А вы где храните страховку? Тьфу три раза
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт я к чему. Я к примеру перед дайвом говорю инструктору и баде где у меня страховка. А может быть есть какое то общепринятое место для хранения? А то мало ли что, опять же таки тьфу три раза.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

В логбуке
Он у меня самодельный, первые две странички - пластиковые кармашки для визиток. Они как раз подходят по размеру для сертификатов дайверских и страховки. Удобно - все в одном флаконе и меньше вероятность потерять.

Он у меня самодельный, первые две странички - пластиковые кармашки для визиток. Они как раз подходят по размеру для сертификатов дайверских и страховки. Удобно - все в одном флаконе и меньше вероятность потерять.
My head's underwater but I'm breathing fine...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ныряете через дайвинг центр, то хорошим решением будет сделать копию страховки и отдать ее в ДЦ. Соответственно, при наступлении страхового случая у них будет все для связи со страховой компанией/ассистом.
Я - в номере, в сейфе. Жена таки есть. Но я язычник. Я её, в смысле страховку, покупаю как сигнал Судьбе, что, мол, понимаю, что я всего лишь кузнечик у своего Счастья. Чтоб не считала самонадеянным. А веры в неё, в смысле в страховку, не имею. Вот в Судьбу - другое дело.
RTGA #000 036
У меня жена водоплавающаяАлександрД писал(а):ну у сухопутной жены

У нас большая сумка, под два регулятора, там помещаются два компа, компас, логбуки, "календарики", страховки (карточки). Сумка всегда с собой, а договор и квитанции остаются дома, все данные родственников и телефоны остаются в дайвцентре.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а зачем её таскать по миру? у меня DAN годовая, в почте есть письмо от них с номером полиса (брал по интернету, есс-но)
карточку мне и не присылают, зачем бумагу тратить?
раз в жизни пригодилась страховка, так пока я был в барокамере на сайте ДАНа бароцентр (Шарм) увидел и меня и мой номер полиса, меня и не спрашивали ничего
карточку мне и не присылают, зачем бумагу тратить?
раз в жизни пригодилась страховка, так пока я был в барокамере на сайте ДАНа бароцентр (Шарм) увидел и меня и мой номер полиса, меня и не спрашивали ничего
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно. Также совершенно неясно, на хрена таскать календарики. Везде есть компьютеры, кому охота - пробьют. Сам последний раз показывал календарик неск лет назад.Sol писал(а):а зачем её таскать по миру? у меня DAN годовая, в почте есть письмо от них с номером полиса (брал по интернету, есс-но)
Ничё-ничё, заплачено. Пусть пришлют. Они иногда мелкие ништяки в конверт засовывают, во всяком случае DAN Asia-Pacific. Типа бампер-стикерз.Sol писал(а):карточку мне и не присылают, зачем бумагу тратить?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
деревья жалко.. зачем лишние бумаги
?
к тому же в Россию карточки плохо доходят обычной почтой
у меня IANTD full cave карточка не доехала (пока ЮПСом не доставили дубликат), потом ДАН сперли несколько лет назад, с тех пор я и не парюсь насчёт календарика, сам им написал, чтобы не присылали

к тому же в Россию карточки плохо доходят обычной почтой
у меня IANTD full cave карточка не доехала (пока ЮПСом не доставили дубликат), потом ДАН сперли несколько лет назад, с тех пор я и не парюсь насчёт календарика, сам им написал, чтобы не присылали
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Универсальное правило.
Регистрируйте почтовый ящик, желательно на надежном сервере (yahoo, gmail и тп.) и перед поездкой сканы всех документов скидываете на эту почту.
Если что-то потеряется - без проблем восстановите из любой точки мира с маломальским интернетом.
PS из опыта обычно держим сканы паспортов, страховки, электронные билеты, сертификаты, программу поездки, состав и данные участников группы, брони отелей, переписку с авиакомпанией и т.п.
Регистрируйте почтовый ящик, желательно на надежном сервере (yahoo, gmail и тп.) и перед поездкой сканы всех документов скидываете на эту почту.
Если что-то потеряется - без проблем восстановите из любой точки мира с маломальским интернетом.
PS из опыта обычно держим сканы паспортов, страховки, электронные билеты, сертификаты, программу поездки, состав и данные участников группы, брони отелей, переписку с авиакомпанией и т.п.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Хорошая идея! То же самое можно делать в личном кабинете на портале SSI в разделе "Мои документы" (чтобы завести личный кабинет, SSI дайвером быть необязательно)Ordos писал(а):Универсальное правило.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...