Нужна помощь по выбору системы компенсации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг!StasN писал(а):В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну можно и полуторным обойтись...DrCasper писал(а):Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг!StasN писал(а):В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Там рассказывается как выбрать крыло.... Не обязательно читать про 2-х метровый шланг, хотя в любом случае эта информация не будет лишней. Вы же про это знаете, хоть и не используете, по каким то своим личным мотивам.Крутой Опенок писал(а):Ну можно и полуторным обойтись...DrCasper писал(а):Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг!StasN писал(а):В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я пользуюсь 1,5 метровым - как раз, не нужно излишек за пояс засовыватьStasN писал(а):Там рассказывается как выбрать крыло.... Не обязательно читать про 2-х метровый шланг, хотя в любом случае эта информация не будет лишней. Вы же про это знаете, хоть и не используете, по каким то своим личным мотивам.Крутой Опенок писал(а):Ну можно и полуторным обойтись...DrCasper писал(а): Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
А это уже от габаритов юзера зависит. Мне стандартный 2-х метровый (который 2.13) в сухаре почти впритык получается.Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь 1,5 метровым - как раз, не нужно излишек за пояс засовывать
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)
В общем, выше всяческих ожиданий, ну их нафиг эти айку-паки, по мне моностропа самое то. Пробовал с крылом DSS 26lbs - песня!
А на тему длины шланга - мне показалось за пояс его затыкать даже удобно - он тем самым фиксируется, и сидит как влитой, ну и + к дистанции полметра...)
В общем, выше всяческих ожиданий, ну их нафиг эти айку-паки, по мне моностропа самое то. Пробовал с крылом DSS 26lbs - песня!
А на тему длины шланга - мне показалось за пояс его затыкать даже удобно - он тем самым фиксируется, и сидит как влитой, ну и + к дистанции полметра...)
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
На здоровье, Паш.vpsa писал(а):Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)
Шланг меньше тебе смысла не имеет брать - просто не хватит с твоим ростогабаритом. У тебя 214 см заправлялся не очень сильно под ремень, ты нырял именно в нем.
- Qiller
- Активный участник
Именно так. У меня как раз крыло - Эклипс.vpsa писал(а):а хальц эклипс это тоже модульная система?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
Аналогично!. Без мягких наплечников у меня в 1мм гидрике потом синяки на плечах оставались.Teshub писал(а):
Единственные отличия от "канонов" - это мягкие плечики, Д-кольца с обеих сторон поясного ремня.

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Ага. Но под водой ведут себя как бегемоты.Naruto:/ писал(а):Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
vpsa писал(а):Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)

Какую подвеску тестировал?
MSD PADI
Я для перелётов снимаю со спинки крыло и прикручиваю рюкзак без лямок, в который пихаю это же крыло и еще кучу всего. И выглядит более-менее казуально и спокойно в салон проносишь.Teshub писал(а):Я себе моностропу выбирал именно с т.з. тревел варианта. В разобранном виде в разы компактнее любого тревел жилета.
Не, не это. Меня больше всего умиляет что эти черти делают с октопусом.Qiller писал(а):Ага. Но под водой ведут себя как бегемоты.Naruto:/ писал(а):Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.Гребут всеми конечностями, то тонут, то всплывают бесконтрльно, сопят, пыхтят - баллона хватает минут на 20. Особенно этим отличаются пиндосы..

Скручивают его в кольцо и привинчивают первой ступенью к манифолду. Засовывают в карман БСД и застегивают его на молнию. Свешивают вдоль спины между БСД и спиной. И еще куча нетривиальных способов.
Недавно, на кануне дайва, звонит инструктор и говорит, что завтра будем нырять с группой Французов CMAS** и ***, пойдем в пещеры. Мы сидим в предвкушении, пьем пиво и ждем следующего дня, что бы начать впитывать крупицы мастерства от потомков Кусто.
Наступает следующий день. Мы с инструктором стоим, потеряв дар речи, на ботике, смотрим как они собираются и заходят в воду. После чего, тупо, загоняем всех обратно и держим курс на отмель 7-12 метров.
Эти "герои" успели:
- одеть костюм наизнанку;
- одеть костюм задом на перед;
- закрепить баллон на БСД отверстием назад;
- закрепить первую ст. так, что вторая шла через левое плечо, а шланг инфлятора образовывал забавное "ожерелье" на шее;
- одеть БСД не застегнув молнию гидрика на спине;
- прыгнуть в воду забыв ласты и маску в сумке;
- прыгнуть в воду с перегрузом, закрытым баллоном и сдутым БСД.

- Крутой Опенок
- Активный участник
Teshub писал(а):Не, не это. Меня больше всего умиляет что эти черти делают с октопусом.Qiller писал(а):Ага. Но под водой ведут себя как бегемоты.Naruto:/ писал(а):Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.Гребут всеми конечностями, то тонут, то всплывают бесконтрльно, сопят, пыхтят - баллона хватает минут на 20. Особенно этим отличаются пиндосы..
Скручивают его в кольцо и привинчивают первой ступенью к манифолду. Засовывают в карман БСД и застегивают его на молнию. Свешивают вдоль спины между БСД и спиной. И еще куча нетривиальных способов.
Недавно, на кануне дайва, звонит инструктор и говорит, что завтра будем нырять с группой Французов CMAS** и ***, пойдем в пещеры. Мы сидим в предвкушении, пьем пиво и ждем следующего дня, что бы начать впитывать крупицы мастерства от потомков Кусто.
Наступает следующий день. Мы с инструктором стоим, потеряв дар речи, на ботике, смотрим как они собираются и заходят в воду. После чего, тупо, загоняем всех обратно и держим курс на отмель 7-12 метров.
Эти "герои" успели:
- закрепить первую ст. так, что вторая шла через левое плечо, а шланг инфлятора образовывал забавное "ожерелье" на шее;
Это все конечно смешно, но я один раз нырял с одной немкой - лет 55-58, толстая, косолапая, вся такая неказистая, вся снаряга прокатная, гидрик рваный - когда вся группа через 50 минут с 50-60 барами пошла наверх, у нее еще было 100 бар! Я специально на ее консоль глянул! И всю неделю, что мы в одной группе ныряли было именно так, я даже когда с ней как бади шел, был вынужден пятнашку взять, чтобы быть более-менее вровень. И она всего лишь OWD. Правда больше 1000 погружений.... Складывалось впечатление, что у нее есть жабры....

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Qiller
- Активный участник
Да, есть такое...Teshub писал(а):

Ещё добавлю:
- прыгнуть в воду и только там вспомнить, что забыл одеть грузовой пояс. Распространенно повсеместно.

Ещё меня просто поражает то, что они всегда дико нервничают перед дайвом. Прямо аж руки трясутся у не которых.

Вообще странно - где же то огромное колличество опытных и умелых дайверов, которые выпускает PADI и т.п.?
По моим наблюдения только может один из 20 - 30 дайверов действительно хорошо подготовлен.
Как же остальные умудряются получать катрочки то?

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Это РЕДЧАЙШЕЕ исключение!Крутой Опенок писал(а):когда вся группа через 50 минут с 50-60 барами пошла наверх, у нее еще было 100 бар!
Я за 10 лет, что дайвлюсь, таких встречал наверное всего раз 7 - 8...

MSD PADI
На майском сафари был случай, когда хрупкая девушка (кстати - ученица известного здесь на Тетисе персонажа
), забыв отстегнуть баллон от скамейки сиганула в воду с куском этой скамейки
Арабы-стафф потом долго удивлялись усилию, с которым вырвано это было

Арабы-стафф потом долго удивлялись усилию, с которым вырвано это было

Потом попросить пояс в воду. Взять за пряжку. Потерять часть грузов. Попытаться одеть то, что есть. Одуматься. Попросить второй.Qiller писал(а):- прыгнуть в воду и только там вспомнить, что забыл одеть грузовой пояс. Распространенно повсеместно.
Так они же ради адреналина ныряют! Именно по этому, зачастую, в прокатной снаряге. Никогда же не знаешь, как его обслуживали и что накроется именно в твой дайв.Qiller писал(а):Ещё меня просто поражает то, что они всегда дико нервничают перед дайвом. Прямо аж руки трясутся у не которых.
Все рели... ассоциации - это коммерческие продукты. Та же автошкола. Заплатил и не отбросил ласты на обучении - дайвер!Qiller писал(а):Вообще странно - где же то огромное колличество опытных и умелых дайверов, которые выпускает PADI и т.п.?

"Думать" - не пришьешь.