9 страниц текста посвященных пружинкам для ласт! Как страшно нырять.

ногти ломаются, пряжки разлетаются, ходовики наматываются....
Очень жаль человека который, руководствуясь всеми этими кашеобразными примерами из жизни будет выбирать ласты.... я бы, видимо, взял бы ласты с закрытой пяткой.....
Давайте и я случай из жизни приведу: дал кому то запасной ремешок с пряжками для сафари, а этот кто-то его мне не вернул.... вот такая страшная история.
Пружинки - удобная вещь, но если у Вас их нет, то НЕВСЕПРОПАЛО! Один совет людям без пружинок: Вылезая на бот, застегивайте пряжки сразу, а не швыряйте на дайвдек ласты- мама улетит, в этом маресовские застежки лучше обычных.
Собираясь влезть в ласты не раскидывайте расстегнутые ремешки - наступят....
Но, так как ТС опрашивал именно про пружины, то: у меня основные пружины Akvilon со скобой
http://akvilondive.ru/cat13/, забитой кувалдой в гараже. Дешевые и без понтов. Работают. Сзади петля, люди с боязнью потенциального зацепа могут ее разрезать для очистки совести. Есть еще пружины VDS прилагавшиеся к ластам VDS. Мне давали тестовый экземпляр, в нем нет внутреннего тросика, что плохо. Тоже работают, но редко. Есть еще две пары ласт без пружинок, на одних маресовские пряжки, на других обычные.
P.S. Единственные застежки, которые приводили меня в исступление - застежки сзади на ластах Blade. Продал за недорого, новый хозяин не жалуется.
Вот.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865