Вопросы о проезде российского дайвера в Крым на своем авто

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Константиныч
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 12:59 Заголовок сообщения: Вопросы о проезде российского дайвера в Крым на своем авто

И снова здравствуйте!

В связи с планирующейся в конце августа поездкой на авто в Крым, возникают вопросы, с которыми мои коллеги по цеху наверняка сталкивались. А именно:
- какие документы должен иметь российский дайвер для пересечения границы с Украиной (паспорт, страховка и пр.);
- какие требования предъявляются кнам при нырялках в Крыму;
- существуют ли отличия в правилах дорожного движения;
- чего ожидать от продавцов полосатых палочек;
- цены на жилье в Севастополе.

С уважением,
Константиныч

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 13:26 Заголовок сообщения:

Привет !

Для начала - http://www.mardasov.com/road.htm
Документы:
Я в этот раз еду с российским паспортом, дочери беру свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве. Если есть можно ехать по загранпаспорту. В принципе, если ребенок вписан в загранпаспорт, то свидетельство о рождении предьявлять не обязательно.
Для автолюбителя сверх этого надо права, тех.паспорт, талон ТО, страховку. На границе оформляешь украинскую автогражданку.

требования при нырялке всегда одни и те же:
оставаться нормальным человеком, не выпендриваться и по возможности не упиваться до поросячьего визга накануне посещения мероприятий типа Ушаковской стенки. Логбук, карточку с собой. Специальной страховки и медсправки никто от тебя не потребует :)
С другой стороны в Крыму полно желающих дать тебе напрокат АВМ без всяких документов. В Севастополе лично наблюдал такой процесс на пляже в Голубой бухте.

ПДД те же самые. Отличий не припомню. Из особенностей езды в Севастополе припоминается только всеобщая манера выскакивать с примыкающей территории на крайнюю правую полосу не считаясь с близостью приближающегося по этой же полосе транспортного средства. Ну и будь осторожен в Крыму после хорошего дождя.
Подробнее - http://www.peps.ku.ru/travel/sevast_04.htm

ДАИшники мне ничего плохого не сделали за все мои поездки в Крым. Правда был конфликт с парковкой под знаком в Евпатории, но тут собственно моя вина. И как-то был облаян в Судаке каким-то хамом в погонах, которому не понравилось как стоит моя машина, припаркованая, кстати, по всем правилам. В прошлом году, в Севастополе, видел их нечасто. Кепки у них смешные.

Цены на жилье - вопрос сложный. Я жил практически в пригороде, в районе 35-ой батарее и на Фиоленте. В самом городе в прошлом году реально было снять однокомнатную квартиру за 10-15 у.е. Насчет состояния такого жилья ничего сказать не могу. Посмотри сам на форумах крымских.

С уважением,
Костя

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 14:41 Заголовок сообщения:

peps@vento 56 писал(а):Для автолюбителя сверх этого надо права, тех.паспорт, талон ТО, страховку. На границе оформляешь украинскую автогражданку.
Я бы еще добавила, что автомобиль должен быть или в частной собственности (т.е. оформлен на вас) или по генеральной доверенности.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

VictorVideo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Заправки выбирай фирменные. А то можно нарваться.

Есть еще у них хитрый знак - "Стоп-контроль". В общем, тот же "Стоп", что и у нас.

Филл
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Насколько известно, в Украину по гражданским паспортам не пускают уже больше полугода .
Что касается доверенности - выясните, раньше были проблемы с любыми видами доверенностей.
На всевозможные экологические посты заезжать ненадо и останавливаться на их знаки то же. Короче читайте ПДД.
ДАИ несколько умерило пыл в отношении Московских и прочих водителей. Но, соблюдать ПДД надо полностью. Ремни, скорость, одинарная сплошная (особенно на прямиках с холмами и трехрядным движением. Любят сидеть на вершине холма и пеленговать однорядный подьем в бинокль) пешеходные переходы ( раньше бабок выпускали по команде и обилечивали)
ДЦ на ЮБК полно. Единственное смотрите чем бьют воздух. Иногда это немыслимая конструкция.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Насколько известно, в Украину по гражданским паспортам не пускают уже больше полугода .
Плохо Вам известно... :wink: Пускают, по крайней мере 2 недели назад еще пускали и говорили, что никаких нововведений не планируется. Но я советую позвонить в консульство и узнать или просто взять два паспорта (я, кстати, так и делала, на всякий случай)
Филл писал(а):Что касается доверенности - выясните, раньше были проблемы с любыми видами доверенностей.
На пункте продажи страховок черным по белому написано про доверенность генеральную. Но не веря глазам своим, я еще и устно уточнила. Мне ответили, что проезжать границу по генеральной доверенности можно!
Филл писал(а):На всевозможные экологические посты заезжать ненадо и останавливаться на их знаки то же.
А об этом меня сами ДАИшники предупредили... :P и сказали, что "все равно они вас не догонят..." :wink:

Я планирую ехать снова в эти края в конце июня - по возвращению расскажу, чего новенького появилось.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Константиныч
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 06:55 Заголовок сообщения:

Спасибо ответившим коллегам. Нашел много интересного.
Машина моя личная.

Ответить