Выбор пружин для ласт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Simpson
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Снимите пружину с двери какой-нибудь. нацепите на ласты и попробуйте.
А что, эффект тот же самый будет ?
скат писал(а):Во Франции есть двери с пружинами?
Не, ни разу не видел.
KAV-65 писал(а): Нырялка у вас рекриационная и в мокром костюме :?: И с тримом не заморачиваетесь :?: И ласты резиновые вам не нужны :?: Если на все вопросите ответите ДА то у вас все ОК :)
Фух, прям гора с плеч свалилась. Со спокойным сердцем сэкономлю тридцать еврорублей.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 22:34 Заголовок сообщения:

А у меня замок на ремешке накрылся. Хоть и есть запасной ремешок с замком, все равно пружины поставлю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ffman
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 15:22 Заголовок сообщения:

У меня накрылся маресовский замок АБС+ во время дайва на Тиране. Толи Томас, толи Гордон риф. Вертались уже на бот. Сильное течение от бота. Было непрятно выгребать одной ластой и пытаться как-нибудь скрючить пальцы, чтобы вторая не свалилась.
ПыСы: после этого инцедента авантики продал и купил ласты с пружинами.
Цену жизни узнай у мертвых.

Elf in Stone
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 15:42 Заголовок сообщения:

Справедливости ради скажу, что можно было бы на Авантики пружины поставить, ибо ласты-то хорошие. :D

Vilen
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):У меня накрылся маресовский замок АБС+ во время дайва на Тиране. Толи Томас, толи Гордон риф. Вертались уже на бот. Сильное течение от бота. Было непрятно выгребать одной ластой и пытаться как-нибудь скрючить пальцы, чтобы вторая не свалилась.
Чем покупать ласты с пружинами, проще было бы купить пружины для ласт. Тот же Марес выпускает вполне себе приличные пружины.
Vilen Godin. AOWI SSI.

KAV-65
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Ffman писал(а):У меня накрылся маресовский замок АБС+ во время дайва на Тиране. Толи Томас, толи Гордон риф. Вертались уже на бот. Сильное течение от бота. Было непрятно выгребать одной ластой и пытаться как-нибудь скрючить пальцы, чтобы вторая не свалилась.
Чем покупать ласты с пружинами, проще было бы купить пружины для ласт. Тот же Марес выпускает вполне себе приличные пружины.
Только пружины от Мареса с ластами только Марес и можно использовать больше ник чему они не подойдут. В список рассматриваемых их не добавляем :)
Кроме всего прочего металлическое крепление на пластиковой части крепления ласты очень думаю не удачный вариант ,все-таки постоянное трение этих деталей друг о друга приведет к поломке пластиковой части на ласте.

Elf in Stone
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 19:30 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Кроме всего прочего металлическое крепление на пластиковой части крепления ласты очень думаю не удачный вариант ,все-таки постоянное трение этих деталей друг о друга приведет к поломке пластиковой части на ласте.
не, Саш, не прав. На ласте пластик мягкий, ничего ему не будет. Скажем так, вероятность ничуть не больше, чем отрыв точки крепления на резиновых и монопреновых вариантах а-ля ДжетФины

corazzata
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 19:35 Заголовок сообщения:

:oops: подскажите лоху...
на Oceanic Viper можно поставить пружины, или конструктивно нельзя? Я честно прочитала всю тему, закралось мысль, что можно.. но я не уверена...
Последний раз редактировалось corazzata 23-05-2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 20:15 Заголовок сообщения:

Не "лоху", а просто человеку, не знающему ответа на конкретный вопрос. :-)

Не видел этих ласт "живьем". Судя по фото, крепление ремней там примерно такое же, как на Авантиках. Если это так, то никаких проблем. Например, пружины XSScuba комплектуются креплениями под такие ласты.
Снимите пряжку с ласты и сфотографируйте. Выложите фото точки крепления, тогда можно будет точно сказать.

corazzata
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 20:35 Заголовок сообщения:

https://picasaweb.google.com/tatuccina/ ... directlink
точка крепления не гладкая, а с ребром.. это-то и смущает...

Vilen
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 20:47 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Только пружины от Мареса с ластами только Марес и можно использовать больше ник чему они не подойдут. В список рассматриваемых их не добавляем :)
Кроме всего прочего металлическое крепление на пластиковой части крепления ласты очень думаю не удачный вариант ,все-таки постоянное трение этих деталей друг о друга приведет к поломке пластиковой части на ласте.
У меня пружинки Марес стоят на ластах Туса. Дайвов 300-400 уже стоят. Пока никаких признаков надвигающейся поломки нет :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 21:18 Заголовок сообщения:

corazzata писал(а):https://picasaweb.google.com/tatuccina/ ... directlink
Это не имеет значения... XSScuba - Ваши пружины :wink:

corazzata
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 21:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
corazzata писал(а):https://picasaweb.google.com/tatuccina/ ... directlink
Это не имеет значения... XSScuba - Ваши пружины :wink:
да?!? (*радваицца*) :D оч хорошо! размер подберу, надеюсь, сама...

KAV-65
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Из 9-ти страниц разговоров о пружинах 99 процентов это упоминание о пружинах ХС Скуба. Производитель конечно постарался сделал и качественную пружину и конструктив,кот. за счет сменных креплений может подойти ко всем основным выпускаемым ластам.
Но все-таки эти пружины не мой выбор и попробовав и эксплуатировав ласты Марес ,Дайв систем ,остановился и не планирую менять на другие ласты ,Скубапро Джет фин. Для таких ласт необходимы и пружины менее уиверсальные чем ХС Скуба и более простые и надежные. Мой выбор был сделан в пользу
Halcyon - Scubapro http://halcyon.net/node/41 , а сейчас еще взял себе под маркой Spring Strap http://www.spring-straps.com/
По моему это две пружины топового класса с минимальной простотой и минимальной возможностью их поломки и возможности зацепления такими пружинами за линь, веревку или подобные предметы.

Robin
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 00:32 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Из 9-ти страниц разговоров о пружинах 99 процентов это упоминание о пружинах ХС Скуба. Производитель конечно постарался сделал и качественную пружину и конструктив,кот. за счет сменных креплений может подойти ко всем основным выпускаемым ластам.
Не только это. Еще удобное крепление, которое не нужно забивать молотком
KAV-65 писал(а):Мой выбор был сделан в пользу
Halcyon - Scubapro http://halcyon.net/node/41 ,
А эти как раз нужно забивать, что мне например не нравится.
KAV-65 писал(а):а сейчас еще взял себе под маркой Spring Strap http://www.spring-straps.com/
Такие пружины валяются у киевских Черепах, крутил в руках.
Понравилась сама пружина, правильное решение с куском толстого прозрачного шланга (удобно накатывать наверное на ласту), хорошо сделаны бобышки. Но вот само крепление к ласте - мрак. Кусок стальной проволоки, даже напильником не обработанный. К тому же неправильно согнут, слишком круглый, а не квадратный, как те же скубапрошные.
Вобщем после всех пружин что пробовал или хотя бы держал в руках - ХС Скубовские самое оно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 00:51 Заголовок сообщения:

Забавная ветка. На первой странице -
KAV-65 писал(а):
K@M@R писал(а): У меня когдато в Египте произошел зацеп на подобном креплении (были хальцевские пружины) - это был линь от буя соседского ( :) ) дайвера - еле выпутался.
Это проблема не от креплений , а проблема от невнимательности.
На пятой -
KAV-65 писал(а):К теме ласт Марес и их родных креплений с АБС. В момент переустановки ходовика прослабился линь и образовал несколько витков сбоку от меня. через время я обратил внимание что эти витки протянулись в сторону моих ног :shock: и прочно разместились в районе стопы и правой ласте. При попытке освободиться я понял и зто на 35 метрах и вода +5 что витки только прочнее затягиваются и именно на прекрасных пряжках с АБС и цепляясь за все их выступающие констуктивные особенности. :(
То есть пружины запутываются в лине от невнимательности, а пряжки исключительно по причине конструктивного несовершенства. Ну-ну...

И что это за такой хитрый момент в процедуре переустановки ходовика, когда он ВНЕЗАПНО образует несколько витков сбоку от дайвера? :shock: А если у дайвера при этом нет пряжек на ластах, но есть скутер и несколько стейджей на шлейке?

StasN писал(а): Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы ... ставить ходовики не умеете.
Теплоооо... :lol:

KAV-65
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Забавная ветка. На первой странице -
KAV-65 писал(а):
K@M@R писал(а): У меня когдато в Египте произошел зацеп на подобном креплении (были хальцевские пружины) - это был линь от буя соседского ( :) ) дайвера - еле выпутался.
Это проблема не от креплений , а проблема от невнимательности.
На пятой -
KAV-65 писал(а):К теме ласт Марес и их родных креплений с АБС. В момент переустановки ходовика прослабился линь и образовал несколько витков сбоку от меня. через время я обратил внимание что эти витки протянулись в сторону моих ног :shock: и прочно разместились в районе стопы и правой ласте. При попытке освободиться я понял и зто на 35 метрах и вода +5 что витки только прочнее затягиваются и именно на прекрасных пряжках с АБС и цепляясь за все их выступающие констуктивные особенности. :(
То есть пружины запутываются в лине от невнимательности, а пряжки исключительно по причине конструктивного несовершенства. Ну-ну...

И что это за такой хитрый момент в процедуре переустановки ходовика, когда он ВНЕЗАПНО образует несколько витков сбоку от дайвера? :shock: А если у дайвера при этом нет пряжек на ластах, но есть скутер и несколько стейджей на шлейке?

StasN писал(а): Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы ... ставить ходовики не умеете.
Теплоооо... :lol:
Внимателная вы уважаемая :) Все так и было в начале облажался с ходовиком потом как снежный ком. Ходовик был старый его нужно было убрать.
Последний раз редактировалось KAV-65 24-05-2011 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Ffman
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Справедливости ради скажу, что можно было бы на Авантики пружины поставить, ибо ласты-то хорошие. :D
Есть у них один недостаток. Не слишком долговечные в отличие от резины или монопрена. А так очень хорошие.
Цену жизни узнай у мертвых.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:30 Заголовок сообщения:

9 страниц текста посвященных пружинкам для ласт! Как страшно нырять. :shock: ногти ломаются, пряжки разлетаются, ходовики наматываются....
Очень жаль человека который, руководствуясь всеми этими кашеобразными примерами из жизни будет выбирать ласты.... я бы, видимо, взял бы ласты с закрытой пяткой.....
Давайте и я случай из жизни приведу: дал кому то запасной ремешок с пряжками для сафари, а этот кто-то его мне не вернул.... вот такая страшная история.
Пружинки - удобная вещь, но если у Вас их нет, то НЕВСЕПРОПАЛО! Один совет людям без пружинок: Вылезая на бот, застегивайте пряжки сразу, а не швыряйте на дайвдек ласты- мама улетит, в этом маресовские застежки лучше обычных.
Собираясь влезть в ласты не раскидывайте расстегнутые ремешки - наступят....

Но, так как ТС опрашивал именно про пружины, то: у меня основные пружины Akvilon со скобой http://akvilondive.ru/cat13/, забитой кувалдой в гараже. Дешевые и без понтов. Работают. Сзади петля, люди с боязнью потенциального зацепа могут ее разрезать для очистки совести. Есть еще пружины VDS прилагавшиеся к ластам VDS. Мне давали тестовый экземпляр, в нем нет внутреннего тросика, что плохо. Тоже работают, но редко. Есть еще две пары ласт без пружинок, на одних маресовские пряжки, на других обычные.

P.S. Единственные застежки, которые приводили меня в исступление - застежки сзади на ластах Blade. Продал за недорого, новый хозяин не жалуется.
Вот.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:34 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Elf in Stone писал(а):Справедливости ради скажу, что можно было бы на Авантики пружины поставить, ибо ласты-то хорошие. :D
Есть у них один недостаток. Не слишком долговечные в отличие от резины или монопрена. А так очень хорошие.
Воруют часто? :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить