Вопрос по дублироваеию приборов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа, не мешайте естественному отбору. У человека манометр УЖЕ (гы-гы-гы) два года болтается зря.
RTGA #000 036
Два года пользую Suunto Helo2 с трансмиттером.Перед погружением никаких танцев с бубном не надо,открыл баллон,включил комп,все работает.Под водой не глючил ни разу.Манометр стоит тоже,пару раз за дайв смотрю на него тоже.ИМХО,трансмиттер удобная и безопасная вещь.
- gawk
- Активный участник
Ну по п.1 я врядли подойдуdimik2000 писал(а):..... Мне нужно:
1) Совет\мнение опытного\действительно знающего человека
2) Либо! Мнение человека который нырял и пользовался компом с трансмиттером, дабы узнать как часто и как критично пропадает сигнал (насколько это вообще возможно).

Один раз просто напросто не сконнектил трансмиттер и комп, ИМХО идиотская система у суунты, прыгнули в воду оппачки, вместо показанй давления воздуха красивейшая надпись "FAIL", вот тут я и прочувствовал, что дублирующий манометр совсем не зря прицеплен.
-
- Участник
вот что что а эту деталь стоит продублировать механикой...просто может батарейка сесть, вафля глюкануть...микроэлектрооника она вещь такая....вода попала и ппц..я конечно не супер профи но я бы дублировал манометрPraNkiSh писал(а):по идее можно не дублировать.
отказала электроника - всплываем.
есть раздвоители HP портов.
-
- Новичок
По поводу "а вдруг батарейка сядет" за все компы нескажу но конкретно используемый мной Vyper Air имеет индикацию уровня заряда батареи самого устройства так и уровня заряда батареи трансмиттера. Завел себе правило перед поездкой ( дней за несколько) на нырялки иду в басейн, освежаю в памяти навыки, проверяю оборудование. 

AOWD
-
- Новичок
По поводу обязательного наличия, в паре к трансмиттеру, аналогового манометра-согласен. Хотел лиш сказать о том что за два года использования трансмитттера информацией с манометра непользовался. Это к вопросу о надежности трансмиттеров.
AOWD
- Free-biker
- Активный участник
Я давно использую два компьютера оба с трансмитерами. Без механического манометра вообще. Механический манометр это анахранизм, порежиток прошлого. Это счеты и калькулятор. Да и между ног ничего лишнего ( повторюсь лишненго) не болтается. Два компьютера очень полезно, часто в каком то то батарейка сядет, то нитрокс забудешь выставить. Второй всегда выручает.dimik2000 писал(а):Вопрос к знатокам.
Вот если имеется компьютер с трансмитером, необходимо ли дублирование аналоговыми приборами (манометр, глубиномер)?
И если да, то как тогда быть с регуляторами с одним портом ВД? ведь тогда часть функций компа просто пропадают?
Последний раз редактировалось Free-biker 13-06-2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Free-biker
- Активный участник
основной Galileo Luna, дублирующий Oceanic VT3. Часто садится батарейка в трансмитере от Галилео и в компьютере Океаник почему-то. Океаник вообще странный какой то. Показывает что заряда осталось два деления и тут же вырубаетсяВисилий писал(а):А что за компы у Вас такие,что часто батарея садится?

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
-
- Активный участник
Можен нужно отключать комп от транса когда не ныряете?Free-biker писал(а):основной Galileo Luna, дублирующий Oceanic VT3. Часто садится батарейка в трансмитере от Галилео и в компьютере Океаник почему-то. Океаник вообще странный какой то. Показывает что заряда осталось два деления и тут же вырубаетсяВисилий писал(а):А что за компы у Вас такие,что часто батарея садится?
Это сильно экономит батареи. У меня батарея транса успешно пережила уже 2 батарейки на D9. Каких либо сбоев в работе уже двух D9 с трансом не замечено.
А мех.манометр у меня включен в конфигурацию постоянно.
Инструктор по подводному плаванию
- CapitanBlack
- Активный участник
1) в дайвинге простота - не хуже воровстваFree-biker писал(а): Механический манометр это анахранизм, порежиток прошлого. \
Это счеты и калькулятор.
Да и между ног ничего лишнего ( повторюсь лишненго) не болтается.
Два компьютера очень полезно, часто в каком то то батарейка сядет, то нитрокс забудешь выставить. Второй всегда выручает.
2) ...и так же наждежны как счеты (про калькуляторы не уверен)
3) Между ног?! А зачем манометру такой длинный шланг?
4) четыре компьютера будет еще полезней и надежней?
Scars remind us that past is real...
- Free-biker
- Активный участник
Я не считаю, что механический манометр надежен как счеты. Рассказывают о случаях, когда после удара, стрелка манометра падает или держится в одном положении. Или когда режется о кораллы шланг и воздух выходит под высоким давлением.CapitanBlack писал(а):1) в дайвинге простота - не хуже воровстваFree-biker писал(а): Механический манометр это анахранизм, порежиток прошлого. \
Это счеты и калькулятор.
Да и между ног ничего лишнего ( повторюсь лишненго) не болтается.
Два компьютера очень полезно, часто в каком то то батарейка сядет, то нитрокс забудешь выставить. Второй всегда выручает.
2) ...и так же наждежны как счеты (про калькуляторы не уверен)
3) Между ног?! А зачем манометру такой длинный шланг?
4) четыре компьютера будет еще полезней и надежней?
Четыре компа перебор, а два в самый раз. Считаю что комп надо дублировать, особенно в сафарийных поездках. Неприятно когда садится батарейка и нет запасной или когда копм отключается на сутки из-за неправильно выставленного режима.
- vioch
- Активный участник
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"Free-biker писал(а): Или когда режется о кораллы шланг и воздух выходит под высоким давлением.

Free-biker писал(а):... Или когда режется о кораллы шланг и воздух выходит под высоким давлением.

- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
[quote="ARS"][/quote]
У Вас в подписи слова "можно" и "нужно" местами перепутаны. Поправьте.
У Вас в подписи слова "можно" и "нужно" местами перепутаны. Поправьте.
RTGA #000 036
А у вас вся спина белая... 

- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
а нефиг техно нырять без дублированияVladimir_S писал(а):дублировать аналоговым манометром необходимо!PraNkiSh писал(а):по идее можно не дублировать.
отказала электроника - всплываем.
Простой случай из жизни: Ныряли на НГ в Дахабе, у одного товарища все баллоны с трансмитерами - 2 на спарке и 1 на стейдже, во время погружения садится батарейка на Галилео(второго компа нет)

тут всетаки не техно раздел, а рекреация.
поэтому сдох комп, села батарейка в трансмиттере - всплываем.
тоесть можно и не дублировать трансмиттер ничем.
ЗЫ: если просто отрезать манометр ножницами от шланга, то воздух из баллона будет выходить минут 20-30

кто сомневается - ищем ролик на ютубе от scubatoys кажись.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Правду о папеFree-biker писал(а): Я давно использую два компьютера оба с трансмитерами. Без механического манометра вообще. Механический манометр это анахранизм, порежиток прошлого. Это счеты и калькулятор. Да и между ног ничего лишнего ( повторюсь лишненго) не болтается. Два компьютера очень полезно, часто в каком то то батарейка сядет, то нитрокс забудешь выставить. Второй всегда выручает.
Мама открыла. Отец
Был камикадзе.

- Free-biker
- Активный участник
Любительский дайвинг for fun! Вероятность отказа сразу 2-х компов равна нулю. В крайнем случае можно прервать дайв. Механика - неудобно. Интегрированный компьютер - современно, модно, молодежно
)

- CapitanBlack
- Активный участник
Странно, что многие думают, что дайвинг - это такая прикольная, отпускная, развлекуха. Видимо они умееют дышать водой... Рекреационный дайвинг это не fun, а серьезный технический вид спорта. И отношение к нему должно быть именно такое. И только тогда это fun.Free-biker писал(а):Любительский дайвинг for fun! Вероятность отказа сразу 2-х компов равна нулю. В крайнем случае можно прервать дайв. Механика - неудобно. Интегрированный компьютер - современно, модно, молодежно)
Как ИТ-инжинер с 20+ годами стажа, я не доверяю ни одному электронному устройству. А тем более не буду доверять такому, которое использует радиоволны, для передачи жизненно важной информации, в агрессивной среде.
ИМХО - хороший механический манометр, боттомтаймер, обычный компас и собственная голова - это все, что нужно рекреационному аквалагисту. Плюс надежный, адекватный партнер на которого можно положиться.
Scars remind us that past is real...