Интродайв без октопуса.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2011 21:13 Заголовок сообщения:

Foms писал(а):Без октопуса это ерунда Меня на первом интердайвев Турции вообще с пустым болоном выпустили (хватило минут на 10).
правильно, зачем интродайверу баллон
это ж целых 20 минут ждать, пока он его выдышит
за это время можно макнуть 2-х без баллона
profit x 2
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

пк
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-07-2011 19:35 Заголовок сообщения:

Наблюдал на Родосе картину как англичане своим соотечественникам интро делали на глубину 1 м. Ну и зачем октопус?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-07-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Утонуть- можно и в ванной...

:wink:
Best regards, Valery

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А ДОСААФ СССР.... был разогнан "демократами" в 1991 году за поддержку ГКЧП.
:roll: :roll: :roll:

И, казалось бы, при чём здесь мировая революция?... :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 17:10 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А ДОСААФ СССР.... был разогнан "демократами" в 1991 году за поддержку ГКЧП.
:roll: :roll: :roll:

И, казалось бы, при чём здесь мировая революция?... :roll:
И воздушно-кислородные смеси..? :roll:
:wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Интро на Тарханкуте. Глубины до 3-х метров. Баллон 8 литров. Холодно, но клева!
Нэту октопуса. НЭТУ. А зачем?
Вложения
IMG_8754 - копия.jpg

Tim Taller
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 10:54 Заголовок сообщения:

ой я вас умоляю.... Октопуса нет... вы к нам в Геленджик приезжайте. тут Вам и без отопуса и 7 литров с 70 атмосферами и БСД размера ХЛ на все разеры тела и по 4-5 чайников на дайвгида, у которого и 3 *** нет и лодкой правит человек без прав и наглый воровайтунг чужих логотипов (в одном гараже есть ДЦ "Лохматый Кашалот" :shock: с соответствующей эмблемкой). Милости просимо.

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 11:05 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Нэту октопуса. НЭТУ. А зачем?
А у меня его вообще нЭту (см. авик). Ну не по ДИРу/ПАДИ, ну и что? Это мои проблемы.
Напарнику все равно отдам свой регулятор...
Tim Taller писал(а):ой я вас умоляю.... Октопуса нет... вы к нам в Геленджик приезжайте. .... лодкой правит человек без прав и наглый воровайтунг чужих логотипов .. Милости просимо.
И еще при этом цены в у.е. (евро) (Севастополь, Анапа) круче КМ ....
Собирался в Крым - да на Атлантике оказалось дешевле :D
"Дороговизна проживания, отсутствие ... инфраструктуры, безразличное отношение местных муниципальных властей .... ведет к тому, что большинство .... круглогодично тренируются в Испании, Хорватии, Португалии. Те же, кто решил провести тренировочные сборы в Краснодарском крае, теперь еще должны думать о своей личной безопасности. .
http://www.neva24.ru/a/2011/07/18/CHlen ... ssii_po_pa
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-07-2011 11:36, всего редактировалось 5 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Tim Taller
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 11:17 Заголовок сообщения:

не, цены в рублях - 1500 рублёв за ныр на местной "мекке" - баночка якорная с кормлением рыбок.
Вложения
banka.jpg
не люблю я пролетариат...

Vilen
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Tim Taller писал(а):ой я вас умоляю.... Октопуса нет... вы к нам в Геленджик приезжайте. тут Вам и без отопуса и 7 литров с 70 атмосферами и БСД размера ХЛ на все разеры тела и по 4-5 чайников на дайвгида, у которого и 3 *** нет и лодкой правит человек без прав и наглый воровайтунг чужих логотипов (в одном гараже есть ДЦ "Лохматый Кашалот" :shock: с соответствующей эмблемкой). Милости просимо.
Спасибо, лучше вы к нам (с) :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

пк
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Спасибо, лучше вы к нам (с) :D
:lol: +100!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
ShurikK писал(а):Нэту октопуса. НЭТУ. А зачем?
А у меня его вообще нЭту (см. авик). Ну не по ДИРу/ПАДИ, ну и что? Это мои проблемы.
Напарнику все равно отдам свой регулятор...
Действительно не DIR и не PADI. CMAS-овцы погружали. Кстати говоря, отлично с интерами справлялись. Снаряга на этом выезде была заточена именно под интродайвы. Ну т.е. баллоны 8 литров, много груза, регуляторы без октопусов, жилеты простенькие, микроласты пластиковые, чтобы интродайвируемые не дай бог форсаж не включили :D ГлубИны не более 3-х метров.
Я через пару дней взял у них индивидуальный "тур", два дайва. Там всё было по другому. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Naruto:/
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-07-2011 22:19 Заголовок сообщения: Re: Интродайв без октопуса.

Сахалинец писал(а):Место: Сидней (Cronulla).
Сейчас наблюдал картину: 4 гида и 11 интродайверов, с берега заходили.
И у 6-7 из тех кто первый раз - небыло октопусов. Из гидов - только у одного был запасной регулятор.
Сначала думал показалось, когда первого увидел, но даже поближе подошел.
Понимаю, "не глубоко"... но все же. Всяко бывает.
Вот кто что думает по поводу октопуса для новичков? Это или нежелание запутать лишней штукой висящей сбоку и которая вряд ли пригодится, или бюджетный вариант от клуба?
Действтительно, сколько долбое ов в мире никуда от них не деться.

Tim Taller
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 06:02 Заголовок сообщения:

Мне думается октопус должен быть не у инструктора, ибо интер им все равно не сумеет правильно воспользоваться, а именно у ИНТЕРА, дабы инструктор смог время от времени подсасывать воздух у клиента, тем самым сокращая сам процесс по времени и экономя воздух в своем баллоне. Сустема "Упырь" 8) . Думается это как раз в стиле нашего родного черноморского интродайвинга. :D

Kris
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 10:28 Заголовок сообщения:

Tim Taller писал(а):Мне думается октопус должен быть... у ИНТЕРА, дабы инструктор смог время от времени подсасывать воздух у клиента, тем самым сокращая сам процесс по времени и экономя воздух в своем баллоне. Сустема "Упырь" 8)
И не только - у интера... :wink:

Вид чьего-либо волочащегося по песку октопуса, вызывает естественное желание его поднять! :cool1:
А подняв - конечно же проверить его работоспособность (не забился ли песком :shock: ), а заодно и лёгкость дыхания из него... на пару-тройку минут неспешно зависая над "донором". :lol: :twisted:

Alex TDI
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 11:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для ПАДИ - вполне нормально... :lol:

Во Вьетнаме - даже на ластах, економят : http://ndl-global.com/ndlblog/blog/162. ... z1Rapu8p1q

:lol:
Повеселило! :lol:
Спешите жить!

Андрей СПб
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 11:52 Заголовок сообщения:

Kris писал(а): А подняв - конечно же проверить его работоспособность (не забился ли песком :shock: ), а заодно и лёгкость дыхания из него... на пару-тройку минут неспешно зависая над "донором". :lol: :twisted:
А если донор не заметит - то и подольше :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 02:11 Заголовок сообщения:

"...за отчизну обидно..."

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ВКС писал(а):И, казалось бы, при чём здесь мировая революция?... :roll:
И воздушно-кислородные смеси..?:roll: :wink:
Ну, слава богу!
Сошлись-таки на том, что форумные клички не при чём - при чём опыт того, кто стоит за кличкой.
:beer1:

Так, вот...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
BKC писал(а):Хотя знает он, Дайвцентр САДКО- Хургада , об этом не понаслышке - учился, рос, мужал и обучал именно в организации, массово выдающей удостоверения без погружений на открытой воде.
Дайвцентр Садко-Хургада открылся 4 января 1999 года.
А ДОСААФ СССР , где собственно " массово выдающей удостоверения без погружений на открытой воде" был разогнан "демократами" в 1991 году за поддержку ГКЧП.
Т.е. за 8 лет до открытия ДЦ Садко-Хургада.
Прошу прощения если что перепутал...

Б.Э., Борис Анатольевич Эйдис начал заниматься подводным плаванием в 12 лет в Московском городском клубе подводного спорта «Дельфин» МГК ДОСААФ. В 17 лет стал инструктором по подводному спорту... С 23 лет находился на штатной работе в системе ДОСААФ...

Что-то опять неправильно? :roll: :oops:

Вообще-то, удивительно - катить баллон на почившую... т.е. "разогнанную "демократами"" организацию... :cry:
Не, ну ладно я - меня она только поила время от времени. Но Вас-то, Б.Э. - кормила в самом прямом смысле слова.

Откуда это, про ДОСААФ СССР, массово выдающую удостоверения без погружений на открытой воде? :roll:
Отнюдь, графиня, отнюдь-с...(С)

Все нормальные клубы и секции проводили погружения на открытой воде. Худо - бедно - больше - меньше, но проводили.
Опять же о ДОСААФ, даже "несчастные" пацаны-допризывники - и те в мутновато-прохладную московскую (и прочих городов - valery подтвердит, наверное) воду лезли, пыхтя и стуча то свинцовыми стельками, то "дубовыми" ластами. Готовили - готовили спортсменов-подводников (подводных пловцов) ДОСААФ и на открытой воде.

Спорить не стану, МГК "Дельфин" - особая статья. Советская PADI, если хотите. Действительно массовая подготовка (наверное, никто не мог сравниться) и, действительно, принципиально только в бассейне.
Нет, не то чтобы, не понимали ущербность такой подготовки. Но... открытая вода - она где ещё... Доберись до неё... И как через неё всех провести. А не утонуть (в бассейне) с аквалангом - можно и в бассейне научить. И плавать быстро-быстро с аквалангом (в бассейне) - можно и в бассейне научить. А спортивное скоростное подводное плавание было популярно - соревнования, отчёты, массовость. Что, в общем, не так и плохо.
Вот, через столько лет, узнал что и удостоверения инструкторов несовершеннолетним выдавали в "Дельфине". :roll: Тоже, может быть, ничего страшного - пацаны разные бывают. Теперь, вот, говорят, что пацанов и найтроксом травить с малолетства разрешат - ещё до того, как они слово-то такое понять смогут.
Но только при чём здесь весь ДОСААФ? :roll:

P.S. Если Vilen имел в виду не Б.Э., а тиковые ворота от ДЦ Садко-Хургада, он меня поправит.

Tim Taller
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 09:35 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):"...за отчизну обидно..."...
+100
Сам в ДОСААФ был с 1989, инструктора получал в 1993, Клуб "СКАТ" (г.Томск), буквально "накануне" разгона. Без открытой воды не выдавали. С сентября - теория и бассейн, в марте - подлёдные, с мая - Курья (озеро-старица р.Томь), лето - экспедиции в Приморье. Было где проходить открытую воду, несмотря на Сибирскую локацию.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#60 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 20:31 Заголовок сообщения:

Всё уже давно обсудили тут: viewtopic.php?t=64166 .
Пережевывать по сто раз смысла никакого не имеет. И как человек с молодости работающий на штатных должностях в ДОСААФ, могу сказать только то, что уже сказал. Нравится мои слова кому то или не нравятся... Есть документы тех лет и никаких трактовок про т.н. ОВ в Программе подготовки подв.пловца они не содержат. Всё, точка.
Больше участвовать в обсуждении "проблемы" ОВ не считаю для себя нужным.
==========================================
П.С.
Только Ленин и Партия - это одно и тоже! ("мы говорим Ленин - подрозумеваем партия, мы говорим Партия - подрозумеваем Ленин, как писал поэт). А БЭ и Садко - это не одно и то же. :wink:

Ответить