Выбор пружин для ласт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 00:47 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а): Если ботинок под сухой костюм будет, одни и те же пружины могут подойти, если ласты не поменяются?
Есть сомнения, что на бот сухаря не потребуются ласты бОльшего размера. Разве что у сухаря турбосольсы будут...

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Есть сомнения, что на бот сухаря не потребуются ласты бОльшего размера. Разве что у сухаря турбосольсы будут...
У прокатного вроде подходили, не факт, конешно, что любые сапоги подойдут, да и в калоше то место есть, а подъем высокий, не пропихивается нога, может подрежу в крайнем случае ласты. Просто ласты бОльшего размера уже неадекватно огромными кажутся, весла целые :D

Robin
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 22:54 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):
Elf in Stone писал(а):Есть сомнения, что на бот сухаря не потребуются ласты бОльшего размера. Разве что у сухаря турбосольсы будут...
У прокатного вроде подходили, не факт, конешно, что любые сапоги подойдут, да и в калоше то место есть, а подъем высокий, не пропихивается нога, может подрежу в крайнем случае ласты. Просто ласты бОльшего размера уже неадекватно огромными кажутся, весла целые :D
Не нужно резвть. Достаточно нагреть хорошим феном и засунуть туда ботинок - резина потянется.

KAV-65
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 16:52 Заголовок сообщения:

К теме ласт Марес и их родных креплений с АБС. Ездили сегодня на нырялку. Сбор снаряги начался с того что яобнаружил что забыл дома ласты Скубапро и мне пришлось одолжить на время красивые и желтые Аванти кватро с оригинальными креплениями. Все таки с такими ластами лет 5-6 назад нырял и о них остались только хорошие впечатления за исключением родных креплений на них, но на тот момент это было не критично. И так зашли в воду, а была задача переставить ходовик между обьектами на глубине в 35 метров где видимость в этот день была 4-5 метров. В момент переустановки ходовика прослабился линь и образовал несколько витков сбоку от меня. через мремя я обратил внимание что эти витки протянулись в сторону моих ног :shock: и прочно разместились в районе стопы и правой ласте. При попытке освободиться я понял и зто на 35 метрах и вода +5 что витки только прочнее затягиваются и именно на прекрасных пряжках с АБС и цепляясь за все их выступающие констуктивные особенности. :( В итоге пришлось снять одну ласту, при этом крепление с одной стороны ласты отстегнулось и все равно прочно оставалось в цепях линя. После этого всего начал подьем вверх с 35 метров в одной ласте под рукой естественно совершая контролируемое всплытие до 15м и тд. с остановками . Благо на курсе ER плавал с одной ластой, пригодилось. Где то на 15 м размотал линь с крепления и уже стоя на 3 м наконец -то разобрался с конструктивом пряжек чтобы их установить обратно. Ура получилось :) я снова в двух ластах.
Выводы делайте сами но
1. Пряжки ласт - это зло :!:
2. Сейчас после того как не пользовался Маресами лет 6 могу сказать о своих ощущениях как о ластах. Ласты хороши только только в рекриации не в техно дайвинге :!: Почему обьясню. Потому что при общей сбалансированности по грузам и остойчивости тела в воде ласты Марес со своей плавучестью только вносили сумятицу при поддуве сухаря так что ноги вверх и бросало :!: что вызывало как минимум раздражение.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Любые пластиковые ласты в сухаре(особенно для холодной воды)считаю не удачным вариантом.Имхо:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

скат

#86 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 18:32 Заголовок сообщения:

Просто плавать уметь надо. И тогда будет похрен, какие там ласты, какие застёжки, жилет, крыло......

KAV-65
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 18:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Просто плавать уметь надо. И тогда будет похрен, какие там ласты, какие застёжки, жилет, крыло......
Да при плавании на матрасе все верно :D

Simpson
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Просто плавать уметь надо. И тогда будет похрен, какие там ласты, какие застёжки, жилет, крыло......
А мне уже стало казаться, что я один так думаю.
Кстати, о Джетфинах : мои коллеги по работе используют их по "долгу службы", но ни один не пользуется ими в "нормальных" условиях, а ныряют в чём попало, разных там Волорейсах и прочих Слингшотах. В чём загвоздка ? Или они не понимают своего счастья ?

Elf in Stone
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:45 Заголовок сообщения:

Слава, а ты по пещерам и рэкам с глубоким проникновением ныряешь? :wink:

скат

#90 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Слава, а ты по пещерам и рэкам с глубоким проникновением ныряешь? :wink:
Что я, больной, что ли? :D Если только мне заплатят, нырну, хоть к чёрту в задницу, легко. А причём тут пружины на ластах?

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:50 Заголовок сообщения:

Да при том, о чем Саша KAV-65 пишет... :D Тут дело такое, в чем смотреть рыбок в Крансоморске, совершенно пофигу. С этим спорить глупо.
А вот как только начинаются всякие сложные вещи, так появляются нюансы... :D Один из них Саша описАл...

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:52 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Если только мне заплатят, нырну, хоть к чёрту в задницу, легко.
Я думаю, ты сильно заблуждаешься... :wink: Не.. ну, то есть нырнуть-то ты , может, и нырнешь, конечно.. но вот с четностью могут быть вопросы... :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да при том, о чем Саша KAV-65 пишет... :D Тут дело такое, в чем смотреть рыбок в Крансоморске, совершенно пофигу. С этим спорить глупо.
А вот как только начинаются всякие сложные вещи, так появляются нюансы... :D Один из них Саша описАл...
интересно то, что 10% реальных кейверов пытаются навязать свои представления 90% простонарыбсмотрельщикам.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

скат

#94 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а):Если только мне заплатят, нырну, хоть к чёрту в задницу, легко.
Я думаю, ты сильно заблуждаешься... :wink: Не.. ну, то есть нырнуть-то ты , может, и нырнешь, конечно.. но вот с четностью могут быть вопросы... :D
Херня всё это, Вова. Давай лимон "зелени" и покажи, куда нырнуть надо. Будет тебе и чётность и какава с чаем. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Херня всё это, Вова. Давай лимон "зелени" и покажи, куда нырнуть надо. Будет тебе и чётность и какава с чаем. :D
Эльф как бэ намекает, что без философии фиг че сделаешь.

скат

#96 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:10 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а): Херня всё это, Вова. Давай лимон "зелени" и покажи, куда нырнуть надо. Будет тебе и чётность и какава с чаем. :D
Эльф как бэ намекает, что без философии фиг че сделаешь.
Нет, он намекает, что очко не железное. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:16 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Нет, он намекает, что очко не железное. :D
да, да,да!
а вот проникнешься философией, прицепишь длинный шланг,
подкупишь синч к хальцу - вот тогда то очко станет 30 ХГСА.
по-другому никак.

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Вот чесно, читаю эту ветку и думаю какого хрена разговор такой. Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы плавать(читай ставить ходовики не умеете). Вот и потом сколько денег кому дать чтобы в непонятной конфигурации влезть в пещеру. Господа очнитесь!!!!
Никогда не узнаеш где вас ждет пипец. Можно и в Краноморске с рекреации резко в техно попасть, поэтому покупайте заведомо нормальное (пусть и дорогое) оборудование. Хотя....Че это я разорался.... Извините мысли вслух ныряйте в чем хотите и куда хотите, потом будем про вас вспоминать....(не дай бог)

скат

#99 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:23 Заголовок сообщения:

Вот именно, чего разорался. "Лимона" всё одно никто не даст.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:24 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Вот чесно, читаю эту ветку и думаю какого хрена разговор такой. Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы плавать(читай ставить ходовики не умеете).
Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!(с)

Ответить