В Дахаб через Элат
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто добирался в Дахаб через Элат? Поделитесь опытом!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
Я добирался. Переход границы никаких проблем не составил. При выезде из Израиля с нас взяли по моему по 100 шекелей, на Египетской стороне 150 фунтов, типа за сервис на границе. Хотя могу ошибаться, цифры точно не помню. Обменник есть на Египетской стороне. В Табе возле перехода стоит куча местных такси, увезут в любую точку Египта. Судя по их количеству и желанию хоть что-то заработать, уехать в Дахаб можно относительно недорого. У этих таксистов есть кто-то типа смотрящего. За мной машина ехала из Дахаба, немного задерживалась, так этот смотрящий позвонил моему водителю, выяснил, где он, и сказал, что нужно немного подождать. Кроме такси есть автобус Таба-Дахаб. На нем совсем дешево можно добраться. Но ходит не часто.
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Уже что то! А обратно тоже через Элат добирались? Интересно сколько по времени занимает вся эта процедура, что бы успеть на свой рейс!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
Переход границы обратно занял минут 40. Израильтяне тщательно досматривали сумку со снарягой, почему-то их больше всего заинтересовал буй. Но это не было туристических групп. Если народу много будет на переходе -не знаю, сколько времени понадобиться.
В Египет перейти довольно быстро, а вот назад можно попасть на делегацию китайских паломников на границе, и застрять часа на два-три (у меня так было). Так что лучше рассчитывать время, ежели из Эйлата дальше надо ехать в тот же день.
- tieboss
- Новичок
- Контактная информация:
В Израиле за выход нужно заплатить около 100 шекелей.
В Египте за вход около 100 фунтов.
Это типа налог за обслуживание на границе.
Бедуины на стоянке такси в Табе имеют обыкновение задирать цены.
Если наполняется полный или около того минибус цена должна быть в районе 100 фунтов.Обратно возможно найти такси и дешевле ~60 фунтов
Время прохождения границы меняется.
Обычно граница довольно малолюдна если не нарваться на большую группу паломников или на израильские праздники когда большой наплыв людей.
Сам переходил там много раз но с израильским пасспортом.
Соответсвенно получал "Special Treatment" с обеих сторон границы.
В Египте за вход около 100 фунтов.
Это типа налог за обслуживание на границе.
Бедуины на стоянке такси в Табе имеют обыкновение задирать цены.
Если наполняется полный или около того минибус цена должна быть в районе 100 фунтов.Обратно возможно найти такси и дешевле ~60 фунтов
Время прохождения границы меняется.
Обычно граница довольно малолюдна если не нарваться на большую группу паломников или на израильские праздники когда большой наплыв людей.
Сам переходил там много раз но с израильским пасспортом.
Соответсвенно получал "Special Treatment" с обеих сторон границы.
clarity only comes in small doses
Проходил границу 2 года назад в сентябре, заняло 7 часов!!!