Малайзия. Где нырять?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Либо я не разобралась с функцией "поиск", либо про нырялку в Малайзии ничего не было написано...
Хотелось бы понырять в хороших местах, с надежным дайв-гидом. Рассматриваю Сипадан в данный момент.
Буду рада советам.
Хотелось бы понырять в хороших местах, с надежным дайв-гидом. Рассматриваю Сипадан в данный момент.
Буду рада советам.
Скорее первое... Слово "Сипадан" в поиске дает 4 страницы результатов.Masya писал(а):Либо я не разобралась с функцией "поиск", либо про нырялку в Малайзии ничего не было написано...
Буду рада советам.
Хатуль Мадан
Эмм.. да я вообще-то интересовалась Малайзией в целом.. она ж не маленькая. А из информации только отзывы по Сипадану и Тиоману.ReedCat писал(а):Скорее первое... Слово "Сипадан" в поиске дает 4 страницы результатов.Masya писал(а):Либо я не разобралась с функцией "поиск", либо про нырялку в Малайзии ничего не было написано...
Буду рада советам.
В Малайзии приходилось нырять на Сипадане/Капалае и на Перхентиане.
Сипадан - дорого и красиво, Перхентиан - дешево и просто. Если Вас устраивают цены на Сипадане, тогда лучшего места в Малайзии не найти. На Перхентиане все в 3 раза дешевле, но и нырялка соответствующая, хотя акул, скатов, и большое количество живности для макро макросьемки найдете и там.
Единственное пожалуйста учитывайте что находясь в районе Сипадана даже больше недели, больше одной возможности понырять у самого острова у Вас вряд ли будет. Это закрытый остров и количество дайверов в сутки там строго ограничено. Мы отдыхали там 8 дней, а понырять на самом Сипадане получилось всего один день.
Конечно там много других дайв спотов в окресностях, но, все же на Сипадан едут нырять в первую очередь из-за самого Сипадана
Сипадан - дорого и красиво, Перхентиан - дешево и просто. Если Вас устраивают цены на Сипадане, тогда лучшего места в Малайзии не найти. На Перхентиане все в 3 раза дешевле, но и нырялка соответствующая, хотя акул, скатов, и большое количество живности для макро макросьемки найдете и там.
Единственное пожалуйста учитывайте что находясь в районе Сипадана даже больше недели, больше одной возможности понырять у самого острова у Вас вряд ли будет. Это закрытый остров и количество дайверов в сутки там строго ограничено. Мы отдыхали там 8 дней, а понырять на самом Сипадане получилось всего один день.
Конечно там много других дайв спотов в окресностях, но, все же на Сипадан едут нырять в первую очередь из-за самого Сипадана
Ныряли в прошлом году с этим дайвцентром.Zortan писал(а): Единственное пожалуйста учитывайте что находясь в районе Сипадана даже больше недели, больше одной возможности понырять у самого острова у Вас вряд ли будет. Это закрытый остров и количество дайверов в сутки там строго ограничено.
Из 6 дней 3 дня на Сипадане и 3 дня на Мабуле/Капалаи. Могли бы и 4-ый день понырять на Сипадане, но не успевали рассытиться и высушить скубу, т.к. жили в 7-****** (с), а улетали рано утром.
Значит нам не повезло, нам сразу сказали что больше одного дня нырять на Сипадане маловероятно. Ныряли с http://mabulwaterbungalows.com/ Поэтому все остальное время пришлось обныривать окресности.dervish00 писал(а):Ныряли в прошлом году с этим дайвцентром.Zortan писал(а): Единственное пожалуйста учитывайте что находясь в районе Сипадана даже больше недели, больше одной возможности понырять у самого острова у Вас вряд ли будет. Это закрытый остров и количество дайверов в сутки там строго ограничено.
Из 6 дней 3 дня на Сипадане и 3 дня на Мабуле/Капалаи. Могли бы и 4-ый день понырять на Сипадане, но не успевали рассытиться и высушить скубу, т.к. жили в 7-****** (с), а улетали рано утром.
Спасибо, пойду изучать...
а есть где понырять в непосредственной близости от Куалу-лумпура?
Тиоман час лета от Куала-Лумпур. Явно ближе Сипадана. Лететь не дорого, на острове совсем все просто.
Еще о. Перхентиан можно предложить. Добираться чуть дольше, чем до Тиомана, но, насколько мне известно нырялка там посимпатичнее будет.
Можно еще на Реданг, еще проще добираться.
Самолетом авиакомпании Берджайя прямо на Реданг.
Нырялка там не хуже Перхентиановской.
Самолетом авиакомпании Берджайя прямо на Реданг.
Нырялка там не хуже Перхентиановской.
С Сипаданом, к сожалению, не сравниться ни одно другое место в Малайзии...
Жить вполне прилично, но при этом бюджетно на Мабуле ( ближайший к Сипадану остров ) можно в Scuba Junkie.

Жить вполне прилично, но при этом бюджетно на Мабуле ( ближайший к Сипадану остров ) можно в Scuba Junkie.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Январь-февраль 2011, на 24 дня ездили на Борнео, поскольку арендовали машину на весь срок, были привязаны к штату Сабах, ну и начали его по периметру "обследовать", совмещая дайвинг с наземкой.
В самой Кота-Кинабале нырялка никакая, одного дня хватило, чтобы понять что там делать нечего. На Пулау Тига посимпатичнее было, но мутновато, так же доезжали до Кота Белуд, и оттуда 2 дня ныряли на Мантанани, тоже неплохо, но опять же, мутная вода была. доехали до Кудата, но там ничего не нашли.
Ланкаян и Туртл Айленд - логически предположили что туда возят из Сандакана. Два дня провели в Сандакане, не нашли НИ ОДНОГО дайвцентра, хотя возможно, плохо искали.
Далее Семпорна, 4 из 6 дней дайвинга попадали на Сипадан.
А дальше интереснее, очень хотели попасть на Лабуан, но на арендованной машине принадлежащей штату Сабах нас на паром не пустили, а на разрешение требовалось, я так поняла, несколько дней. В центре туризма на вопрос "а где тут у вас ещё ныряют" предложили слетать на Лаянг-Лаянг, и дали координаты представителя в Кинабале. цена вопроса - 320 долларов а/б, проживание с дайвингом 970 за 4 дня 4 ночи с человека. в день прилета после обеда сделали два дайва, следущие два дня по 3 дайва в день, на 4-й день один дайв. Лаянг-Лаянг нам понравился гораздо больше Сипадана, молоты, манты каждый дайв, а вот размещение хромает. маленькие номера, мебель изрядно подубитая, и почему то во всех номерах по две двуспальные кровати, из за чего свободного места совсем мало остается.
В самой Кота-Кинабале нырялка никакая, одного дня хватило, чтобы понять что там делать нечего. На Пулау Тига посимпатичнее было, но мутновато, так же доезжали до Кота Белуд, и оттуда 2 дня ныряли на Мантанани, тоже неплохо, но опять же, мутная вода была. доехали до Кудата, но там ничего не нашли.
Ланкаян и Туртл Айленд - логически предположили что туда возят из Сандакана. Два дня провели в Сандакане, не нашли НИ ОДНОГО дайвцентра, хотя возможно, плохо искали.
Далее Семпорна, 4 из 6 дней дайвинга попадали на Сипадан.
А дальше интереснее, очень хотели попасть на Лабуан, но на арендованной машине принадлежащей штату Сабах нас на паром не пустили, а на разрешение требовалось, я так поняла, несколько дней. В центре туризма на вопрос "а где тут у вас ещё ныряют" предложили слетать на Лаянг-Лаянг, и дали координаты представителя в Кинабале. цена вопроса - 320 долларов а/б, проживание с дайвингом 970 за 4 дня 4 ночи с человека. в день прилета после обеда сделали два дайва, следущие два дня по 3 дайва в день, на 4-й день один дайв. Лаянг-Лаянг нам понравился гораздо больше Сипадана, молоты, манты каждый дайв, а вот размещение хромает. маленькие номера, мебель изрядно подубитая, и почему то во всех номерах по две двуспальные кровати, из за чего свободного места совсем мало остается.