Никогда не сдавайте регуляторы в обслуживание в АPEX diving

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mouris
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 09:05 Заголовок сообщения: Re: Никогда не сдавайте регуляторы в обслуживание в АPEX div

евгения1 писал(а): PS если компания АРEX хочет мне вернуть деньги или провести собственную экспертизу, то регулятор сдавался в конце апреля -нач мая на имя Ирины Филатовой
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото"
А что мешает обратиться в Апекс и высказать свои претензии?

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 09:24 Заголовок сообщения: Re: Никогда не сдавайте регуляторы в обслуживание в АPEX div

Mouris писал(а): "Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото"
А что мешает обратиться в Апекс и высказать свои претензии?
Наверное, то же, что мне мешает обратиться в Кусто:
1) Наступать дважды в одну и ту же кучу глупо
2) Жалоба - это забота клиента о процветании бизнеса поставщика (читай обратная связь о косяках, которые стоит исправить). Нафига заботиться о бизнесе жадных, ленивых и неприятных тебе людей?

Ras
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-06-2011 09:53 Заголовок сообщения: Re: Никогда не сдавайте регуляторы в обслуживание в АPEX div

Твёрдый знакЪ писал(а): 2) Жалоба - это забота клиента о процветании бизнеса поставщика (читай обратная связь о косяках, которые стоит исправить). Нафига заботиться о бизнесе жадных, ленивых и неприятных тебе людей?
Золотые слова!!!! А некоторые обижаются на критику :lol:
Заботишься о них, а они обижаются :lol:

Roma1970
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 16:56 Заголовок сообщения: Обслуживание регуляторов в клубу КУСТО

Непонятно... Товарищ "Твёрдый знакЪ" утверждает, что у всех в клубе Кусто руки из ж... растут или кого-то конкретно имеет ввиду?? :D
И про дискредитацию клубом организации TDI тоже не вполне понятно...
Обосновать сможете??? :?:

Snail23
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 18:26 Заголовок сообщения: Re: Обслуживание регуляторов в клубу КУСТО

Roma1970 писал(а):Непонятно... Товарищ "Твёрдый знакЪ" утверждает, что у всех в клубе Кусто руки из ж... растут или кого-то конкретно имеет ввиду?? :D
дядя вася или дядя петя. какая разница, местный "специалист". Услуга "оказана".
Мне тоже посчастливилось получить неисправный регуль на подледке от них.
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

Воробей
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 18:34 Заголовок сообщения: Re: Обслуживание регуляторов в клубу КУСТО

Snail23 писал(а):
Roma1970 писал(а):Непонятно... Товарищ "Твёрдый знакЪ" утверждает, что у всех в клубе Кусто руки из ж... растут или кого-то конкретно имеет ввиду?? :D
дядя вася или дядя петя. какая разница, местный "специалист". Услуга "оказана".
Мне тоже посчастливилось получить неисправный регуль на подледке от них.
Так,а почему Дайв-мастер не проверил? :D
Как на дайве командовать,он первый,а проверить любимой женщине регуль?
Или он в нирвану ушел?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 20:13 Заголовок сообщения:

Gалка писал(а):а кому конкретно. посоветуйте, плиз :)
Диму из Подводного мира , здесь он под ником 43.Мне даже америкоса перебрал и на сухую камеру переделал.Иправил имя :oops:
Последний раз редактировалось gennady golikov 04-06-2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Практически на все регуляторы имеются инструкции в сети (большинство конечно на английском). Ничего запредельно сложного там нет, если конечно мастер не такого генотипа:
Изображение
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Snail23
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 21:55 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Жене из Подводного мира , здесь он под ником 43.Мне даже америкоса перебрал и на сухую камеру переделал.
Спасибо за наводку :notme2:
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-06-2011 22:01 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Практически на все регуляторы имеются инструкции в сети (большинство конечно на английском). Ничего запредельно сложного там нет, если конечно мастер не такого генотипа:
Изображение
Володь, я конечно понимаю, что продвинутый дайвер должен досконально знать свой регуль, но не призывай всех от фонаря обслуживать регуляторы по инструкциям из интернета. Я обслуживаю регули себе и друзьям около семи лет и видел много такого, что вообще непонятно как после этого что-то работает.... о-ринги надетые на все резьбы, куда только можно надеть, перевернутые кверху попой седла, пружины от других регуляторов, а уж если можно покрутить и настроить что то, то это так накручено, что пипец какой то.... Будут обслуживать сами пользователи - будет только хуже....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:43 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):видел много такого, что вообще непонятно как после этого что-то работает.... о-ринги надетые на все резьбы, куда только можно надеть, перевернутые кверху попой седла, пружины от других регуляторов, а уж если можно покрутить и настроить что то, то это так накручено, что пипец какой то....
Не удивлюсь, если это окажется регулятор из официального российского сервиса. Именно так мне чуть не сожгли авто, хорошо, что сам полез и увидел, что они порвали проводку и собрали все на скрутки под "флажки" :evil:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Elf in Stone
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 16:11 Заголовок сообщения:

Кроме всего прочего, для самостоятельного обслуживания, насколько я понимаю, требется иметь собственный баллон, комплект инструмента и оборудования типа ультразвуковой ванны и специального манометра. Ну нафиг. Предпочту периодически отдавать проверенному специалисту.

Висилий
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 18:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
skingearvirus писал(а):видел много такого, что вообще непонятно как после этого что-то работает.... о-ринги надетые на все резьбы, куда только можно надеть, перевернутые кверху попой седла, пружины от других регуляторов, а уж если можно покрутить и настроить что то, то это так накручено, что пипец какой то....
Не удивлюсь, если это окажется регулятор из официального российского сервиса. Именно так мне чуть не сожгли авто, хорошо, что сам полез и увидел, что они порвали проводку и собрали все на скрутки под "флажки" :evil:
Владимир,тема сухого костюма не раскрыта :wink:
Инструктор по подводному плаванию

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Snail23 писал(а):
gennady golikov писал(а):
Диму из Подводного мира , здесь он под ником 43.Мне даже америкоса перебрал и на сухую камеру переделал.
Спасибо за наводку :notme2:
Анют ты регулятор видела на подледных, я как раз с ними нырял после Диминого обслуживания и перед этим еще 50 в красном море.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-06-2011 12:21 Заголовок сообщения:

Я обслуживал крайний раз регулятор в Аквамане (aquaman.ru), что на петрашке. Сергей все качественно сделал, очень порадовало неравнодушное отношение. Рекомендую.

AppexDiving
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 10-06-2011 14:36 Заголовок сообщения: Официальный комментарий

Уважаемая Евгения!

Основным приоритетом нашей работы является качество предоставляемых услуг. Мы хорошо осознаём, что правильно функционирующая техника - залог безопасности при её использовании, и поэтому все работы по обслуживанию подводного оборудования в нашей компании выполняются сертифицированным специалистом, квалификация которого подтверждается многолетним опытом работы - за несколько лет мы не имеем ни одной претензии по оборудованию, работу с которым он осуществлял.

Все обслуживаемые нами регуляторы отдаются чистыми и смазанными. Мы всегда прикладываем запчасти, которые были заменены. Также, по просьбе клиента, мы можем подключить регулятор к баллону, чтобы провести его базовую проверку.

Я не допускаю ни малейшей возможности того, что после нашего обслуживания регулятора в любой из его ступеней могли содержаться частицы грязи и соли. Во вторую ступень грязь и соль могли попасть уже после первого погружения, соответственно смотреть нужно на чистоту первой. Что касается регулировки, то она проводится в строгом соответствии со стандартами производителя. Если данные стандарты не устраивают какого-то "полевого" инструктора, то это проблема именно данного инструктора, и следовать советам таких "специалистов" мы настоятельно не рекомендуем.

В любом случае, при возникновении каких-либо вопросов логичным действием покупателя было бы обратиться за разъяснениями и консультацией напрямую к нам. Мы отвечаем за свою работу, и всегда рады помочь нашим клиентам профессиональным советом. Если после выполнения нашей работы будут обнаружены те или иные недочёты, мы обязательно исправим их, а если это невозможно - вернем деньги. Однако ещё раз повторю, что описанные Вами проблемы могут возникнуть только после проведения обслуживания "на коленках", в то время как наше обслуживание осуществляется с применением специализированных технических средств, обеспечивающих выполнение работ на самом высоком уровне.

К сожалению, в данном случае какую-либо подробную информацию по выполнению описанного заказа мы предоставить не можем, поскольку от г-жи Ирины Филатовой прием оборудования нами не осуществлялся.

С уважением,
В.В. Рокотянский.

web
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-06-2011 17:52 Заголовок сообщения: Re: Официальный комментарий

AppexDiving писал(а):Уважаемая Евгения!
:popcorn:

вместо всех этих отмазок, лучше было бы написать что не в курсе какой сотрудник делал это и установить всю цепочку нельзя. А дальше предложить принести рег на бесплатное обслуживание, переборку итд итп и в конце приписать что будет проведена работа по улучшению траляляляляля.....тогда все написанное имело бы смысл.
а так - :popcorn:
Гордые дайверы тонут надув щеки

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-06-2011 22:15 Заголовок сообщения: Re: Официальный комментарий - ржунимагу

web писал(а): а так - :popcorn:
а так Апекс дайвинг сказал то же самое, что и Евгения, только длиннее, поэтому я позволю себе перевод с русского на русский:
"не надо нам сдавать регуляторы, крайних потом не найдешь, денег не вернем, переделывать не будем, инструктора твоего о...м"
"следовать советам инструкторов не надо, раз мы делали - переделывать не надо, не утонешь"

Люди - тупиковая ветвь эволюции, ибо подавляющее большинство - самовлюбленные дебилы :) :) :)

Апекс дайвингу: щелкаете http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6 ... %BE&lr=213, читаете на ночь, учите наизусть.

Потом не забываете спасибо (топикстартеру) и пиво (мне). И не перепутайте :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

евгения1
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Апекс дайвингу. Спасибо за ответ, к сожалению доказать что то не вижу возможности, а времени к вам ехать - везти на осмотр просто нет. Ну и стремно, потом еще что то сломается, вдруг. Детальки действительно кладете....
. В качестве рекомендации советовала давать бы бумагу-акт с ФИО обслужившего..И поменять мастера.. Прошу прощения, не Филатова, а Константинова (меняла фамилию).

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 18:09 Заголовок сообщения: Re: Официальный комментарий - ржунимагу

Твёрдый знакЪ писал(а):поэтому я позволю себе...
и я позволю... там работает очень опытный специалист, возможно произошло какое-то недоразумение, вы разве знаете все детали ситуации в достаточной мере, чтобы однозначно осудить мастера?!
если мне когда-то, где -то ненадлежащим образом оказали услугу, это не значит, что я, например, готова поддержать закидывание камнями кого-то по первому зову... хотя, окажись на месте ТС, вполне бы могла поступить точно также.

Ответить