почему-то среде инструкторов ПАДИ имеющих сертификаты по тех направлением, практически все ТДИ ИАНТД. Так мне показалось по крайней мере.

Ну вот тебе вариант, например: http://ordacave.ru/gallery/А что там лицезреть дальше 70 я не тьму таракань и редкие виды живности. Я не биолог и не спортсмен, мне достаточно тех красот которые находятся до 70 м включая реки.
Ради такой красоты, ИМХО, можно и дальше 70 метров (от входа) нырнуть. Правда подготовка для этого нужна соответствующая, как техническая, так и психологическая.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Уважаемый Lexey!!!
Н-И-К-О-Г-Д-А, я же написал не выношу узость и тесноту. Хотя клаустрофобии нет как таковой.
Это все красиво безумно, но я готов смотреть это на видео специалистов или на фотографиях, сидя на диване. А туда нини.
Оффтопик
Добавлено-------------------
Фотографии потрясающие красота неописуемая и пугающая. Кошмар клаустрофоба. Хотя в большинстве фоток достаточно просторные галлереи.
Н-И-К-О-Г-Д-А, я же написал не выношу узость и тесноту. Хотя клаустрофобии нет как таковой.
Это все красиво безумно, но я готов смотреть это на видео специалистов или на фотографиях, сидя на диване. А туда нини.

Оффтопик
Добавлено-------------------
Фотографии потрясающие красота неописуемая и пугающая. Кошмар клаустрофоба. Хотя в большинстве фоток достаточно просторные галлереи.
2 Джовани
Я про это и говорю - вы начните, а там видно будет, и сейчас абсолютно не принципиально, в какую из ассоциаций вы пойдёте за сертификатом, гораздо важнее, к какому инструктору попадёте (думаю, это вы уже вычитали)
Я про это и говорю - вы начните, а там видно будет, и сейчас абсолютно не принципиально, в какую из ассоциаций вы пойдёте за сертификатом, гораздо важнее, к какому инструктору попадёте (думаю, это вы уже вычитали)
Никогда не говори "никогда". (c) Народная мудрость.Djovani писал(а):Н-И-К-О-Г-Д-А, я же написал не выношу узость и тесноту. Хотя клаустрофобии нет как таковой.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Простите что некрофилирую, но дабы не плодить новых тем, разрешу себе задать вопрос в принципе в рамках этой же темы!
Скажите пожалуйста а у Вадима (простите, к своему упущению, не знаю его отчества) Шаповалов можно обучится SDI OWD или же он ведет только те курсы которые прописаны на сайте. Тоесть ребризеры, Соло и технические?
Скажите пожалуйста а у Вадима (простите, к своему упущению, не знаю его отчества) Шаповалов можно обучится SDI OWD или же он ведет только те курсы которые прописаны на сайте. Тоесть ребризеры, Соло и технические?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А Вы у него самого спросите. Телефон на сайте есть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египтянии ещё надо поискать дайвцентр, который вас СОЛО в воду пустит, какими бы вы карточками перед ними не трясли. Тут местное законодательство изучать нужно.
Приди ко мне клиент с такими амбициями, я бы на эту тему и разговаривать не стал - однозначно НЕТ.
Приди ко мне клиент с такими амбициями, я бы на эту тему и разговаривать не стал - однозначно НЕТ.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 30-04-2011 21:48, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Игорь, Джовани пока не заявил намерения солировать.IGOR KOT писал(а):В Египтянии ещё надо поискать дайвцентр, который вас СОЛО в воду отпустит, какими бы вы карточками перед ними не трясли. Тут местное законодательство изучать нужно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Игорь, а зачем их искать ?
В Египтянии - достаточно ДЦ ТДИ-СДИ, акромя ПАДИ...
Да и многие *технари* в Дахабе, совершают погружения именно - *соло*...
И почему то ДЦ - им не отказывают...
Не со своими же спарками и стейджами - они прилетают в Дахаб...

В Египтянии - достаточно ДЦ ТДИ-СДИ, акромя ПАДИ...
Да и многие *технари* в Дахабе, совершают погружения именно - *соло*...
И почему то ДЦ - им не отказывают...
Не со своими же спарками и стейджами - они прилетают в Дахаб...

Best regards, Valery