...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:02, всего редактировалось 2 раза.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Привет! Нырять-то особо и негде(((( Куда гоняем периодически(всё карьеры):
Красный Сулин 90 км от Ростова,гл 8-10м,прозрак 3-6м по сезону конечно,вход удобный. Пара машин на дне. Лучшее по прозраку из того что есть(практически всегда довольно прилично)
Каменск-Шахтинский,"Эльдороадо",тоже самое,150 от Ростова,убойное место для отдыха с семьёй,200руб с носа вход,50руб за машину.Столики,горки,мангалы,кафешки.Охрана,короче место весьма приличное для отдыха.Единственное-летом надо приезжать к 8ми утра,чтоб сесть за столик рядом с водой
х.Апанасовка,за Белой Калитвой,200 от Ростова.Вход с мягким дном,не очень удобно.32м по дну.Пусто как в ведре(сероводород)Но....Прозрак по сезону до 10-12м ниже термоклина,всякие расщелины и мини-колодец(подковообразная дыра на склоне 2-3м в диаметре, с 18 до 28м с каменистыми краями)Первый раз натолкнулся-прикололся,на второй раз не нашёл,сейчас вроде пристрелялся.Без фонаря там нех... делать
Вода везде 8-10гр летом,со второй половины авг. вода начинает цвести.Больше не знаю куда кто ныряет((( Возле Эльдорадо есть еще несколько карьеров(на одном был-14м,на дне примерно как и везде)
Красный Сулин 90 км от Ростова,гл 8-10м,прозрак 3-6м по сезону конечно,вход удобный. Пара машин на дне. Лучшее по прозраку из того что есть(практически всегда довольно прилично)
Каменск-Шахтинский,"Эльдороадо",тоже самое,150 от Ростова,убойное место для отдыха с семьёй,200руб с носа вход,50руб за машину.Столики,горки,мангалы,кафешки.Охрана,короче место весьма приличное для отдыха.Единственное-летом надо приезжать к 8ми утра,чтоб сесть за столик рядом с водой
х.Апанасовка,за Белой Калитвой,200 от Ростова.Вход с мягким дном,не очень удобно.32м по дну.Пусто как в ведре(сероводород)Но....Прозрак по сезону до 10-12м ниже термоклина,всякие расщелины и мини-колодец(подковообразная дыра на склоне 2-3м в диаметре, с 18 до 28м с каменистыми краями)Первый раз натолкнулся-прикололся,на второй раз не нашёл,сейчас вроде пристрелялся.Без фонаря там нех... делать
Вода везде 8-10гр летом,со второй половины авг. вода начинает цвести.Больше не знаю куда кто ныряет((( Возле Эльдорадо есть еще несколько карьеров(на одном был-14м,на дне примерно как и везде)
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
2 jacques: Подскажите, а на Эльдорадо сколько глубина и что с видимостью? Охрана не возражает против погружений?
2 N@h@lsky см. личку
2Katolix Средняя гл 8-10м. 4-го июня видимость была метра 3,темп-ра 10гр. Претензий со стороны охраны никогда не было
2Katolix Средняя гл 8-10м. 4-го июня видимость была метра 3,темп-ра 10гр. Претензий со стороны охраны никогда не было

RTGA №000.034
RTGA №000.034
Спасибо. А вообще удивительно, я то думал там карьер поглубже будет. Может засыпался со временем...
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
"Эльдорадо" действительно достойное место для отдыха всей семьей.Katolix писал(а):2 jacques: Подскажите, а на Эльдорадо сколько глубина и что с видимостью? Охрана не возражает против погружений?

Есть несколько гостиниц на территории. С охраной проблем не будет.
Если что можно подсобить. Останавливался там раз десять. Можно сказать VIP-клиент

Карьер довольно глубокий. Говорят метров тридцать и есть брошенная техника. Требует проверки

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Да я Вас умоляю! Что ни карьер-так 30м и обязательно если не техника,так церковь на дне
Там в одном только месте еле-еле или 15 или 16м накопали 

RTGA №000.034
RTGA №000.034
Я в общем-то сам родом из Каменска. На те карьеры мотались еще в детстве, и там реально было глубже 10 метров (промеряли леской с грузом). Но со временем запросто мог "засыпаться".
Техника есть, но не на том озере, где пляж Эльдорадо, а на соседнем, но там вроде как какая-то навесная конструкция для бульдозера.. точно не помню.
Брать баллоны в округе негде, поэтому будучи даже со снарягой там и не мечтал понырять.
Техника есть, но не на том озере, где пляж Эльдорадо, а на соседнем, но там вроде как какая-то навесная конструкция для бульдозера.. точно не помню.
Брать баллоны в округе негде, поэтому будучи даже со снарягой там и не мечтал понырять.
- Kyk
- Участник
- Контактная информация:
Таки с Вами Бади полностью согласен. И я там был и мясо ел!. И технику видели - мотоцикл!.jacques писал(а):2 N@h@lsky см. личку
Тогда было очень неудобно к нему подъезжать (на великахvkasper писал(а):Если в детстве мотались по карьерам в тех местах, то есть ли инфа по карьеру, который слева на снимке.
Был один раз, впечатлило, хотя прозрачность воды не на высоте
P.S. Справа выделен карьер с "Эльдорадо"

- Rukonstruktor
- Участник
Слышал про киселевское водохранилище, что рядом с Новошахтинском. говрят на дне есть затопленная деревня и кладбище. Все никак не соберусь съездить-проверить. со слов сухопутного приятеля прозрак не менее 3-х метров, что вполне может быть для воды питающей речки. Кто-то что-то слышал или точно знает? поделитесь!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:

достопримечательностям, температуре, термо клинам и впечатлениям от всего перечисленного...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Гы... Нашёл значит дорогуN@h@lsky писал(а):Ну да, душевно здесь. До обеда вынюхал большую часть спарки, пугая местных окуней, жаль - мелковато... Сижу с рюмкой кониаку на берегу... Спасибо за наводку )...jacques писал(а):...Каменск-Шахтинский,"Эльдороадо"... 150 от Ростова,убойное место для отдыха с семьёй,200руб с носа вход,50руб за машину.Столики,горки,мангалы,кафешки.Охрана,короче место весьма приличное для отдыха...

RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:05, всего редактировалось 3 раза.